E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Песочный пирог с творогом и ви

Песочный пирог с творогом и вишней

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусный и нежный летний пирог, который разнообразит домашнее чаепитие. Пирог готовится из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 240 г

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Творог 9% - 500 г

Сметана - 100 г

Сахар - 100 г

Яйца - 2 шт.

Вишня - 300 г

  • 245 кКал
  • 1 ч.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Пирог с вишней
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 83 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить очень вкусный песочный пирог с творогом и вишней. На мой взгляд, это один из самых вкусных летних пирогов, так как приготовить его можно с любой ягодой и будет всегда очень вкусно. Я очень люблю с вишней и буду в этот раз готовить с ней, вы же можете взять абсолютно любые ягоды на своё усмотрение.


Такой пирог можно подать с любыми напитками - вкусно и с компотом, и с молоком, и к чаю, кофе тоже отлично!


Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для песочного пирога с творогом и вишней


В сухую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Соединить масло с мукой и сахаром


Ингредиенты перетереть в крошку, затем добавить одно яйцо и снова перемешать.

Добавить яйцо


Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Замесить тесто


За это время промыть вишню и удалить из неё косточки. В миску переложить творог, добавить сметану, сахар и два яйца. Немного перемешать массу ложкой.

Соединить творог, яйца и сахар


Затем с помощью погружного блендера массу взбить до однородной консистенции.

Взбить творожную смесь блендером


Дно формы диаметром 22 см проложить пергаментом, достать из холодильника тесто и раскатать его в круг. Вложить тесто в форму и руками сформировать бортики высотой 3-4 см. Тесто можно наколоть вилкой.

Выложить тесто в форму


Аккуратно вылить в форму творожную начинку. Сверху разложить вишни.

Положить вишню


Разогреть духовку до 180 градусов и готовить песочный пирог с творогом и вишней 50-60 минут. Бортики должны зарумяниться, а начинка - схватиться.

Испечь пирог в духовке


Перед тем как разрезать пирог на порции, он должен полностью остыть.

Фото песочного пирога с творогом и вишней


Рецепт песочного пирога с творогом и вишней


Приятного аппетита!


Песочный пирог с творогом и вишней — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1225

    Рецептов

  • 170

    Подписчиков

  • 403

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (3)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Невидимка

Анна

Новичок

Аймкук
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Аля
Рекомендую приготовить!
Но можно немного меньше масла положить, чтоб стенки пирога во время готовки не падали.
Вложения:
0
ответить
06.08.2019 в 21:20:32
александра
Спасибо за рецепт очень вкусный получился
0
ответить
14.06.2019 в 9:50:46
Алла
Чуть слюной не подавилась, какая прелесть!
1
ответить
30.05.2019 в 12:07:12
Анжелика Автор рецепта
Алла, спасибо! Готовьте с удовольствием!
1
ответить
31.05.2019 в 0:33:47
Людмила
Большое спасибо за рецепт ! Обязательно попробую испечь.
0
ответить
31.07.2018 в 11:03:24
Классный пирог А у нас вишня только еще начинает спеть, пока еще едим клубнику.
1
ответить
14.07.2018 в 8:08:06
Анжелика Автор рецепта
У нас клубника очень быстро отошла, мы наесться не успели. Из вишни много чего не успела приготовить, но наморозила сколько вместила морозилка, буду теперь в другое время пироги печь.
0
ответить
19.07.2018 в 14:43:35
обожаю такие пироги
1
ответить
10.07.2018 в 13:05:21
Анжелика Автор рецепта
Солидарна, Танюша!
0
ответить
19.07.2018 в 14:41:34
Я буду кусочек)))
1
ответить
09.07.2018 в 22:26:39
Анжелика Автор рецепта
Угощаю с радостью!
0
ответить
19.07.2018 в 14:41:13
Красавчик!
1
ответить
09.07.2018 в 11:20:11
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Алён!
0
ответить
19.07.2018 в 14:40:49
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта