Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Пепельное печенье

Пепельное печенье

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 130 граммов;

Сахар - 80 граммов;

Желток куриного яйца - 1 шт;

Сливочное масло - 80 граммов;

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Обсыпка:

Сахарная пудра - 2 ст.л;

Какао порошок несладкий - 2 ст.л.

  • 435 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
45 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Печем домашнее печенье. Вкусное, ароматное, нежное - любители песочного печенья оценят его по достоинству. Почему пепельное? Потому что благодаря обсыпке из сахарной пудры и какао оно будто присыпано пеплом.


Подготовим ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пепельного печенья


Сливочное масло растопим, добавим сахар и желток. Белок можно заморозить и использовать потом в другом блюде.


Все хорошо перемешиваем, чтобы сахар разошелся.

Сахар с яйцом


Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Возможно, муки может понадобиться больше.

Мука


Вот такое тесто должно у вас получиться в итоге.

Тесто для пепельного печенья


Из теста скатываем шарики чуть больше грецкого ореха, слегка придавливаем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Шарики из теста


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье не должно сильно зарумяниться. Дадим ему остыть.

Запекаем печенье


Смешиваем сахарную пудру с какао и окунаем печенье "лицевой" стороной в смесь. Печенье готово.

Присыпать печенье сахарной пудрой с какао


Приятного чаепития!

Пепельное печенье


Пепельное печенье, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
читатель
Матильда очень вкусно.но рецепт точно  такой как у печенья -каракум:smirking:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А я все люблю печь - и большое, и маленькое)) А мелкоштучную выпечку приходится дома держать постоянно, потому что дочке в школу надо давать на перекус
0
ответить
А название то какое! Классное печенье Олесь! Я что-то давно не пекла, то кексы, то торты, а про печенье забыла))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ликусь, а пироги ж легче печь: все в одну миску и готово! ))))) А печенье надо формировать... А меня вот в последнее время заклинило на печеньях ))))))
0
ответить
Ольга
спасибо супер печенько
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, на здоровье! Рада, что Вам понравилось)
0
ответить
прикольно)))точно что пепельное)))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Есть такое дело))))
0
ответить
Классное печеньице!!!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Вкусное, Аурик! Но вишь, сколько калорий Антон насчитал ))))) Вредное)))
0
ответить
Ух какое припорошенное....
0
ответить
Матильда Автор рецепта
... пеплом )))))))))
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта