E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Вишнево-яблочный кобблер

Вишнево-яблочный кобблер

Кобблер - это американский пирог без дна. Нижняя часть пирога - это любые фрукты и ягоды, а верх его - рассыпчатое вкусное тесто.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 150 г

Сахар белый - 35 г

Сливочное масло - 30 г

Кефир - 80 г

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Сода - 1/3 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Начинка:

Яблоки - 2 шт.

Вишня замороженная - 300 г

Сахар коричневый - 30 г

Сахар белый - 20 г

Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

Корица - 1/3 ч.л.

Для покрытия:

Молоко - 1 ст.л.

Форма диаметром 20 см
  • 143 кКал
  • 30 мин.
  • 50 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кобблер еще называют пирогом "без дна". Такой пирог довольно необычен для нашей кухни, поэтому его так и хочется попробовать, чтобы понять, что же это такое. Хочу вам сказать, что испечь такой пирог не составит труда, такая выпечка совсем не сложная.


Тесто для пирога можно сделать заранее и хранить в холодильнике до двух дней, а для начинки подойдут совершенно различные фрукты и ягоды, зимой можно использовать замороженные. Я, к примеру, использовала яблоки и замороженную вишню, начинка получилась очень сочной и вкусной.


Подавать кобблер нужно сразу, когда он только испечен, можно лишь дать ему минут пять остыть, но не больше. Ведь если он будет стоять, то сок начинки пропитает все тесто и оно не будет рассыпчатым, каким должно быть.


Часто кобблер подают с шариком мороженого на тарелке или взбитыми сливками, получается очень вкусно. Холодное мороженое и горячий пирог с сочной фруктовой начинкой...


Для приготовления вишнево-яблочного кобблера возьмем указанные в списке продукты.


Муку просеиваем в миску, добавляем сахар, соль, соду и разрыхлитель.


В мучную смесь кладем нарезанное кубиком холодное сливочное масло и вилкой начинаем его измельчать, смешивая с мукой, в мелкую крошку. В процессе будем доливать кефир и замешивать тесто.


Готовое тесто собираем в комок и перекладываем в пакет, отправляем в холодильник минут на 30-60.


А пока тесто отдыхает, подготовим фрукты. Яблоки помоем, очистим от кожуры и нарежем брусочками. С вишней ничего делать не будем, просто дадим ей разморозиться. Сок я не сливала с нее для того, чтобы начинка была сочной. Духовку включим и разогреем до 200 градусов.


В емкости смешаем коричневый и белый сахар, крахмал и корицу. Оставим немного сахара для посыпки сверху.


Выкладываем вишню с яблоками в жаропрочную форму, посыплем фрукты сахарной смесью и размешаем.


Теперь достанем из холодильника тесто, раскатаем его в пласт толщиной не меньше 0,7 см. Из теста можно вырезать разные фигурки или просто нарезать квадратами. Так как "кобблер" в переводе с английского означает "булыжник", тесто выкладывают не сплошным слоем, как обычно, а именно кусками, но мы сделаем красивее - пусть будут звездочки.


Остатки теста соберем, также раскатаем и снова нарежем.


Уложим получившиеся фигурки поверх начинки, оставляя между ними небольшие расстояния. Сверху смажем тесто молоком и присыплем сахаром. Отправим форму в разогретую духовку и будем печь наш вишнево-яблочный кобблер примерно 30-35 минут. Через 20 минут от начала выпечки температуру можно понизить до 180 градусов.


У готового кобблера появится выраженный золотистый цвет, сочная начинка закипит, а по кухне распространится невероятно аппетитный аромат свежеиспеченного пирога. Достаем форму с кобблером из духовки и даём ему совсем немного остыть, чтобы не обжечься.


Разрезаем пирог на порции и вместе с сочной начинкой раскладываем на тарелки, кладем рядом шарик пломбира и сразу же подаем!


Приятного аппетита!


Вишнево-яблочный кобблер — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 299

    Рецептов

  • 79

    Подписчиков

  • 57

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Солнечная запеканка из тыквы и творога

Фалафель из батата

Нутрия тушеная

Овсяная каша с грушей

Диетические куриные котлеты в мультиварке (ПП)

Зеленые помидоры по-армянски на зиму

Шоколадный пудинг с желатином

Диетический салат с грибами (ПП)

Диетический салат с кукурузой консервированной (ПП)

Тефтели в молоке в духовке

Манник с кабачками

Салат из запеченной тыквы, спаржевой фасоли и брынзы

Жидкая пшенная каша с салом

Кесадилья с яйцом и сыром (с курицей)

Мобильная версия сайта