E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с творогом и маком

Пирог с творогом и маком

Слышала, что это пирог имеет название "Нестерка" и родом он из Беларуси. Если есть белорусы, скажите, так ли это?

Пирог получается очень вкусным! Когда вынете его из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре хотя бы час. Сливочное масло, которое есть в пироге, подтает, и пирог будет воздушным на вкус!

Готовить пирог с творогом и маком лучше в ночь: он стабилизируется, настоится и будет еще вкуснее.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Маковый слой:

Мак - 120 г

Молоко - 120 мл

Сахар - 3 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Творожный слой:

Творог - 500 г

Лимон (цедра) - 0,5 шт.

Сахар - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Крахмал - 2 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

Круглая форма 18 см в диаметре, высота бортиков - 6 см.
  • 290 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 9.35
  • Ж: 16.22
  • У: 26.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога с творогом и маком возьмите продукты по списку.


Сливочное масло для теста, творожного и макового слоев заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.


Творог выбирайте мягкий, нежный, не сухой.


Приготовьте тесто.


Я делаю это в кухонном комбайне, поэтому всё, что для теста необходимо, загружаю в него сразу и замешиваю тесто.


Если будете делать тесто руками, смешайте муку, соль, сахар, ванилин и сливочное масло. Перетрите в крошку. Затем добавьте яйцо и замесите мягкое тесто.


Сразу же тесто распределите по форме, формируя бортики на всю высоту формы.


Я форму ничем не смазывала и не застилала: в тесте достаточно сливочного масла - ничего не прилипнет.


Уберите форму с тестом в холодильник ровно на то время, что будете заниматься начинками.


Мак залейте молоком и проварите, помешивая, до полного испарения жидкости. На это уйдет порядка 15 минут.


Затем добавьте сахар и масло и проварите еще минут 5-7.


Маковая каша должна быть не жидкой!


Отставьте в сторону.


Для творожного слоя смешайте все составляющие и пробейте блендером до однородности.


Выньте форму с тестом из холодильника.


Выложите маковый слой. Разровняйте.


Поверх макового слоя выложите творожный.


Выпекайте пирог с творогом и маком в разогретой до 180 градусов духовке порядка 40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Пирог с творогом и маком готов.


Серединка пирога будет подрагивать.


Остудите пирог полностью в форме, затем уберите его в холодильник на ночь.


Приятного чаепития!


Пирог с творогом и маком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Делала немного по-своему, вместо маковой начинки сделала ягодную, провалила малину с сахаром, маслом и крахмалом, остальное, как у Вас. Получилось вкусно, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Вера, приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Какой разрез аппетитный, хочу!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, ты опять намякиваешь мне на гости? 
Нравится
(0)
ответить
Матильда, та к вам же ж хрен попадешь))) У сыночки со всей группы типа 60 чел, только одна девочка не попала на учебный год - из Вьетнама))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, вот именно поэтому я и зазываю в гости, зная, что не попадаешь А так да, Тань, тут идиотизЬм чистой воды! Везде есть корона у нас тут, кроме столицы - Ханоя! Там все чисты Корона облетает этот священный город! Оттуда ни одного заболевшего, ни одного случая! Там правительство сидит и Хошимин лежит - низя там болеть

У нас в микрорайоне живет девушка из Хошимина, она школу закончила у нас, а учится теперь в Хошимине. До Хошимина 120 килОметров, а она как в начале лета приехала сюда к родителям, так до сей поры и не может выехать: города закрыты!
Нравится
(0)
ответить
Матильда, тихо ржу
Нравится
(0)
ответить
Мама-миа! Беру ФсЁ! Как раз так, как я люблю, теста - мало, начинки - много! Ну и мак конеШа!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, угощаю Он оч вкусный, особенно, когда постоит, оттает)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта