E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Хачапури со шпинатом и сыром

Хачапури со шпинатом и сыром

Хачапури со шпинатом и сыром можно испечь как на сметане, так и на кефире. Можно испробовать оба варианта теста и выбрать оптимальный для себя. Мне одинаково нравятся оба вида теста, но сегодня я буду готовить эти лепёшки на сметане. Для начинки в данном варианте идеально подойдёт сыр сулугуни, так как в сочетании со шпинатом получается очень сбалансированный вкус.

Ингредиенты

Мука - 250-270 г

Сметана - 180 г

Сливочное масло - 50 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Сыр сулугуни - 350 г

Шпинат - 100 г

  • 284 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления хачапури со шпинатом и сыром (на сметане) подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В миску просеять 200-220 г муки, добавить яичный белок и растительное масло.


Добавить соль, соду и сметану, перемешать немного ложкой.


Затем подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Собрать тесто в шар и оставить на 30 минут, прикрыв его полотенцем.


За это время приготовить начинку. Шпинат хорошо промыть и обсушить. Натереть на тёрке сыр сулугуни, добавить к нему измельчённый шпинат, яичный желток и половину сливочного масла, которое следует растопить и остудить. Начинку тщательно перемешать.


Готовое тесто разделить на 4-5 частей, как вам более удобно. Я делю на 5, так как у меня не очень большая сковорода. Начинку также следует разделить по количеству лепёшек.


Каждую часть теста раскатать в круглую лепёшку, в центр выложить начинку.


Тесто собрать в узелок, хорошо защипнуть и перевернуть швом вниз.


Сначала немного приплюснуть лепёшку ладонью, чтобы начинка более равномерно распределилась внутри. Затем с помощью скалки лепёшку аккуратно раскатать до нужного размера. Считается, что чем тоньше, тем лучше. Сразу можно раскатать две лепёшки и можно начинать печь.


Разогреть сковороду и выложить на неё лепёшку, ничем не смазывая. Печь, пока низ не подрумянится.


Затем лепёшку перевернуть на другую сторону.


Пожарить таким образом все лепёшки, сложить их на тарелку друг на дружку, смазывая оставшимся сливочным маслом.


Подать вкуснейшие лепёшки хачапури со шпинатом и сыром к столу.


Приятного аппетита!


Хачапури со шпинатом и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Шпинат обязательно следует хорошо обсушить, чтобы в начинке не оставалось воды.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта