E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье из кокосовой муки

Печенье из кокосовой муки

Простое, вкусное, высококалорийное кокосовое печенье, которое прекрасно подойдет людям, придерживающимся кето-диеты. Только количество сахара придётся поуменьшить, а то и вовсе убрать эту "белую смерть" из такого распрекрасного рецепта;)

Ингредиенты

Кокосовая мука - 90 г

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 40 г

Сахар - 50 г

Ванилин - 1 ч.л.

  • 423 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 101 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления безглютенового печенья из кокосовой муки необходимы следующие продукты.


Для начала необходимо взбить миксером яйцо с сахаром в пышную массу. Взбиваем минуты 3-4. Яичная масса должна увеличиться в несколько раз.


Кладем ванилин, мягкое сливочное масло (для этого его нужно заранее достать из холодильника) и растираем с яичной массой.


Всыпаем кокосовую муку и размешиваем тесто сначала силиконовой лопаткой (можно ложкой и даже вилкой), а затем - ручками, до однородности.


Из теста лепим шарики, башенки или сплюснутые шарики (по желанию). Выкладываем заготовки на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.


Выпекаем печенье из кокосовой муки 15-20 минут при температуре 180°С, до румяности.


Диетическое кокосовое печенье без глютена готово! Заваривайте чай или кофе и наслаждайтесь.


Приятного аппетита!


Печенье из кокосовой муки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (57)
Добавить комментарий
Дария
Получилось неплохо, но до того сладкое, просто ужас. Сахар смело уменьшить в 2 раза!
Нравится
(0)
ответить
Софья
Немного поменяла состав. Взяла 2 средних яйца, 50 грамм масла которое полностью растопила, 80 грамм муки. Получилось вкусно и не сухо, рекомендую
Нравится
(9)
ответить
Кира
Приготовила потому что некуда было деть кокосовую муку. Все получилось. Ничего не распадается. Вместо обычного масла использовала кокосовое. Сахар сократила. На вкус получилось не особо вкусно. Сухо внутри. Нужно обильно запивать обязательно. Но! очень питательно, хорошо насыщает. Буквально пара печенек и сыт до отвала. Домашние есть отказались. А мне по утрам очень даже норм. Спасибо за рецепт! 
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Кира, благодарю за отзыв и рада, что Вам печенье понравилось
Нравится
(0)
ответить
Друзья, полная ерунда, несмотря на то, что масла чуть больше добавила, очень сухое печенье, прям до тошноты
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Печенье рассыпается в крошку. Не рекомендую даже пробовать... жаль время и продукты
Нравится
(3)
ответить
Olga
Ничего не рассыпалось. Очень вкусное печенье. Правда, я внесла изменения: добавила щепотку соли, сливочное масло растопила и влила в последнюю очередь, так что оно полностью пропитало тесто, а выпекала в силиконовой форме с круглыми ячейками - получились замечательные булочки, которые прекрасно держат форму. Большое спасибо автору рецепта.
Нравится
(5)
ответить
Velement Автор рецепта
Olga, благодарю. Очень рада, что рецепт вам понравился
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Тесто крошилось, не взялось. Добавила молока. Слепила наконец-то. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт. Кстати с добавлением кокосовой муки получаются очень нежные ароматные блинчики!!!
Нравится
(2)
ответить
Velement Автор рецепта
Наталья, кокосовые блинчики делать не пробовала, благодарю за идею
Нравится
(0)
ответить
Анна
Ужасный рецепт, печенье разваливается, крошится, во рту просто горть крошек
Нравится
(2)
ответить
Маргарита
Получилось вкусное печенье, но отличается от того что ожидалось.
Сахар был кокосовый, с ним сколько не взбивай не вспенивается, а еще масло я растопила.
В итоге, конусы расплавились в лепешки, внутри как будто начинка получились влажные, очень понравились, спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Velement Автор рецепта
Маргарита, благодарю за отзыв и фотоотчёт! Главное, что было вкусно и я этому очень рада
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Вместо сливочного масла добавила кокосовое, заменила сахар на стевию. Добавила стружки. Получилось супер и действительно диетическое
Нравится
(5)
ответить
Velement Автор рецепта
Татьяна, на кокосовом масле должно быть ещё ароматнее получилось
Нравится
(1)
ответить
Александра
Спасибо за рецепт) Всё получилось) Из за комментариев добавила меньше сахара, побоялась и зря. Как кому-то могло показаться приторно, непонятно. Ничего не развалилось. Хороший рецепт)))
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Александра, и Вам большое спасибо за отзыв очень рада, что печенье вам понравилось
Нравится
(0)
ответить
Элина
Половина развалились, а половина остались целыми. Печенье нежное, с чаем вкусно. Но ооооочень сладкое, я бы сахара половину добавила следующий раз. В целом мне понравилось
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Velement Автор рецепта
Элина, благодарю за отзыв. Фотоотчет
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт! 5летний сын с удовольствием участвовал и все получилось! просто, полезно и очень вкусно! в след раз увеличим ингредиенты в три раза) и добавим внутрь миндаль

Фото прикрепляю,ещё раз спасибо за простоту и вкусноту
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Velement Автор рецепта
Ирина, большое спасибо за фотоотчёт! Очень рада, что печенье вам понравилось. Ваш сыночек большой умничка!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Делала на 1,5 яйца, при этом количество остальных ингредиентов не увеличивала в 1,5 раза. Все получилось. НО! Ужасно сладкие и по вкусовым качествам ерунда полная. Кокосовая мука не годится в качестве полноценной муки
Прикрепленные фото:
Нравится
(8)
ответить
Velement Автор рецепта
Татьяна, очень жаль, что печенье вам не понравилось
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Печенье разваливается.
Нравится
(0)
ответить
Алиона
Спасибо огромное за рецепт ! Быстро , вкусно , изумительно ! Только я ещё добавила маленький элемент , обваляла их в кунжуте . Теперь буду их выпекать часто !
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Velement Автор рецепта
Алиона, красивые колобки у вас получились и спасибо за идею с кунжутом
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Рецепт неочень, у меня все во рту иссохло, рассыпается тоже очень сильно
Нравится
(9)
ответить
Вика
Совсем не диетическое... Сахар и сливочное масло это перебор. Диетическое это если бы взять, к примеру ,кокосовое масло и какой-то заменитель сахара...
Нравится
(8)
ответить
Velement Автор рецепта
Вика, здесь не написано что это диетическое печенье. Это печенье, которое прекрасно подходит для кето-диеты. Кето-диета не равно диетическое.
Нравится
(3)
ответить
Ксения
Кето-рецепт с САХАРОМ?! Вы вообще о кето похоже ничего не знаете, не пишите глупостей, лучше изучайте, прежде, чем что-то ляпнуть
Нравится
(5)
ответить
Ксения, читайте, пожалуйста, рецепт целиком, а не останавливайтесь после слова "кето". Глядишь, ляпов и поменьше будет всяких...
Нравится
(7)
ответить
Елена
Получилось суховатое, буду как-то его совершенствовать для себя)
Нравится
(2)
ответить
Ам
Немного суховато, думаю надо 2 яйца
Нравится
(0)
ответить
Полина
Прекрасный рецепт. Получились как на картинке! Для любителей кокосовых десертов и для людей, придерживающихся диет и протоколов.
Я тоже готовила на 1,5 яиц и думаю, можно было сделать и 2. Без сахара, с 1 ч/л стевии. Лепила влажными руками, чтобы тесто не приставало. Пекла чуть дольше, мин 25, т.к. подрумянились позже. Огромное спасибо. Очень вкусный и простой рецепт!
Нравится
(9)
ответить
Velement Автор рецепта
Полина, здорово! Благодарю
Нравится
(1)
ответить
Валерия
Печенье вкусное
Для Кето диеты добавила стевию вместо сахара и в половину грецких орехов.
Прочитала комментарии и добавила 1.5 яйца чтоб не было сухим.
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Velement Автор рецепта
Валерия, красивое печенье у вас получилось! Благодарю за вкусный отчётик
Нравится
(0)
ответить
Ева
Кокосовая мука очень влаговпитывающая, и если, например, у вас яйца маленькие, или чуть не доложили масла, или переложили муки, эффект будет сухой выпечки, или развалится
Нравится
(13)
ответить
Nvardik
Отлично получилось) ничего не разваливалось, как писали в комментах ранее. Возможно, многое зависит от качества муки Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(7)
ответить
Velement Автор рецепта
Nvardik, благодарю за фотоотчёт! Да, возможно зависит от качества муки
Нравится
(1)
ответить
ольга
Все рассыпалось! Кошмар.

Не пробуйте даже его печь. Не расстраивайте себя. Только переведете продукты.
Нравится
(2)
ответить
Юлия
ольга, Делала не один раз. ничего не рассыпалось ни разу...
Нравится
(1)
ответить
Настя
ольга, странно, а у меня все отлично получилось, но я два яйца добавила. Попробуйте добавить два в следующий раз, уверена, у вас обязательно получится)
Нравится
(0)
ответить
Света
ольга, нужно было добавить, яйцо, либо молоко я добавляла кокосовое, чтобы тесто повлажнело, очень впитывает влагу.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Сделала печенье по Вашему рецепту. Все получилось! Спасибо! На диете годное лакомство и даже ребенок поел.
Нравится
(2)
ответить
Velement Автор рецепта
Наталья, здорово! Благодарю за отзыв.
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта