E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог-крошка с яблоками и корицей

Пирог-крошка с яблоками и корицей

Легкий, вкусный и ароматный пирог отлично подойдет для домашнего чаепития!

Ингредиенты

Тесто-крошка:

Мука пшеничная - 350 г

Сахар - 170 г

Масло сливочное - 170 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 5 г

Начинка:

Яблоки - 3-4 шт.

Лимон (только сок) - 1 шт.

Сахар - 80 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Диаметр формы - 21 см.
  • 319 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 33 голосов


Процесс приготовления

Я уже не раз делилась рецептами пирогов-крошек. Это пироги, тесто на которые готовится в виде крошки.


Замечательно, если у вас есть помощник - кухонный комбайн. Ну, а если нет, совершенно не проблема - просто перетрите все составляющие для теста руками в крошку.


Советую готовить пирог-крошку с яблоками и корицей на ночь. Во-первых, за ночь он настоится и станет еще вкуснее, ну, а во-вторых, вы сможете его аккуратно разрезать, он не будет разваливаться.


Яблоки выбирайте средне-сладкие. Именно они в начинке будут здорово оттенять сладость теста.


Масло для теста-крошки должно быть холодным!


Яблоки очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками.


В сковороду вылейте лимонный сок и добавьте сахар. В этой смеси тушите яблоки до мягкости.


Затем добавьте корицу, прогрейте, помешивая, одну минуту.


Начинку остудите.


Все составляющие для теста (в том числе яйцо) измельчите в крошку.


Две трети теста выложите в форму. Разровняйте.


На крошку выложите начинку...


... и накройте оставшейся крошкой.


Выпекайте пирог-крошку с яблоками и корицей в разогретой до 180 градусов 40-50 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке.


Готовый пирог полностью остудите в форме.


Приятного чаепития!


Пирог-крошка с яблоками и корицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Елена
Спасибо за рецепт.
Получается вкусно и быстро.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Мороженое масло потереть на крупной тёрке, добавить все остальные ингредиенты, перемешать и комбайн не нужен.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, поняла, как и где он сломался. И у меня такое бывает))) Но действительно, как-то уж совсем не по-мужски он поступил!!!

Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте. Рецепт очень хороший и главное вкусный результат. Тесто само по себе вкусное плюс такая начинка. В этот раз аккуратно испечь пирог не удалось. В этом я дурак сам виноват. Когда пирог остудил нужно было его заставить принять форму блюда с бортиками пока был еле тёплый,а после отправлять в холодильник. Результат когда делал разрез пирог чётко сломался по форме блюда. Правда это на вкус не влияет. Теперь по рецепту. Всё подогнал под форму 28 см. Яблок побольше. Вы пишите про комбайн,но я как только подумаю,что его нужно будет мыть...Тут и происходит у меня,что дурная голова рукам покоя не даёт. Вот вроде бы и всё. Вам большое спасибо за рецепт. Всего самого хорошего и удачи во всём. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, здравствуйте!

Очень благодарна за доверие и фото отчет! Даже неинтересно смотреть Ваши фото отчеты уже: там всегда и все идеально! Всегда и все получается!

Я только не очень поняла, почему он поломался... Если пирог полностью остывает в форме, он уплотняется еще и проблем никаких нет. Сломаться может, если только форма неразъемная: сложно его из нее выудить. Но у Вас, насколько я помню, форма разъемная.

А я вот как подумаю, что надо тесто руками делать - аж дурно становится))) Потом руки от запаха масла ничем не отмыть! Весь день этот запах меня преследует! А комбайн можно заставить мужа или сына помыть)))))
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте. Про комбайн. Слава Богу,что у меня нет мужа!!! который его помоет!!! У меня за то есть жена (женщина) которую я стараюсь не напрягать. Это же моё хобби,а не её. Так что я ручками. Пирог треснул когда делал разрез в блюде. У блюда есть бортики и по ним чётко пирог треснул. В форме остудил полностью и сразу на блюдо и в холодильник. Вот он там с ровным дном гадёныш как у формы и застыл. При разрезе пирог увы и ах повёл себя не по мужски. Взял и треснул. Вот так. Удачи. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Зухра
А куда и когда класть яйцо?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Зухра, шаг 3, цитирую: "Все составляющие для теста измельчите в крошку"
Нравится
(0)
ответить
Очередная вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Давай сюдОй, как раз кофий пью с утра!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, та бери.  Для тебя ничего не жалко))
Нравится
(0)
ответить
Тоже готовила такой, просто и очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, точно, дорогая: просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
записала в планы!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Нина Минина-Р, прям вот на здоровье! )))
Нравится
(0)
ответить
аппетитный разрез, хочу
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, тю! Та скок можно тебя зазывать-то?! Хочет, а нифига не едет
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Вареники с картошкой и сыром

Солянка с тушенкой

Драники из картофельного пюре

Мясо по-самарски

Похлебка старорусская

Миндальное печенье «Макарон»

Пинса

Заливной пирог с курицей на сковороде

Чизкейк с киви

Боул с курицей и овощами

Бекон в аэрогриле

Салат «Огуречник» на зиму

Курица с грибами в рукаве в духовке

Пирожки с картошкой и яйцом (жареные)
Мобильная версия сайта