E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Пирог с творогом и маком

Пирог с творогом и маком

Слышала, что это пирог имеет название "Нестерка" и родом он из Беларуси. Если есть белорусы, скажите, так ли это?

Пирог получается очень вкусным! Когда вынете его из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре хотя бы час. Сливочное масло, которое есть в пироге, подтает, и пирог будет воздушным на вкус!

Готовить пирог с творогом и маком лучше в ночь: он стабилизируется, настоится и будет еще вкуснее.

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Маковый слой:

Мак - 120 г

Молоко - 120 мл

Сахар - 3 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Творожный слой:

Творог - 500 г

Лимон (цедра) - 0,5 шт.

Сахар - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Крахмал - 2 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

Круглая форма 18 см в диаметре, высота бортиков - 6 см.
  • 290 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 9.35
  • Ж: 16.22
  • У: 26.61

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирога с творогом и маком возьмите продукты по списку.


Сливочное масло для теста, творожного и макового слоев заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.


Творог выбирайте мягкий, нежный, не сухой.


Приготовьте тесто.


Я делаю это в кухонном комбайне, поэтому всё, что для теста необходимо, загружаю в него сразу и замешиваю тесто.


Если будете делать тесто руками, смешайте муку, соль, сахар, ванилин и сливочное масло. Перетрите в крошку. Затем добавьте яйцо и замесите мягкое тесто.


Сразу же тесто распределите по форме, формируя бортики на всю высоту формы.


Я форму ничем не смазывала и не застилала: в тесте достаточно сливочного масла - ничего не прилипнет.


Уберите форму с тестом в холодильник ровно на то время, что будете заниматься начинками.


Мак залейте молоком и проварите, помешивая, до полного испарения жидкости. На это уйдет порядка 15 минут.


Затем добавьте сахар и масло и проварите еще минут 5-7.


Маковая каша должна быть не жидкой!


Отставьте в сторону.


Для творожного слоя смешайте все составляющие и пробейте блендером до однородности.


Выньте форму с тестом из холодильника.


Выложите маковый слой. Разровняйте.


Поверх макового слоя выложите творожный.


Выпекайте пирог с творогом и маком в разогретой до 180 градусов духовке порядка 40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Пирог с творогом и маком готов.


Серединка пирога будет подрагивать.


Остудите пирог полностью в форме, затем уберите его в холодильник на ночь.


Приятного чаепития!


Пирог с творогом и маком — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 1011

    Рецептов

  • 291

    Подписчиков

  • 528

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Добавьте фотоотзыв!

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Какой разрез аппетитный, хочу!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, ты опять намякиваешь мне на гости? 
Нравится
(0)
ответить
Матильда, та к вам же ж хрен попадешь))) У сыночки со всей группы типа 60 чел, только одна девочка не попала на учебный год - из Вьетнама))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, вот именно поэтому я и зазываю в гости, зная, что не попадаешь А так да, Тань, тут идиотизЬм чистой воды! Везде есть корона у нас тут, кроме столицы - Ханоя! Там все чисты Корона облетает этот священный город! Оттуда ни одного заболевшего, ни одного случая! Там правительство сидит и Хошимин лежит - низя там болеть

У нас в микрорайоне живет девушка из Хошимина, она школу закончила у нас, а учится теперь в Хошимине. До Хошимина 120 килОметров, а она как в начале лета приехала сюда к родителям, так до сей поры и не может выехать: города закрыты!
Нравится
(0)
ответить
Матильда, тихо ржу
Нравится
(0)
ответить
Мама-миа! Беру ФсЁ! Как раз так, как я люблю, теста - мало, начинки - много! Ну и мак конеШа!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, угощаю Он оч вкусный, особенно, когда постоит, оттает)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Тыквенные кексы на растительном масле

Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

Уха из ставриды черноморской

Диетический салат из свеклы (ПП)

Рисово-тыквенное суфле

Тыква с курицей в духовке

Котлеты из вареного минтая

Мобильная версия сайта