E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье «Роскошное»

Печенье «Роскошное»

Этот десерт еще называют "печенье 1 минута и много часов". Я немного переделала рецепт под себя и поменяла название. Вообще можно менять или убирать некоторые ингредиенты по своему вкусу, либо добавлять чего-то больше, а чего-то меньше. Получается обалденное, хрустящее, нежное и не приторное печенье. Выпекается печенье ровно 1 минуту, а дальше доходит в духовом шкафу. Если вы еще не пробовали это лакомство, рекомендую скорее это исправить. Печенье разлетается на "ура". У меня было крупное яйцо, из его белка вышло 11 печенюшек.

Ингредиенты

Сахарная пудра - 50 г

Орехи грецкие - 50 г

Кокосовая стружка - 50 г

Шоколад - 50 г

Чернослив - 50 г

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

11 печенек
  • 393 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Шоколад для приготовления «Роскошного» печенья подойдет любой. Так как у меня был горький шоколад, я добавила половину белого.

Ингредиенты для «Роскошного» печенья


Белок яйца взбить с сахарной пудрой в белую пышную массу.

Взбить белки с сахаром


Добавить кокосовую стружку и рубленный шоколад.

Добавить шоколад и кокосовую стружку


Также порубить крупно орехи и нарезать чернослив.

Добавить орехи и чернослив


Перемешать.

Размешать массу


Противень застелить. Ложкой выложить массу небольшими шариками-комочками.

Выложить массу на противень


В разогретый до 180 градусов духовой шкаф поставить печенье и выпекать одну минуту. Отключить.


Дверцу не открывать. Как духовка полностью остынет, можно доставать печенье и наливать чай.

Рецепт «Роскошного» печенья


Приятного аппетита.

Фото «Роскошного» печенья

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Анна
У меня совсем не зарумянились. Полтора часа духовка закрыта, какими были, такими и остались
Нравится
(0)
ответить
Юлия Бывалый
Шикарные. Вкус обалденный. Моим домашним очень понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Я рада, спасибо, что воспользовались рецептом!
Нравится
(0)
ответить
Интересное печенье!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Света, рада, что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Оригинальные печенюшки, класс!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Маш, у меня вопрос. Выпекать одну минуту? Они такие румяные, дошли потом в горячей духовке до такого состояния?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Да, да, доходит и так зарумянивается!
Нравится
(1)
ответить
Однозначно надо печь!!!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Олеся, я думаю, вам понравится. Муж сказал на шоколадку пикник похоже, и я вспомнила, что-то общее.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Фантазия» с ветчиной

Тефтели с майонезом на сковороде

Шоколадный пирог с апельсином

Домашняя колбаса из кролика

Хлеб с сыром и зеленью

Брускетта с баклажанами и помидорами

Горчичный батон

Кекс на майонезе

Венгерская ватрушка из слоеного теста

Вареники с тыквой и творогом

Салат с красной рыбой и яблоками

Брускетта с авокадо и креветками

Молочная пропитка для шоколадного бисквита

Салат «Графский» с гранатом
Мобильная версия сайта