E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье из рисовой муки

Печенье из рисовой муки

Песочное печенье из рисовой муки, которое можно приготовить с сахаром, медом или сладким сиропом.
Аймкук

Ингредиенты

Рисовая мука - 150 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар, мед или сироп - до 50 г

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Пряности - по вкусу

  • 380 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Из рисовой муки получаются вкусные песочные печеньки. Вместо сахара предлагаю добавить мед, натуральный сладкий сироп или пекмез.


Тесто из рисовой муки получается не особо эластичным, поэтому лучше придать печенью простую форму, не утруждая себя вырезанием фигурок формочками, потому что обрезки потом довольно-таки сложно снова слепить и раскатать...


Рисовая мука у разных производителей отличается, мед и сироп - жидкие, в придачу их количество - по вкусу, да и объем яйца, идущего в тесто, тоже непостоянный, так что количество муки может варьироваться.


Для приготовления печенья из рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для печенья из рисовой муки


Сначала перетрите размешанную с разрыхлителем рисовую муку с кусочками сливочного масла.

Соединить муку с маслом


Затем добавьте яйцо и сироп или расплавленный мёд.

Добавить яйцо, масло и мед


Перемешайте ингредиенты и откорректируйте консистенцию песочного теста мукой.

Взбить тесто


Из полученного теста сформируйте колбаску диаметром около 5 см. Нарежьте её на кружочки, ребрами ладоней подправьте форму заготовок печенья. По желанию можете нанести на поверхность заготовок какой-то печатный рисунок или просто надавить зубчиками вилки.

Порезать тесто на кусочки


Поместите заготовки рисового печенья в духовку, разогретую до 180 градусов, и после 10 минут проверьте готовность. Это печенье выпекается быстро, но время зависит от свойств духовки.

Рецепт печенья из рисовой муки


Печенье из рисовой муки готово. На несколько штук я нанесла растопленный шоколад.

Фото печенья из рисовой муки


Приятного!

Важные дополнения к рецепту

  • Для разнообразия вкуса не лишними в составе теста будут ваниль, корица или какао. Добавьте их вместе с мукой.
Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1490

    Рецептов

  • 438

    Подписчиков

  • 740

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Добрый день! Отличный рецепт. Быстро и вкусно. Я только вместо сливочного масла использовала кокосовое. Спасибо автору.

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Лена
Спасибо за рецепт, но слепить колбаску так и не получилось, пришлось добавлять ещё масла и воду, чтоб тесто смогло принять хоть какую-то форму и не рассыпаться
Нравится
(0)
ответить
Ника
Тесто было рассыпчатым - придать хоть какую-то форму было сложно. Может, это из-за того, что использовался сахар, а не сироп/мед, не знаю. В результате печенье вышло очень сухим и рассыпчатым. Без чая его есть невозможно.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Сделала по рецепту.
Только масло растопила, чтобы легче перемешивать было - ну такое... очень рассыпчатое ... добавила ещё грамм 10 Масла, чтобы получилось слепить его ... Делала на сахарозаменителе.
Мне не зашло. Нежное, легкое, немного горчило и оооочень рассыпчатое!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина, какое-то другое у вас получилось печенье...
Нравится
(0)
ответить
Настя
Печенье удалось, вкусное, тоже заменила масло на кокосовое, спасибо
Нравится
(2)
ответить
Яна
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Яна, 
Нравится
(0)
ответить
Татьянаспасибо за рецепты!
Попробую приготовить по вашим рецептам.
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Спасибо! быстро, вкусно, заменила сливочное масло на кокосовое и яйца 5 штук перепелиных, их я сбила с сахаром до густой массы.   
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Юлия, 
Нравится
(0)
ответить
Юля
Спасибо большое за рецепт,безумно вкусненько !!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Мария
Сделала четко по рецепту, через 17 минут печенье сверху было всё ещё белое и сырое, а снизу слишком поджарилось. Духовка икеа кулинариск. Переставила наверх. Кое-как доготовилось еще через минут 7. На вкус вообще не сладкое и чувствуется масло.
Нравится
(4)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мария, не знаю, что ответить, но не думаю, что проблема в рецепте
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Спасибо за рецепт. Деткам очень понравилось, а учитывая непереносимость глютена у младшего, для нас это настоящая находка!
Нравится
(5)
ответить
Евгения
Печенье получилось вкусное, спасибо. В рецепте масло и в кусочках и растопленное, специи в конце не добавлены, поправьте описание )
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Евгения, спасибо за отзыв! неточности исправлены)
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Креветки с карри и кокосовым молоком

Нут с мясом (бараниной)

Постные рогалики (на минеральной воде, с повидлом)

Сахарное кукурузное печенье на сметане

Заливной пирог с курицей и яйцом

Заливной пирог на кефире с ягодами (замороженными)

Куриная грудка с овощами в фольге в духовке

Сахарная глазурь для кексов

Отбивные из свинины с горчицей и майонезом в духовке

Морковный рулет с творожным сыром и зеленью

Стейк мачете

Салат с лососем и киноа

Заливной пирог с луком на сковороде

Плов из бараньих ребрышек

Мобильная версия сайта