Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье из рисовой муки

Печенье из рисовой муки

Из рисовой муки получаются вкусные песочные печеньки. Вместо сахара предлагаю добавить мед, натуральный сладкий сироп или пекмез. Тесто из рисовой муки получается не особо эластичным, поэтому лучше придать печенью простую форму, не утруждая себя вырезанием фигурок формочками, потому что обрезки потом довольно-таки сложно снова слепить и раскатать ... Рисовая мука у разных производителей отличается, мед и сироп - жидкие, в придачу их количество - по вкусу, да и объем яйца, идущего в тесто, тоже непостоянный, так что количество муки может варьироваться.

Ингредиенты

Рисовая мука - 150 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар, мед или сироп - до 50 г

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Пряности - по вкусу

  • 380 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 121 голосов
87 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления печенья из рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для печенья из рисовой муки


Сначала перетрите размешанную с разрыхлителем рисовую муку с кусочками сливочного масла.

Соединить муку с маслом


Затем добавьте яйцо и сироп или расплавленный мёд.

Добавить яйцо, масло и мед


Перемешайте ингредиенты и откорректируйте консистенцию песочного теста мукой.

Взбить тесто


Из полученного теста сформируйте колбаску диаметром около 5 см. Нарежьте её на кружочки, ребрами ладоней подправьте форму заготовок печенья. По желанию можете нанести на поверхность заготовок какой-то печатный рисунок или просто надавить зубчиками вилки.

Порезать тесто на кусочки


Поместите заготовки рисового печенья в духовку, разогретую до 180 градусов, и после 10 минут проверьте готовность. Это печенье выпекается быстро, но время зависит от свойств духовки.

Рецепт печенья из рисовой муки


Печенье из рисовой муки готово. На несколько штук я нанесла растопленный шоколад. Приятного!

Фото печенья из рисовой муки


Печенье из рисовой муки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Вкусно) делала на эритрите поэтому немного рассыпчатое , сын жуткий привереда ест) 
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Гость, какое симпатичное :bestofthebest:
спасибо за совет про эритрит
0
ответить
Вкусненько, быстро. Масла не было, взяла маргарин, вместо сахара мёд.
Фото
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, такие прикольные :bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р, это я их толкушкой смяла
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, спасибо за такую интересную идею :bestofthebest:
0
ответить
Вероника
Отличный рецепт, нам понравился! У сына непереносимость глютена и ему эти печенья то что надо. Мы добавили смесь специй для шарлотки и после готовки присыпали сахарной пудрой. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Вероника, спасибо за отзыв с фото и совет про смесь для шарлотки
0
ответить
Игнат
Хорошее вкусное печенье. Делал с медом
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Игнат, спасибо за фото!
0
ответить
Олеся
Спасибо большое, вкусно получилось с фитпарадом
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Олеся, на здоровье)
0
ответить
Виктор
Сделал всё по рецепту,использовал акациевый мёд, 2 ст.л, пряностей не добавлял, муки ушло больше, иначе не получалось замесить и скатать тесто, слишком липкое было, выпекал при 180 градусах, 20 минут, по 10 мин. с каждой стороны, до подрумянивания, получилось хорошее и вкусное печенье, довольно сладкое, в меру мягкое и немного рассыпчатое, спасибо за рецепт, обязательно буду делать ещё, только немного менее сладкое.
0
ответить
Виктор
Забыл сказать, получилось 19 печенек, вполне достаточно для одного человека.
1
ответить
Виктор
Вот что получилось.
Фото
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Виктор, спасибо за отзыв и фото
1
ответить
Виктор
Нина,а вы не подскажите,какой срок хранения этого печенья,хотя бы примерно,а также в чём и где его лучше хранить,а то получается его много,а ем я его не быстро,боюсь как бы не испортилось.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Виктор, иногда подобное в дорогу беру и в пластиковом контейнере держу. Вроде больше 5 дней не лежало, но может и дольше может.
0
ответить
Виктор
Спасибо за ответ, я его и храню в пластиковом контейнере, только ем долго, могу и на две недели растянуть, теперь сомневаюсь, а можно ли так делать и не вредно ли это??? Хотя, с другой стороны, ничего подозрительного на нём не замечал, пахнет нормально, вкус тоже нормальный, никакой плесени нет, но вот присутствие масла в составе немного настораживает, видимо лучше съедать его быстрее.
1
ответить
Динара
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Динара, :bestofthebest:
0
ответить
Дюдя
Печенье ужасное... Сильно сухое, песок ешь. Скорее всего из-за того, что автор не добавил, что нужно подождать 2 часа, т.к. это рисовая мука, она плотнее. Но я бы что-нибудь добавил сюда, ужасно сухое 
7
ответить
Оксана
Понравилось. Добавила 4 маленькие ложечки фит парада.
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Оксана, спасибо за инфу. тоже хочу с фит.парадом попробовать)
0
ответить
Евгений
На сахаре тесто сильно сыпется, невозможно слепить из него колбаску. Надо же понимать, что в сахаре и в меде содержится разное количество влаги.
4
ответить
Елизавета
Очень классный рецепт, спасибо большое! Добавила ещё какао, получилось очень вкусно. Выпекала 17 минут. Использовала сах.зам 25 грамм, по сладости то что надо!
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елизавета, спасибо за отзыв
0
ответить
Мария
Здравствуйте, печенье очень вкусное и просто идеально.
Спасибо огромное, готовила вместе с доченькой
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мария, рада, что вам понравилось)
0
ответить
Ева
Отличное печенье! Я добавила смесь специй: черный перец, душистый перец, имбирь, кориандр, корица.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ева, :bestofthebest:
0
ответить
Марина
Здравствуйте! У вас мука обычная или клейкая?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Марина, добрый день. не очень поняла вопрос... но скорее - обычная
0
ответить
Наталья
Спасибо огромное за рецепт, он идеален для деток. Я добавила мед. Аромат просто божественный. Доченька лепила вместе со мной. Очень вкусное
Фото
4
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, фото очень милое :)
1
ответить
Мария
Испекла, очень осталась довольна. Быстро, легко, песочное и прям то, что хотелось осенним вечером с чаем!
Спасибо за рецепт)
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мария , спасибо за отзыв )
1
ответить
Олеся
Здравствуйте, Нина! Испекла печенье по Вашему рецепту. Спасибо большое, очень вкусное и ароматное (добавляла мед).
Фото
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Олеся, спасибо за отзыв и душевное фото! :smile:
0
ответить
Лилия
Благодарю за рецепт! Мне понравился! Сделала 2 вида. Шоколадное (добавила Кэроб в муку, ваниль) и обычное с корицей и семечками. Использовала мед, вместо разрыхлителя гашенную соду. Яйца заменила на льняное яйцо.
Фото
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лилия, спасибо за отзыв и фото :bestofthebest:
про кэроб и другие добавки - интересно. особенно про льняное яйцо...
0
ответить
Елена
Лилия, сделала так же:smile:.
0
ответить
Лариса
Испекла по рецепту. От себя добавила 40 г порубленных мелко грецких орехов. Пекла 10 минут при 180 градусах, как в рецепте. Получилось отлично.
Фото
1
ответить
Марина
Невкусное. Очень сухое, такое ощущение, что просто рисовую муку жуёшь, корица немного аромата даёт, но вкус это не спасает
Фото
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Марина, :laughcry:
0
ответить
Мори Гелена
Супер печенье!!!!! Спасибо большое за рецепт!!!
Положила мёд жидкий. Тесто замечательно слипалось и раскатывалось. При изготовлении не было проблем. Выпекала 16 минут при 200 градусах (микроволновка с духовкой)
Фото
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мори Гелена , спасибо за отзыв, фото и совет про мёд )
1
ответить
Лена
Спасибо за рецепт, но слепить колбаску так и не получилось, пришлось добавлять ещё масла и воду, чтоб тесто смогло принять хоть какую-то форму и не рассыпаться
6
ответить
Наталья
Лена, оно очень податливое, не может быть, зачем вода
0
ответить
Ника
Тесто было рассыпчатым - придать хоть какую-то форму было сложно. Может, это из-за того, что использовался сахар, а не сироп/мед, не знаю. В результате печенье вышло очень сухим и рассыпчатым. Без чая его есть невозможно.
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта