Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Песочный пирог с творогом и ви

Песочный пирог с творогом и вишней

Предлагаю вам приготовить очень вкусный песочный пирог с творогом и вишней. На мой взгляд, это один из самых вкусных летних пирогов, так как приготовить его можно с любой ягодой и будет всегда очень вкусно. Я очень люблю с вишней и буду в этот раз готовить с ней, вы же можете взять абсолютно любые ягоды на своё усмотрение. Такой пирог можно подать с любыми напитками - вкусно и с компотом, и с молоком, и к чаю, кофе тоже отлично! Почитать отзывы о рецепте песочного пирога с творогом можно под описанием процесса приготовления.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 240 г

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Творог 9% - 500 г

Сметана - 100 г

Сахар - 100 г

Яйца - 2 шт.

Вишня - 300 г

  • 245 кКал
  • 1 ч.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 283 голосов
371 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для песочного пирога с творогом и вишней


В сухую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Соединить масло с мукой и сахаром


Ингредиенты перетереть в крошку, затем добавить одно яйцо и снова перемешать.

Добавить яйцо


Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Замесить тесто


За это время промыть вишню и удалить из неё косточки. В миску переложить творог, добавить сметану, сахар и два яйца. Немного перемешать массу ложкой.

Соединить творог, яйца и сахар


Затем с помощью погружного блендера массу взбить до однородной консистенции.

Взбить творожную смесь блендером


Дно формы диаметром 22 см проложить пергаментом, достать из холодильника тесто и раскатать его в круг. Вложить тесто в форму и руками сформировать бортики высотой 3-4 см. Тесто можно наколоть вилкой.

Выложить тесто в форму


Аккуратно вылить в форму творожную начинку. Сверху разложить вишни.

Положить вишню


Разогреть духовку до 180 градусов и готовить песочный пирог с творогом и вишней 50-60 минут. Бортики должны зарумяниться, а начинка - схватиться.

Испечь пирог в духовке


Перед тем как разрезать пирог на порции, он должен полностью остыть.

Фото песочного пирога с творогом и вишней


Рецепт песочного пирога с творогом и вишней


Приятного аппетита!


Песочный пирог с творогом и вишней, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Супер рецепт, спасибо большое! Приготовила я без вишни, ну и без ягод очень вкусно, правда сладковато без ягоды, все оценили и сказали, что вкуснее, чем в кафе чизкейк! Еще раз спасибо за рецепт , буду готовить чаще, такой пирог можно даже вместо торта на какой-то праздник делать, так как выглядит презентабельно, а по вкусу балдеж:)
Фото
0
ответить
Лариса
Вот объясните,  пжл...
Когда накалываешь тесто, то начинку выливать нельзя, иначе протечет...у меня так было. Нужно слегка испечь корж, а затем еще раз с начинкой.
А если не накалываешь, то можно сразу все, так?
В чем смысл наколки?
И почему в некоторых рецептах в интернете накалывают и сразу выливают начинку? Она не протекает?
0
ответить
Татьяна
Великолепный пирог с вишней! Очень хороший рецепт! У меня все получилось. Делала с вишней. Сегодня решила попробовать со смородиной. Спасибо! Считаю, что это бюджетный
1
ответить
Дополняю свой отзыв фотографией. Пирог очень вкусный, все получилось как надо! Я не знаю почему у некоторых не получилось, значит что то делали не так. Этот пирог теперь в моей копилке рецептов, с удовольствием буду готовить ещё! Спасибо автору
Фото
0
ответить
Пирог вообще супер! Добавила его в свою книгу рецептов чтобы готовить его ещё
0
ответить
Лидия
Можно в творожную массу добавить крахмал, чтобы не растеклась масса
0
ответить
Лидия
Очень хороший рецепт, благодарю
1
ответить
Елизавета
Не застыла начинка, все жидкое, ставила на 50 мин
0
ответить
Оксана
Пирог обалденный
1
ответить
Я кулинар
Хороший базовый рецепт, тесто делаю в комбайне, начинки делаю с любыми фруктами и ягодами, получается и с меньшим количеством творога
1
ответить
Мария
Нам понравилось! Готовила дочь 12 лет, легко, просто и вкусненько)! Один недостаток, на большую семью мало, надо делать двойную порцию!
Фото
2
ответить
Ольга
Сейчас делаю пирог по вашему рецепту.
Фото
1
ответить
Света
Почему тесто липнет жутко. невозможно сделать борты
0
ответить
Ольга
Света, формируйте мокрой ложкой или масляной рукой
0
ответить
Аня
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт !!
Фото
0
ответить
Анна
Готовила по рецепту, получилось!
Фото
0
ответить
Не в моем вкусе пирог оказался, к сожалению(
0
ответить
Спасибо, очень вкусно!
0
ответить
Светлана
Очень вкусный
Фото
3
ответить
Дана
Шикарный пирог получился! Спасибо за рецепт!
1
ответить
Вера
Чудесный рецепт. Спасибо
Фото
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
Вера, отличный у вас пирог получился:bestofthebest: Большое спасибо за отзыв!:hearth:
1
ответить
Ирина
Отличный рецепт!
Очень рабочий и вкусный.
Долго ждать, пока остынет... а запах так настаивает на "попробовать" :)
Фото
5
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, очень аппетитный у вас пирог:bestofthebest: Я рада, что понравился:okhand: Большое спасибо за отзыв!:hearth:
0
ответить
Людмила
Как же вкусно получилось!!! Спасибо за рецепт.
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Людмила, очень рада! Спасибо за отзыв!:okhand:
0
ответить
Ольга
Очень вкусно получилось. И тесто отличное, и начинка. Пирог ели все, даже те, кто совсем не ест творог и не любит вишню в десертах! Спасибо за рецепт!
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, очень рада что рецепт понравился:okhand: Готовьте в удовольствие:hearth:
0
ответить
Мира
Спасибо, пирог получился такой вкусный, что все просят рецепт. Он теперь мой любимый
Фото
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мира, спасибо за чудесное фото вашего пирога:hearth: Получилось отлично:bestofthebest:
0
ответить
Елена
Очень нравится этот пирог. Приготовила уже не один раз. Спасибо за рецепт! Хочу попробовать и с другими ягодами сделать)
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, очень рада что пирог понравился, спасибо за отзыв:hearth: С другими ягодами тоже будет вкусно:okhand:
1
ответить
Люба
А духовку на турбу или печь верх и низ ?
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Люба, я пекла без конвекции в обычном режиме - верхний и нижний нагрев.
3
ответить
Любовь
Анжелика, вместо вишни, можно замороженную смородину?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Любовь, можно:okhand:
0
ответить
Вика
Спасибо, рецепт прекрасный, пирог всем очень понравился
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Вика, очень рада!:okhand:Большое спасибо за отзыв!:hearth:
0
ответить
Яна
Пирог получился обалденный. Все по рецепту. Мужу и ребёнку очень понравился. Спасибо.
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Яна, большое спасибо за отзыв! Рада что пирог понравился!
0
ответить
Анастасия
Пирог получился обалденный!всё положила по рецепту!спасибо!)
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анастасия , очень рада, что пирог понравился! Спасибо большое за отзыв!
0
ответить
Мария
Попробовала приготовить данный пирог. Все делала по рецепту. Тесто получилось липкое, начинка очень жидкая. Пирог в духовке простоял час, но начинка было все ещё жидкая. Пожелела, что связалась с этим рецептом.
23
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мария, начинка схватывается при остывании пирога. У меня ещё небыло случая чтоб этот пирог не получился. А тесто липкое, так чуть муки бы больше добавили, она тоже у всех разная бывает.
21
ответить
Марина
Мария, лучше всего для выпечки совсем нежирный творог, почти сухой использовать
0
ответить
Аля
Рекомендую приготовить!
Но можно немного меньше масла положить, чтоб стенки пирога во время готовки не падали.
Фото
6
ответить
александра
:bestofthebest: Спасибо за рецепт очень вкусный получился
1
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта