E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЛепешки
Сырные лепёшки с начинкой

Сырные лепёшки с начинкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Готовим быстрые в приготовлении, мягкие и вкусные сырные лепешки с начинкой из творога и зелени. Тесто замешиваем на кефире.

Ингредиенты

Кефир – 250 г

Сахар – 0.5 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Сыр – 100 г

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Творог 5% - 400 г

Желток – 3 шт.

Сливочное масло – 50 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Укроп – 0.5 пучка

Зеленый лук – 0.5 пучка

Растительное масло – для жарки

  • 105 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Сырные лепёшки с начинкой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Вкуснейшие сырные лепешки с различными начинками – прекрасный вариант сытного блюда на скорую руку. Приготовленное на кефире, тесто для сырных лепешек получается очень нежным, воздушным, не требует вымешивания и настаивания и обладает аппетитным сливочным и довольно нейтральным вкусом, что позволяет использовать в качестве начинки лепешек практически все, что найдется в холодильнике.


Мягкие, нежные, золотистые сырные лепешки с начинкой - прекрасный вариант простого, но эффектного блюда, которое никого не оставит равнодушным. Сегодня приготовим сырные лепешки на кефире с начинкой из творога и зелени. Начнем?!

Рецепт сырных лепёшек с начинкой


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для сырных лепёшек с начинкой


Протрите творог через сито либо разомните пестиком или толкушкой для картофеля до пастообразного состояния.

Размять творог


Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо все перемешайте, растирая смесь ложкой.

Положить масло


Добавляя по одному, вмешайте в творожную массу яичные желтки.

Положить желток


Добавьте мелко нарезанную зелень, соль и молотый черный перец по вкусу. Еще раз все хорошо перемешайте. Начинка готова.

Положить зелень


Приготовьте тесто. Смешайте кефир комнатной температуры, соль, сахар и соду и оставьте смесь на 5 минут, для того чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.

Всыпать в кефир соду, соль и сахар


Добавьте натертый на мелкой терке сыр и постепенно вмешайте в смесь 300 граммов просеянной пшеничной муки. Тесто получится немного липким, но увеличивать количество муки не нужно, так же, как и вымешивать тесто – оно от этого станет менее мягким и воздушным.

Соединить муку с сыром


Переместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, сформируйте шар и обваляйте в муке, для того чтобы его поверхность стала менее липкой и более комфортной в работе.

Замесить тесто


Разделите тесто на 6 равных порций.

Разделить тесто на части


Подсыпая при необходимости муку, разровняйте порцию теста до толщины примерно 0.5 сантиметра.

Раскатать тесто


Добавьте 2 ст.л. начинки.

Положить на тесто начинку


Защипните края теста, чтобы получился "мешочек", и присыпьте место соединения щепоткой муки.

Слепить края теста


Аккуратно разровняйте лепешку до желаемого размера.

Разровнять лепешку с начинкой


Обжаривайте лепешки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Для того чтобы лепешки быстрее пропеклись, перевернув лепешку, прикройте сковороду крышкой.

Пожарить лепешку


Сырные лепешки с начинкой из зелени и творога готовы. Приятного аппетита!

Фото сырных лепёшек с начинкой

Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Если творог водянистый – прежде чем приступать к приготовлению начинки, заверните его в марлю или тонкую ткань и поместите под пресс на 40-60 минут, для того чтобы удалить всю лишнюю жидкость. Также в готовую творожную начинку добавьте 1 ч.л. муки или крахмала.
Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 133

    Подписчиков

  • 193

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
lisik_1
Обжаривать на масле? Или на сухой сковороде?
0
ответить
12.11.2017 в 8:40:36
как я их люблю, хочу!!!!!!!!
0
ответить
17.10.2017 в 14:45:30
Ирина Белая Автор рецепта
мне это знакомо! спасибо что заглянула!
0
ответить
26.10.2017 в 2:32:07
Аппетитное блюдо - и тесто и начинка!
0
ответить
10.10.2017 в 10:11:24
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
10.10.2017 в 21:04:47
Шикарные пышки, мне по вкусу!
0
ответить
09.10.2017 в 7:42:03
Аппетитные лепешки!
0
ответить
08.10.2017 в 15:09:41
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
10.10.2017 в 21:06:58
Пойду лепить! НАдо же когда-нибудь научиться делать такие лепешки!!!
0
ответить
05.10.2017 в 9:05:19
Ирина Белая Автор рецепта
Дерзай !
0
ответить
10.10.2017 в 21:13:14
Какие аппетитные красавцы!
0
ответить
04.10.2017 в 9:22:06
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
10.10.2017 в 21:26:22
Ирочка, твои лепёшки шикарные!
0
ответить
04.10.2017 в 0:56:07
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
04.10.2017 в 1:03:41
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта