Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Песочный пирог с помидорами

Песочный пирог с помидорами

Вкусный пирог для перекуса, завтрака или дополнение ко вторым блюдам.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0.5 ч.л.

Сливочное масло - 140 г

Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Помидоры - 400 г

Лук - 1 шт.

Сыр твёрдый - 40 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Тимьян - 1 ч.л.

Перец чёрный - по вкусу

Соль - по вкусу

Петрушка свежая - по вкусу

  • 239 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Несладкие пироги я готовлю гораздо реже сладких, как-то у меня в семье к ним не приучены. А вот пиццу очень любят! Я решила приготовить пирог, который хоть и не похож на пиццу, но вполне может быть ей альтернативой. В этот раз мне из села передали небольшие помидорчики, которые идеально подходят для этого пирога.


Песочный пирог с помидорами можно употреблять самостоятельно, а можно с салатом, например, съесть, или подать ко вторым блюдам, к мясу или рыбе.


Подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для песочного пирога с помидорами


Начнём приготовление пирога с теста. В глубокую миску просеем муку, добавим сахар и соль. Кусочками нарежем холодное сливочное масло.

Соединить муку, сахар и масло


Рукой перетрём все ингредиенты в крошку.

Растереть смесь в крошку


Затем добавим яйцо, быстро перемешаем и соберём тесто в шар. Обернём тесто пищевой плёнкой и отправим в холодильник на 30 минут.

Готовое тесто


Пока тесто отдыхает, подготовим помидоры. Их следует вымыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Лук нарезать соломкой, а сыр натереть на тёрке.

Порезать помидоры


Форму 15x25 см смазать сливочным или растительным маслом. Раскатать тесто и вложить его в форму, оставляя бортики около 2-2.5 см.

Выложить тесто в форму


На дно пирога выложить тёртый сыр, а сверху - лук.

Положить сыр и лук


Далее выложить помидоры, смазать их оливковым маслом, посыпать тимьяном, чёрным перцем и немного посолить.

Положить помидоры


Бортики пирога завернуть к центру.

Посыпать специями


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 35-40 минут, пока не зарумянится тесто. Готовый пирог посыпать измельчённой петрушкой.

Испечь пирог в духовке


Песочный пирог с помидорами готов для подачи. По желанию его можно резать или ломать, кто как любит.

Фото песочного пирога с помидорами


Рецепт песочного пирога с помидорами


Приятного аппетита!


Песочный пирог с помидорами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Классный пирог!
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта