Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые продукты.
В сухую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Ингредиенты перетереть в крошку, затем добавить одно яйцо и снова перемешать.
Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
За это время промыть вишню и удалить из неё косточки. В миску переложить творог, добавить сметану, сахар и два яйца. Немного перемешать массу ложкой.
Затем с помощью погружного блендера массу взбить до однородной консистенции.
Дно формы диаметром 22 см проложить пергаментом, достать из холодильника тесто и раскатать его в круг. Вложить тесто в форму и руками сформировать бортики высотой 3-4 см. Тесто можно наколоть вилкой.
Аккуратно вылить в форму творожную начинку. Сверху разложить вишни.
Разогреть духовку до 180 градусов и готовить песочный пирог с творогом и вишней 50-60 минут. Бортики должны зарумяниться, а начинка - схватиться.
Перед тем как разрезать пирог на порции, он должен полностью остыть.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Когда накалываешь тесто, то начинку выливать нельзя, иначе протечет...у меня так было. Нужно слегка испечь корж, а затем еще раз с начинкой.
А если не накалываешь, то можно сразу все, так?
В чем смысл наколки?
И почему в некоторых рецептах в интернете накалывают и сразу выливают начинку? Она не протекает?
Очень рабочий и вкусный.
Долго ждать, пока остынет... а запах так настаивает на "попробовать" :)
Но можно немного меньше масла положить, чтоб стенки пирога во время готовки не падали.