E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПеченье
Печенье с кунжутом и овсянкой

Печенье с кунжутом и овсянкой

Аймкук

Ингредиенты

Кунжут - 3 ст. ложки;

Кунжутная мука - 1 ст. ложка (можно без неё);

Мука - 100 грамм;

Хлопья геркулес или другие злаковые - 100 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахар - 50-100 грамм;

Яйцо - 1 штука;

Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;

соль - 1 щепотка.

  • 415 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

У меня два любых варианта печенья с кунжутом. Первое - это когда в тесто для такого сырного печенья добавляется ещё 1-2 столовые ложки кунжутных семечек. А второе - это печенье на основе злаковых хлопьев с добавлением кунжутных семечек и, если имеется, то кунжутной муки. Такое печенье особенно полезно, потому что кунжут - лидер из продуктов по содержанию кальция, а свойства геркулеса и злаковых хлопьев у всех на слуху. Здорово, когда вкусное ещё и полезно!


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для кунжутного печенья


Отмерьте нужно количество злаковых хлопьев или геркулеса.

Геркулес на весах


Растопите сливочное масло и перемешайте его с хлопьями.

Масло сливочное с геркулесом


Добавьте яйцо и разотрите массу. Дайте хлопьям время немного набухнуть.

Добавить яйцо


Определитесь с количеством сахара: побольше или поменьше.
Добавьте его и перемешайте.

Добавить сахар


Подготовьте муку: отмерьте и просейте.

Добавить муку


Вместе с мукой (пшеничной и, если имеется, кунжутной) добавьте соль, разрыхлитель и подсушенные семена кунжута.

Кунжут


Перемешайте и тесто готово.

Тесто для печенья с кунжутом


Сформируйте из теста шарики или просто выкладывайте тесто ложкой на смазанный противень.

Вылепить печенье

Поместите противень с печеньем на 15 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку. 


Печенье с кунжутом получится легкое на вес с рассыпчатой серединкой и хрустящей поверхностью.

Фото печенья с кунжутом


Очень вкусно...

Рецепт кунжутного печенья

Приятного чаепития!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1356

    Рецептов

  • 226

    Подписчиков

  • 562

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Елена Лапина Новичок
Нина, очередное спасибо! Вкусненько, кунжутненько, злаковенько! 
0
ответить
12.02.2016 в 19:03:47
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье 
0
ответить
13.02.2016 в 13:17:34
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта