E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с капустой и фаршем на к

Пирог с капустой и фаршем на кефире

Начинка из фарша и капусты давно зарекомендовала себя как вкусное сочетание. Сегодня приготовим быстрый пирог из бездрожжевого теста на кефире именно с такой начинкой.

Кефир лучше всего брать кислый и жирный, чтобы сода в нем хорошо сработала. Фарш подойдет любой, а тесто старайтесь замешивать как можно мягче, чтобы оно было похоже на дрожжевое.

Ингредиенты

Кефир - 250 мл

Масло растительное - 40 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Мука - 300-320 г


Яйцо для смазки (по желанию)

Начинка:

Фарш говяжий с жиром - 300 г

Капуста - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Паприка - 1/3 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Кориандр молотый - 1/3 ч.л.

Форма диаметром 24 см
  • 210 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 56 голосов
63 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога с капустой и фаршем на кефире подготовьте необходимые продукты по списку.


В кефир добавьте сахар, соль и соду, хорошенько размешайте, чтобы сода начала свое действие и кефир увеличился вдвое. Затем влейте растительное масло.


Начинайте частями подсыпать муку, каждый раз размешивая тесто ложкой. Нам нужно получить очень мягкое тесто: чтобы оно было на грани мягкости, но его можно было взять в руки.


Вот к такой консистенции нужно еще чуток подсыпать муки, все по рецепту. Тесто дышащее, рыхлое, именно такое нам и нужно. Если переборщить с мукой, то пирог выйдет забитым и совсем не мягким. Накройте тесто полотенцем и оставьте в покое.


Репчатый лук обжарьте в растительном масле до легкой золотинки, добавьте специи.


Затем добавьте в сковороду фарш (у меня он рубленый домашний) и поджарьте до мягкости.


Капусту нашинкуйте и добавьте к фаршу. Обжарьте все вместе до полной готовности, периодически помешивая. Посолите по вкусу. Если начинка начнет раньше времени поджариваться или пригорать, то влейте совсем немного воды.


Вот такая начинка получается, она сочная и вкусная.


Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в лепешку, чуть припыляя ее мукой, и выложите в форму для выпечки. Распределите всю начинку. Форму можно слегка смазать маслом, я совсем ничем не смазывала.


Накройте второй раскатанной лепешкой и тщательно защипните края. В центре сделайте маленькую дырочку, а весь пирог наколите вилкой.


Пирог смажьте взбитым яйцом для красивого цвета. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте от 20 до 30 минут, в зависимости от того, как печет ваша духовка. Главное, чтобы пирог стал румяным.


Пирог с фаршем и капустой на кефире готов. Приятного!



Пирог с капустой и фаршем на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Рецепт теста хорош. И спасибо комментариям о сложностях с тестом. Я уже понимала с чем будем иметь дело. Руки смазывала растительным маслом. И не пачкала скалку. Она здесь совсем не помощник . Брала 300 гр кефира, включая пару ложек сметаны, и 350 гр муки. Кефир был нагрет примерно до 40 градусов, чтобы сода лучше работала. А в начинке вместо капусты тушила натертый кабачок. (натерла, посолила, отджала) Это был мой личный эксперимент - и мне очень понравился вкус. 
Фото
Нравится
(0)
ответить
Лина
Вы явно лукавите по поводу теста)) делала всё по весам, эту массу даже от стенок не получается отскрести, всё липнет, а у вас после замешивания ЛОЖКОЙ такая чистая посуда) про жирность кефира ни слова в рецепте, зато в комментариях оказалось , что надо самый жирный брать, наверное, чтобы ложка стояла))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Лина, я делаю фото , поэтому посуда у меня чистая, из одной миски в другую для кадра. Смотрите фото 4, все понятно.
Нравится
(0)
ответить
Вера
Девочки дорогие не расстраивайтесь, в работе с тестом нужен опыт, со временем все будет получаться. Рецепт простой и правильный, тесто должно быть мягким.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Замучилась с тестом. На 250 мл кефира почти столько же муки, и как раскатать такое жидкое тесто? Добавляла муки ещё несколько раз, тесто раскатать не возможно, липкое. Явно что то не так с пропорциями. В итоге теста очень мало, на небольшой, очень маленький пирог второй раз не воспользуюсь рецептом ТК. 250 кефира на 300 гр муки это явно тесто очень очень липкое. Не понятно какой толщины рассказывать тесто.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, опять ошибки новичков....Ну измерьте вы на весах пропорции, не нужно ничего выдумывать от себя. Два стакана муки на стакан кефира, при том, что кефир очень густой. Если у вас жидкий, то муки будет чуть больше 2 стаканов. А стакан 250 мл. Тесто получается очень мягким, живым, так и надо, иначе выпечка будет плотной. Его можно руками распределять по форме. Вам нужно тренироваться, если вы не можете работать с  таким мягким тестом. Рецепт тут не при чем. И размер пирога указан - 24  см.
Нравится
(2)
ответить
Нара
Я не поняла, консистенция теста какая должна быть?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Нара, для этого и показано фото теста в миске.  вот цитирую - "Нам нужно получить очень мягкое тесто: чтобы оно было на грани мягкости, но его можно было взять в руки"... Очень-очень мягкое, полужидкое.
Нравится
(0)
ответить
Нели
Лана, полумягкое и полужидкое это вроде разные вещи? В руки то его возможно взять, чтобы оно не прилипало?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Нели, На 4 фото прекрасно видно, какое тесто должно быть. Оно полужидкое, не цепляйтесь к словам. Уже не знаю, как лучше объяснить...Тесто липнет, с ним работать тяжело и если вы новичок, то понятно ваше раздражение. Смажьте руки маслом, чтобы тесто не липло и работайте с ним только руками, не скалкой. Если муки добавить больше, то результат будет другой, структура готовой выпечки будет более плотной.
Нравится
(0)
ответить
Нели
Лана, Если бы всё было действительно так очевидно, не возникало бы столько вопросов. В рецепте стоит прямо указать, что тесто будет прилипать, его нужно размазывать руками, скалку использовать не получится. Также рекомендую добавить пометку, что рецепт не для новичков, раз вы ориентируетесь на опытных кулинаров. Многие сюда заходят в поиске простого и вкусного блюда, ориентируясь на высокий рейтинг, который, судя по трудностям в комментариях, может быть не совсем объективным и вводит в заблуждение.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Нели, высокий рейтинг не может быть не объективным, так как люди готовят и пишут отзывы, а рецепту этому уже очень много лет  он действительно простейший, показан на фото  достаточно полно. Скажу я вам по опыту, как не описывай, как не рассказывай, а всегда найдутся недовольные хоть чем. У них не получилось, а значит виноват рецепт, автор, что угодно, только не их руки и внимательность. Что тут посоветуешь? Тренироваться, чтобы чувствовать тесто. И это нормально, если что-то когда-то не получается.
Нравится
(0)
ответить
Алла
Спасибо огромное за такой рецепт пирога, готовим часто, все довольны.
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Алла, спасибо за отзыв, рада, что вам нравится.
Нравится
(0)
ответить
Мила Новичок
Спасибо большое вам за рецепт! Он просто отличный! Испекла пирог с капустой и мясом, получилось очень вкусно! Тесто просто классное по этому рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Мила, я очень рада, приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Шедевральный рецепт
Нравится
(2)
ответить
Валентина
Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Пирог обалденный. Все сделала по рецепту. Просто прелесть. Хотя свой пирог я делаю на дрожжевом тесте. Но этот ничуть ни хуже. Оценка 5 из пяти
Нравится
(3)
ответить
Тебе точно надо открывать курсы по созданию выпечки!
Нравится
(5)
ответить
Тесто в разрезе - ах!
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Маринад для куриных плечиков

Огурцы-трясуны (малосольные)

Острая икра из баклажанов с отварными яйцами

Чесночная паста из чеснока

Брускетта с брынзой

Чесночная паста с укропом

Творожные вафли в мультипекаре

Вишневый чатни

Куриные плечики в аэрогриле

Мойва в казане на костре

Компот из слив и мяты на зиму

Драники в мультипекаре

Филе трески с брокколи в духовке

Перец, фаршированный индейкой и рисом
Мобильная версия сайта