E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Кокосовое печенье

Кокосовое печенье

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 1,5 стакана

Яичные белки – 1,5-2 шт.

Сахар – 0,5 стакана

  • 450 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Кокосы давно перестали быть для нас экзотикой и продаются практически в каждом крупном супермаркете. В хорошем кокосе при потряхивании четко слышится плеск жидкости, поэтому выбирая кокос, обязательно потрясите его. Если плеска не слышно, то такой кокос приобретать не стоит.


Из кокоса очень легко приготовить кокосовую стружку и кокосовое молоко в домашних условиях. Что очень важно, ведь для приготовления кокосового печенья в виде пирамидок нам понадобится именно свежая кокосовая стружка. Так что выбирайте кокосы тщательно и с умом.


Ну, а если "правильные" кокосы уже лежат перед вами, то сейчас, пожалуй, самое время приступать к готовке кокосового печенья из свежей кокосовой стружки...


Приготовьте кокос, сахар и яйца.

Ингредиенты для кокосового печенья из свежей кокосовой стружки


Из кокоса приготовьте кокосовую стружку. Подробный рецепт приготовления кокосовой стружки уже есть на сайте - http://www.iamcook.ru/showrecipe/1065.

Свежая кокосовая стружка


Взбейте яичные белки со щепоткой соли в не очень крепкую пену.

Взбиваем яичные белки


Кокосовую стружку смешайте с сахаром.

Кокосовая стружка с сахаром


Введите в кокосовую массу большую часть белков. Размешайте. Масса должна быть достаточно густой, чтобы из неё можно было легко лепить. Если масса очень сухая, добавьте еще немного белка. Если вдруг масса получилась слишком жидкой, то исправить ситуацию можно, добавив немного манной крупы.

Ввели в смесь взбитые белки


Слепите пирамидки.

Лепим кокосовое печенье


Выложите пирамидки на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 150°С в течение 25-30 минут. Печенье должно только слегка подрумяниться.

Запекаем печенье из кокосовой стружки


Оставьте кокосовые пирамидки в выключенной духовке ещё на час.


С противня снимайте тогда, когда они полностью остынут. Кокосовое печенье готово. Можно подавать к чаю.

Рецепт кокосового печенья


Приятного аппетита!

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
ОКСАНА
СЕГОДНЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ , ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Федор» из баклажанов на зиму

Рулет с черникой (бисквитный)

Капкейки с голубикой

Цветаевский пирог с персиками

Голубика в сиропе на зиму

Лимонад из арбуза и дыни

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Маринованные лисички с чесноком на зиму

Шашлык из скумбрии на шампурах на мангале

Маринованные черри на зиму (сладкие)

Салат с красной фасолью и колбасой

Салат из лосося с рисом и яйцом

Меренговый рулет с черникой

Взбитый мёд
Мобильная версия сайта