Банановый пирог с маком (без яиц) получается относительно воздушным и пышным.
Бананы нужно брать переспевшие, сладкие. Хорошо подойдут второсортные.
В пирог можно добавить сладкие пряности по вкусу: корицу, ваниль, молотый имбирь, а мак заменить кокосовой стружкой.
Готовый банановый пирог с маком перед подачей украсьте сахарной пудрой, глазурью или смажьте джемом.
Диаметр формы для выпечки - 27 см, высота - 4 см.

В миску поместите сахар, соль, растительное масло и сметану. Перемешайте.

Добавьте пюре из бананов. Перемешайте.

Включите духовку на 180 градусов, а форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и содой. Положите мак, пряности по желанию.

Хорошо перемешанное однородное тесто переложите в подготовленную заранее форму, разровняйте и поставьте в предварительно разогретую духовку.

Выпекайте пирог около 30-40 минут. Он должен подняться и красиво подрумяниться.

Готовый пирог нужно вынуть, остудить. Декорировать на свой вкус. После этого банановый пирог с маком (без яиц)можно подавать на стол.

