E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье с кунжутом и овсянкой

Печенье с кунжутом и овсянкой

Аймкук

Ингредиенты

Кунжут - 3 ст. ложки;

Кунжутная мука - 1 ст. ложка (можно без неё);

Мука - 100 грамм;

Хлопья геркулес или другие злаковые - 100 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахар - 50-100 грамм;

Яйцо - 1 штука;

Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;

соль - 1 щепотка.

  • 415 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

У меня два любых варианта печенья с кунжутом. Первое - это когда в тесто для такого сырного печенья добавляется ещё 1-2 столовые ложки кунжутных семечек. А второе - это печенье на основе злаковых хлопьев с добавлением кунжутных семечек и, если имеется, то кунжутной муки. Такое печенье особенно полезно, потому что кунжут - лидер из продуктов по содержанию кальция, а свойства геркулеса и злаковых хлопьев у всех на слуху. Здорово, когда вкусное ещё и полезно!


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для кунжутного печенья


Отмерьте нужно количество злаковых хлопьев или геркулеса.

Геркулес на весах


Растопите сливочное масло и перемешайте его с хлопьями.

Масло сливочное с геркулесом


Добавьте яйцо и разотрите массу. Дайте хлопьям время немного набухнуть.

Добавить яйцо


Определитесь с количеством сахара: побольше или поменьше.
Добавьте его и перемешайте.

Добавить сахар


Подготовьте муку: отмерьте и просейте.

Добавить муку


Вместе с мукой (пшеничной и, если имеется, кунжутной) добавьте соль, разрыхлитель и подсушенные семена кунжута.

Кунжут


Перемешайте и тесто готово.

Тесто для печенья с кунжутом


Сформируйте из теста шарики или просто выкладывайте тесто ложкой на смазанный противень.

Вылепить печенье

Поместите противень с печеньем на 15 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку. 


Печенье с кунжутом получится легкое на вес с рассыпчатой серединкой и хрустящей поверхностью.

Фото печенья с кунжутом


Очень вкусно...

Рецепт кунжутного печенья

Приятного чаепития!

кулинарка из деревни
  • 1588

    Рецептов

  • 558

    Подписчиков

  • 812

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Елена Лапина Новичок
Нина, очередное спасибо! Вкусненько, кунжутненько, злаковенько! 
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Цветная капуста с беконом и сыром

Пирог с кокосовой стружкой и сливками

Пшеничная каша с луком

Лапша удон с фаршем

Слойки с творогом и вареньем

Диетические тефтели из куриного фарша с подливкой в духовке

Сборная солянка с картошкой и капустой

Салат «Гнездо аиста»

Ковурма лагман

Суфле из яблок и творога в духовке

Диетическое морковное суфле (на пару)

Драники с мачанкой по-белорусски

Турецкие лепешки с сыром и зеленью

Торт «Яблочные облака»
Мобильная версия сайта