E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье Анзак

Печенье Анзак

Ингредиенты

Мука пшеничная - 100 г

Овсяные хлопья - 100 г

Кокосовая стружка - 65 г

Сахар - 100 г

Мед - 1 ст.л.

Сливочное масло - 100 г

Сода - 1,5 ч.л.

Вода - 2 ст.л.

  • 441 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

История этого популярного хрустящего печенья связана с Первой Мировой войной, когда австралийские женщины, желая порадовать своих мужей-воинов и проявить свою к ним любовь, готовили печенье Анзак и посылали посылки с этим ароматным печеньем на фронт. К счастью, печенье не твердело, а становилось хрустящим, поэтому было очень отличным лакомством.


Если говорить об этом печенье с позиции сегодняшнего дня, то оно очень похоже на овсяное печенье, единственным дополнением в рецепте печенья Анзак является наличие коксовой стружки.


Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для печенья Анзак.

Ингредиенты для печенья Анзак


В миске смешаем сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, кокосовую стружку.

Соединить муку, овсяные хлопья и кокосовую стружку


Добавим сахар и разрыхлитель для теста. Хорошо перемешаем все сухие ингредиенты.

Всыпать сахар и разрыхлитель


Сливочное масло и мед растопим в микроволновой печи и вольем в сухую массу.

Влить растопленное масло


Добавим воду и теперь руками хорошо вымешиваем массу, чтобы получилась маслянистая крошка.

Смешать масло с сухой смесью


Формируем шарики, а затем на противне приплюснем шарики руками, чтобы получились лепешки. Тесто будет крошиться, но не стоит добавлять лишней воды, просто плотно руками придавайте форму печенью. Отправляем противень с печеньем Анзак в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут.

Сформировать печенье


Готовому печенью даем полностью остыть на противне и только потом перекладываем его в банку или коробку.

Фото печенья Анзак


Печенье Анзак получается рассыпчатым, ароматным, хрустящим! Приятного чаепития!

Рецепт печенья Анзак

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Татьяна
Так соду или разрыхлитель???
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Нина, спасибо большое за фотоотчетик! Очень рада, что печеньки понравились!!
Нравится
(0)
ответить
Olgavolga@gmail.ru
Сделала!Спасибо,очень и очень вкусно!!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ольга, спасибо за комментарий. я рада, что печенье Вам понравилось, это одно из моих любимых))
Нравится
(0)
ответить
Мария
Рецепт классный, я сделала и мне очень понравился результат!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо Вам большое! Мне очень приятно, что печенье Вам понравилось!! 
Нравится
(0)
ответить
Наташа
Сейчас пробую делать, правда стружки дома не нашлось, и хлопья у меня какие-то другие оО может быть, их измельчать нужно было?
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Добрый день, если не очень лепятся, добавтье немного воды, если другой консистенции хлопья, вода поможет, я думаю. Удачи!
Нравится
(0)
ответить
Должно быть вкусно
Нравится
(0)
ответить
Заманчивое печенье  соблазнительные фото 
Нравится
(0)
ответить
должно быть очень вкусно, хорошее сочетание
Нравится
(0)
ответить
Люблю и кокосовую стружку и овсянку, надо попробовать, интересное печенье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Смузи из клубники и арбуза

Джем из инжира

Соленые чесночные стрелки

Варенье из крыжовника с лимоном без варки

Черничное мороженое

Чесночные стрелки с салом через мясорубку

Черная смородина с мёдом на зиму

Замороженная клубника с бананом на зиму (в блендере)

Варенье из голубики и черники

Цветаевский пирог с черникой в сметанной заливке

Конфитюр из голубики

Малиновый мармелад на агар-агаре

Меренговый рулет с черникой

Заправка для окрошки с горчицей и желтком
Мобильная версия сайта