Этот десерт еще называют "печенье 1 минута и много часов". Я немного переделала рецепт под себя и поменяла название. Вообще можно менять или убирать некоторые ингредиенты по своему вкусу, либо добавлять чего-то больше, а чего-то меньше.
Получается обалденное, хрустящее, нежное и не приторное печенье. Выпекается печенье ровно 1 минуту, а дальше доходит в духовом шкафу. Если вы еще не пробовали это лакомство, рекомендую скорее это исправить. Печенье разлетается на "ура".
У меня было крупное яйцо, из его белка вышло 11 печенюшек.
Шоколад для приготовления «Роскошного» печенья подойдет любой. Так как у меня был горький шоколад, я добавила половину белого.

Белок яйца взбить с сахарной пудрой в белую пышную массу.

Добавить кокосовую стружку и рубленный шоколад.

Также порубить крупно орехи и нарезать чернослив.

Перемешать.

Противень застелить. Ложкой выложить массу небольшими шариками-комочками.

В разогретый до 180 градусов духовой шкаф поставить печенье и выпекать одну минуту. Отключить.
Дверцу не открывать. Как духовка полностью остынет, можно доставать печенье и наливать чай.

Приятного аппетита.
