Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Хычины с творогом и зеленью на

Хычины с творогом и зеленью на сковороде

Хычины - это лепешки из тонкого пресного теста с начинкой из картофельного пюре, творога и сыра, зелени, обжаренные на сухой сковороде и смазанные сливочным маслом. Обожаю такие лепешки. Приготовить их не очень сложно, продукты нужны самые доступные, а результат обязательно порадует своим вкусом.

Ингредиенты

Мука - 230 г

Кефир 2,5% жирность - 180 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 чл.

Творог 5% жирность - 200 г

Зелень - по вкусу

Масло сливочное - для смазывания

  • 199 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 9.03
  • Ж: 6.18
  • У: 27.1

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 14 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления хычинов с творогом и зеленью на сковороде.


В глубокую миску влейте кефир, добавьте соль и соду.


Перемешайте кефир, через несколько минут начнется реакция. Кефир станет воздушным, поверхность будет в пузырьках.


Всыпьте в миску примерно половину муки.


Ложкой перемешайте муку с кефиром.


Затем добавьте оставшуюся муку и замесите руками тесто. Оно должно получиться мягким и не прилипающим к рукам. Затяните миску пищевой пленкой на 20-30 минут, чтобы тесто "отдохнуло". После отдыха с ним будет удобно работать.


В миску положите творог, добавьте зелень по вкусу. У меня - нарезанный зеленый лук и замороженная петрушка.


Творог посолите и перемешайте. Начинка готова.


Тесто разделите на равные кусочки.


Немного подпылите стол мукой и раскатайте кусочек теста в лепешку. Слишком тонко раскатывать не надо. Положите в центр лепешки полную столовую ложку творожной начинки.


Соберите края лепешки вверх, защипните. Получается как бы мешочек.


Приготовьте такие же мешочки из всего теста.


Подпылите немного стол и раскатайте первый мешочек в лепешку. Раскатывайте лепешку тонко, но, главное, не порвите тесто во время раскатывания. Таким же способом приготовьте лепешки из всех мешочков.


Обжаривайте лепешки на сухой разогретой сковороде поочередно с обеих сторон до легкого румяного цвета.


Когда нижняя сторона обжарится, переверните лепешку и обжаривайте хычин с творогом и зеленью на сковороде со второй стороны. Если лепешка целая, то она обязательно надуется во время обжаривания.


Каждую обжаренную лепешку смажьте сливочным маслом с обеих сторон и складывайте их стопочкой.



Приятного аппетита!


Тонкое тесто, сливочный аромат, нежная, ароматная творожная начинка - вкусно!


Хычины с творогом и зеленью на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Марина
Тесто порвалось. Тонко и близко не получилось раскатать.
0
ответить
Елена
делала по рецепту,  не получилось. тесто вздувается, пузырится, весь творог вылез. В итоге все выбросила
1
ответить
Елена
Тесто рвется, не представляю, как можно это раскатать. Творог по краям вылазит.
3
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Елена, наверное, вы слишком тонко раскатали тесто
2
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта