E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Орешки со сгущенкой и кокосово

Орешки со сгущенкой и кокосовой стружкой

Проверенный рецепт орешков со сгущенкой и кокосовой стружкой в орешнице.
Аймкук

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Масло сливочное – 230 г

Сода пищевая – 1/2 ч.л.

Сахар-песок – 185 г

Кипяток – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 550 г + подпыл

Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка

Кокосовая стружка – 200 г

Орешница
Выход: 50 шт.
  • 350 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Дорогие друзья! Давайте сегодня совершим кулинарную экскурсию в недалекие советские времена и приготовим любимый десерт школьников и малышей того времени. Орешки со сгущенкой пекли абсолютно на всех домашних кухнях «Аля СССР».


Наша семья не отставала, пока орешницу во время переезда не потеряли. Пришлось заимствовать у коллеги по работе. Теперь мы с дочками частенько балуемся орешками со сгущенкой в кокосовой стружке. Делюсь с вами рецептом из своего детства.


Воспользуемся ингредиентами из списка.


Сливочное масло нужно растопить. Я это сделала в микроволновой печи. Соединим масло с сахаром и хорошо перемешаем. В сахарно-масляную смесь добавим взбитое куриное яйцо.


Всё хорошо перемешаем. Добавим гашеную кипятком или уксусом пищевую соду.


Постепенно вносим муку.


Замешиваем тесто. Тесто получится мягким и рыхлым. К рукам липнуть не должно. Охладим его.


Берем форму для выпечки орешков. Хорошо разогреваем на плите. Смазываем растительным маслом две стороны орешницы. Тесто скатываем в мини-шарики, подходящие для формовки печенья. Моя формочка – это орешки, а еще ракушки и грибочки. Выкладываем шарики теста в формочки, которые располагаются на основе.


Вставляем вторую часть формы в зазор. Соединяем ручки. Лишнее тесто, которое так и норовит выскочить из формочек, сразу удаляем ножом. Форму располагаем на жарочной поверхности. Замечу, что наши мамы пекли орешки на газу или на электроплитке с малыми конфорками. Орешница идеально подходила для них. Я готовлю на металлокерамике, и у меня очень даже всё неплохо получается.


Орешки выпекаем с двух сторон – по 2 минутки с каждой стороны, при условии максимального нагрева самой формы. Форму разжимаем. Половинки скидываем на блюдо. Обрезаем лишнее тесто.


Наполняем половинки вареной сгущенкой. Кстати, сгущенку я сварила самостоятельно за 3 часа прямо в банке.


Склеиваем между собой.


Часть сгущенного молока нужно развести кипяченой водой. Должна получиться полужидкая масса. Наносим тонкий слой жидкой сгущенки на всю поверхность наших орешков, грибочков и ракушек. Окунаем печенье в кокосовую стружку.


Отправляем на сервировочное блюдо для пропитывания.


Орешки со сгущенкой и кокосовой стружкой готовы. Подаем на десерт.


Орешки со сгущенкой и кокосовой стружкой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 133

    Подписчиков

  • 143

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Тоже делаю иногда орешки в подобной орешнице. Всегда беспроигрышный вариант сладостей Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Чудесные орешки! У моей мамы тоже была такая орешница - ох и любили мы эти печенюшки
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Анжелика, здорово! 
Нравится
(0)
ответить
честно говоря, всегда прохожу мимо конфет и печенек, но эти орешки забираю сейчас бы локти отгрызла, да достать не могу - при переезде на новую квартиру все эти формы выбросила, только мишек олимпийских оставила, но рецепт все равно утерян. помню, что они были очень мягкие, как бисквит
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Татьяна, а у тебя только орешки были или шишки тоже? К орешкам шел немного другой рецепт. Там масло нужно с сахаром перетирать. Шишки меньше по размеру с грибочками)) Они слегка хрустящие.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви , у меня были орешки (половинки)отдельно и грибочки с шишками отдельно, целые. 
Нравится
(0)
ответить
Мне нравится всё: начиная от ложек и заканчивая орешницей, а еще бы и креманку эту с содержимым прихватила бы!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленчик, высылаю всё!! Встречай
Нравится
(0)
ответить
Какой раритет эта орешница, сразу детство вспомнилось. Орешки- суперские вышли, румяные. Сгущенка - прелесть, какая карамельная.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Лана, сгущенку сначала хотела вареную купить. Подхожу к банке и читаю..Содержит растительные масла. Не..Нам такое не пойдет.Сварила банку из цельного молока с сахаром.
Нравится
(0)
ответить
По-моему, это самое вкусное лакомство из советского детства!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Матильда, есть такое!! Сама балдею
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Конфитюр из мандаринов

Лимонно-шоколадный кекс

Вермонтский хлеб на закваске

Шарлотка с мандаринами в мультиварке

Салат с красной рыбой и яичными блинчиками

Тарталетки с творожным сыром и чесноком

Шарлотка с яблоками и мандаринами

Слойки с ветчиной, сыром и помидорами

Кексы с сыром в силиконовых формочках

Слойки с грибами и луком

Манговый бисквит

Салат «Сытый Боцман»

Картофельная лепешка с курицей и сыром

Утка в кисло-сладком соусе в духовке

Мобильная версия сайта