E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье из рисовой муки

Печенье из рисовой муки

Из рисовой муки получаются вкусные песочные печеньки. Вместо сахара предлагаю добавить мед, натуральный сладкий сироп или пекмез. Тесто из рисовой муки получается не особо эластичным, поэтому лучше придать печенью простую форму, не утруждая себя вырезанием фигурок формочками, потому что обрезки потом довольно-таки сложно снова слепить и раскатать ... Рисовая мука у разных производителей отличается, мед и сироп - жидкие, в придачу их количество - по вкусу, да и объем яйца, идущего в тесто, тоже непостоянный, так что количество муки может варьироваться.

Ингредиенты

Рисовая мука - 150 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар, мед или сироп - до 50 г

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Пряности - по вкусу

  • 380 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 90 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления печенья из рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для печенья из рисовой муки


Сначала перетрите размешанную с разрыхлителем рисовую муку с кусочками сливочного масла.

Соединить муку с маслом


Затем добавьте яйцо и сироп или расплавленный мёд.

Добавить яйцо, масло и мед


Перемешайте ингредиенты и откорректируйте консистенцию песочного теста мукой.

Взбить тесто


Из полученного теста сформируйте колбаску диаметром около 5 см. Нарежьте её на кружочки, ребрами ладоней подправьте форму заготовок печенья. По желанию можете нанести на поверхность заготовок какой-то печатный рисунок или просто надавить зубчиками вилки.

Порезать тесто на кусочки


Поместите заготовки рисового печенья в духовку, разогретую до 180 градусов, и после 10 минут проверьте готовность. Это печенье выпекается быстро, но время зависит от свойств духовки.

Рецепт печенья из рисовой муки


Печенье из рисовой муки готово. На несколько штук я нанесла растопленный шоколад. Приятного!

Фото печенья из рисовой муки

Дополнения к рецепту

  • Для разнообразия вкуса не лишними в составе теста будут ваниль, корица или какао. Добавьте их вместе с мукой.
  • Если будете готовить печенье с сахаром, то используйте сливочное масло не кусочками, а размягченное при комнатной температуре.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (43)
Добавить комментарий
Дюдя
Печенье ужасное... Сильно сухое, песок ешь. Скорее всего из-за того, что автор не добавил, что нужно подождать 2 часа, т.к. это рисовая мука, она плотнее. Но я бы что-нибудь добавил сюда, ужасно сухое 
Нравится
(3)
ответить
Оксана
Понравилось. Добавила 4 маленькие ложечки фит парада.
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Оксана, спасибо за инфу. тоже хочу с фит.парадом попробовать)
Нравится
(0)
ответить
Евгений
На сахаре тесто сильно сыпется, невозможно слепить из него колбаску. Надо же понимать, что в сахаре и в меде содержится разное количество влаги.
Нравится
(2)
ответить
Елизавета
Очень классный рецепт, спасибо большое! Добавила ещё какао, получилось очень вкусно. Выпекала 17 минут. Использовала сах.зам 25 грамм, по сладости то что надо!
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елизавета, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Мария
Здравствуйте, печенье очень вкусное и просто идеально.
Спасибо огромное, готовила вместе с доченькой
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мария, рада, что вам понравилось)
Нравится
(0)
ответить
Ева
Отличное печенье! Я добавила смесь специй: черный перец, душистый перец, имбирь, кориандр, корица.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ева, 
Нравится
(0)
ответить
Марина
Здравствуйте! У вас мука обычная или клейкая?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Марина, добрый день. не очень поняла вопрос... но скорее - обычная
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо огромное за рецепт, он идеален для деток. Я добавила мед. Аромат просто божественный. Доченька лепила вместе со мной. Очень вкусное
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, фото очень милое :)
Нравится
(1)
ответить
Мария
Испекла, очень осталась довольна. Быстро, легко, песочное и прям то, что хотелось осенним вечером с чаем!
Спасибо за рецепт)
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мария , спасибо за отзыв )
Нравится
(1)
ответить
Олеся
Здравствуйте, Нина! Испекла печенье по Вашему рецепту. Спасибо большое, очень вкусное и ароматное (добавляла мед).
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Олеся, спасибо за отзыв и душевное фото! 
Нравится
(0)
ответить
Лилия
Благодарю за рецепт! Мне понравился! Сделала 2 вида. Шоколадное (добавила Кэроб в муку, ваниль) и обычное с корицей и семечками. Использовала мед, вместо разрыхлителя гашенную соду. Яйца заменила на льняное яйцо.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лилия, спасибо за отзыв и фото 
про кэроб и другие добавки - интересно. особенно про льняное яйцо...
Нравится
(0)
ответить
Елена
Лилия, сделала так же.
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Испекла по рецепту. От себя добавила 40 г порубленных мелко грецких орехов. Пекла 10 минут при 180 градусах, как в рецепте. Получилось отлично.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина
Невкусное. Очень сухое, такое ощущение, что просто рисовую муку жуёшь, корица немного аромата даёт, но вкус это не спасает
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Марина, 
Нравится
(0)
ответить
Мори Гелена
Супер печенье!!!!! Спасибо большое за рецепт!!!
Положила мёд жидкий. Тесто замечательно слипалось и раскатывалось. При изготовлении не было проблем. Выпекала 16 минут при 200 градусах (микроволновка с духовкой)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мори Гелена , спасибо за отзыв, фото и совет про мёд )
Нравится
(1)
ответить
Лена
Спасибо за рецепт, но слепить колбаску так и не получилось, пришлось добавлять ещё масла и воду, чтоб тесто смогло принять хоть какую-то форму и не рассыпаться
Нравится
(5)
ответить
Наталья
Лена, оно очень податливое, не может быть, зачем вода
Нравится
(0)
ответить
Ника
Тесто было рассыпчатым - придать хоть какую-то форму было сложно. Может, это из-за того, что использовался сахар, а не сироп/мед, не знаю. В результате печенье вышло очень сухим и рассыпчатым. Без чая его есть невозможно.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Сделала по рецепту.
Только масло растопила, чтобы легче перемешивать было - ну такое... очень рассыпчатое ... добавила ещё грамм 10 Масла, чтобы получилось слепить его ... Делала на сахарозаменителе.
Мне не зашло. Нежное, легкое, немного горчило и оооочень рассыпчатое!!!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина, какое-то другое у вас получилось печенье...
Нравится
(0)
ответить
Настя
Печенье удалось, вкусное, тоже заменила масло на кокосовое, спасибо
Нравится
(2)
ответить
Яна
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Яна, 
Нравится
(0)
ответить
Татьянаспасибо за рецепты!
Попробую приготовить по вашим рецептам.
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Спасибо! быстро, вкусно, заменила сливочное масло на кокосовое и яйца 5 штук перепелиных, их я сбила с сахаром до густой массы.   
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Юлия, 
Нравится
(2)
ответить
Юля
Спасибо большое за рецепт,безумно вкусненько !!!!!!
Нравится
(2)
ответить
Мария
Сделала четко по рецепту, через 17 минут печенье сверху было всё ещё белое и сырое, а снизу слишком поджарилось. Духовка икеа кулинариск. Переставила наверх. Кое-как доготовилось еще через минут 7. На вкус вообще не сладкое и чувствуется масло.
Нравится
(7)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мария, не знаю, что ответить, но не думаю, что проблема в рецепте
Нравится
(1)
ответить
Евгения
Спасибо за рецепт. Деткам очень понравилось, а учитывая непереносимость глютена у младшего, для нас это настоящая находка!
Нравится
(6)
ответить
Евгения
Печенье получилось вкусное, спасибо. В рецепте масло и в кусочках и растопленное, специи в конце не добавлены, поправьте описание )
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Евгения, спасибо за отзыв! неточности исправлены)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Манная каша с клубникой

Ленивые голубцы с тушенкой

Котлеты с моцареллой

Соте из курицы с баклажанами

Салат «Невеста» с ананасом и курицей

Маффины из слоеного теста с начинкой (с творогом)

Салат с говядиной и яблоками

Бутерброды с паштетом из печени

Крабовый крем (из крабовых палочек)

Фрикадельки из свинины

Индейка с овощами в сливочном соусе (тушеная)

Кабачковые блины на молоке (с картофелем)

Маффины со шпинатом (зелёные)

Мисо суп с креветками
Мобильная версия сайта