E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПеченье
Печенье Анзак

Печенье Анзак

Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 100 г

Овсяные хлопья - 100 г

Кокосовая стружка - 65 г

Сахар - 100 г

Мед - 1 ст.л.

Сливочное масло - 100 г

Сода - 1,5 ч.л.

Вода - 2 ст.л.

  • 441 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

История этого популярного хрустящего печенья связана с Первой Мировой войной, когда австралийские женщины, желая порадовать своих мужей-воинов и проявить свою к ним любовь, готовили печенье Анзак и посылали посылки с этим ароматным печеньем на фронт. К счастью, печенье не твердело, а становилось хрустящим, поэтому было очень отличным лакомством.


Если говорить об этом печенье с позиции сегодняшнего дня, то оно очень похоже на овсяное печенье, единственным дополнением в рецепте печенья Анзак является наличие коксовой стружки.


Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для печенья Анзак.

Ингредиенты для печенья Анзак


В миске смешаем сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, кокосовую стружку.

Соединить муку, овсяные хлопья и кокосовую стружку


Добавим сахар и разрыхлитель для теста. Хорошо перемешаем все сухие ингредиенты.

Всыпать сахар и разрыхлитель


Сливочное масло и мед растопим в микроволновой печи и вольем в сухую массу.

Влить растопленное масло


Добавим воду и теперь руками хорошо вымешиваем массу, чтобы получилась маслянистая крошка.

Смешать масло с сухой смесью


Формируем шарики, а затем на противне приплюснем шарики руками, чтобы получились лепешки. Тесто будет крошиться, но не стоит добавлять лишней воды, просто плотно руками придавайте форму печенью. Отправляем противень с печеньем Анзак в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут.

Сформировать печенье


Готовому печенью даем полностью остыть на противне и только потом перекладываем его в банку или коробку.

Фото печенья Анзак


Печенье Анзак получается рассыпчатым, ароматным, хрустящим! Приятного чаепития!

Рецепт печенья Анзак

Аймкук
Автор рецепта
  • 647

    Рецептов

  • 93

    Подписчиков

  • 171

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
ElenaV Автор рецепта
Нина, спасибо большое за фотоотчетик! Очень рада, что печеньки понравились!!
0
ответить
20.03.2017 в 22:56:58
Olgavolga@gmail.ru
Сделала!Спасибо,очень и очень вкусно!!!!
0
ответить
20.12.2016 в 21:45:02
ElenaV Автор рецепта
Ольга, спасибо за комментарий. я рада, что печенье Вам понравилось, это одно из моих любимых))
0
ответить
20.12.2016 в 22:22:39
Мария
Рецепт классный, я сделала и мне очень понравился результат!!!
0
ответить
10.04.2016 в 20:39:33
ElenaV Автор рецепта
Спасибо Вам большое! Мне очень приятно, что печенье Вам понравилось!! 
0
ответить
11.04.2016 в 0:08:34
Наташа
Сейчас пробую делать, правда стружки дома не нашлось, и хлопья у меня какие-то другие оО может быть, их измельчать нужно было?
0
ответить
31.03.2016 в 13:34:33
ElenaV Автор рецепта
Добрый день, если не очень лепятся, добавтье немного воды, если другой консистенции хлопья, вода поможет, я думаю. Удачи!
0
ответить
31.03.2016 в 14:45:50
Должно быть вкусно
0
ответить
21.03.2016 в 18:41:24
Заманчивое печенье  соблазнительные фото 
0
ответить
21.03.2016 в 18:39:48
должно быть очень вкусно, хорошее сочетание
0
ответить
21.03.2016 в 12:21:06
Люблю и кокосовую стружку и овсянку, надо попробовать, интересное печенье!
0
ответить
21.03.2016 в 6:54:44
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта