E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье на смальце

Печенье на смальце

Рассыпчатое печенье на смальце - это максимум вкуса при минимуме затрат!
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Смалец свиной - 150 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 1-1,2 стакана

Соль - 2 щепотки

Сахарный песок - 0,5 стакана

Какао-порошок - 2 ст.л.

  • 340 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рассыпчатое и аппетитное песочное печенье на смальце - идеальный десерт к ароматному чаю или кофе. Его можно приготовить за 30-40 минут, что очень выручит на завтрак, когда так не хватает свободного времени для замешивания теста. Смалец можно приготовить заранее и поместить в холодильник или заморозить - такой продукт хранится до 6 месяцев.


Если вы хотите испечь несколько порций этого рассыпчатого печенья, то удваивайте норму необходимых продуктов, чтобы лакомства хватило всем желающим. Хранится десерт около недели, если, конечно, он у вас останется после чаепития.


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для печенья на смальце


Взобьем в емкости куриное яйцо с сахарным песком и солью, растопим смалец в микроволновой печи и выльем его в яичную смесь, быстро перемешаем, чтобы яйцо не успело схватиться. Желательно смалец растопить до комнатной температуры, а не до кипения!

Взбить яйца с сахаром и смальцем


Добавим разрыхлитель. Если его нет, то погасите 0,5 ч.л. соды 9% уксусом.

Всыпать разрыхлитель


Затем добавим какао-порошок и тщательно все размешаем.

Всыпать какао


Всыпем половину просеянной пшеничной муки, перемешаем. Добавим оставшуюся муку и замесим пластичное тесто.

Всыпать муку


Накроем пищевой пленкой и поставим на холод, минут на 15-20 - холодное тесто лучше раскатывается и не рвется.

Замесить тесто


Раскатаем половину теста и вырежем из него формочками заготовки. Поместим их на пергаментную бумагу, застеленную на противень. Выпечем в течение 10-12 минут в разогретой до 200С духовке.

Вырезать из теста фигурки


Снимем приготовленные на смальце печенья с бумаги лопаткой и выложим на блюдо, дадим остыть.

Рецепт печенья на смальце


Посыпем сверху сахарной пудрой и подадим к столу.

Фото печенья на смальце


Приятного вам!

Автор рецепта
  • 1404

    Рецептов

  • 174

    Подписчиков

  • 140

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Очень любим такое печенье!
Нравится
(0)
ответить
Быстро, сытно вкусно - рецепт на ура!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы
Нравится
(0)
ответить
Гони сюдой шЫкАладные сердца!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
ЗабЫрай))))
Нравится
(0)
ответить
Ну хоть одну печенюшку перебрось попробовать, какое оно твоё со смальцем! Уверена, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Очень вкусно и хрустяще Мои сразу теплым смели.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Рисово-тыквенное суфле

Яблочно-вишневый пирог

Суп с нутом и лимоном

Диетический салат из свеклы (ПП)

Начинка для пирога из груши на зиму

Диетический салат с яйцом и огурцом (ПП)

Диетический салат с говядиной (ПП)

Тыква с курицей в духовке

Диетический салат с ананасом и курицей (ПП)

Мягкие тыквенные вафли с суфле

Солнечная запеканка из тыквы и творога

Фалафель из батата

Нутрия тушеная

Овсяная каша с грушей

Мобильная версия сайта