E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье из тыквы и овсяных хлопьев

Печенье из тыквы и овсяных хлопьев

Попробуйте полезное печенье из овсяных хлопьев и цельнозерновой муки. Вкусовая добавка, обогащающая витаминами - тыква. Печенье получается чуть твердым, в меру сладким. Приятного чаепития!

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Мука цельнозерновая - 150 г

Масло растительное - 100 мл

Хлопья овсяные - 70 г

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 437 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.72

Оценить рецепт

Рейтинг 4.72 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все компоненты для приготовления овсяного печенья с тыквой по списку.

Ингредиенты для печенья из тыквы и овсяных хлопьев


Отвариваем тыкву.

Сварить тыкву


Прожариваем хлопья 10 минут, перемешивая.

Обжарить овсяные хлопья


Соединяем хлопья и тыкву, измельчаем блендером.

Соединить овсяные хлопья с тыквой


Вводим сахар, муку, разрыхлитель.

Всыпать муку, сахар и разрыхлитель


Вливаем масло, замешиваем тесто. Получается мягкая масса, структурная за счет хлопьев.

Влить масло


Формируем печенье и выпекаем при 180 С 20-30 минут.

Сформировать из теста шарики


Печенье из тыквы и овсяных хлопьев готово. Приятного аппетита!

Фото печенья из тыквы и овсяных хлопьев


Рецепт печенья из тыквы и овсяных хлопьев


Печенье из тыквы и овсяных хлопьев , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Маш
Клёклый резиновый жевастик, а не печенье.
Нравится
(0)
ответить
Маш, жаль, что вам печенье не понравилось. Благодарим за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Таяна
Я бы тыкву не варила, а использовала сырую, натертую на самой мелкой терке. И зачем сушить-то на сковородке хлопья?
Нравится
(0)
ответить
Таяна, с тёртой тыквой получится уже совсем другое печенье - но вы правы, так тоже можно :) Хлопья скорее обжаривают, а не сушат - чтобы они зарумянились и приобрели характерный вкус. Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Ада Новичок
Очень вкусные получились))))!!!!
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
Ада, спасибо и мне напомнили о рецепте ))) к тыквенной поре
Нравится
(0)
ответить
Ириша Бывалый
Печенье из тыквы и овсяных хлопьев очень понравилось своим вкусом. Немного не пропеклось, видимо толстые печеньки сделала. Замес делала в двойном объёме, но масло растительное не удваивала, тесто было в самый раз по консистенции. Очень сытное печенье.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
Ириша, спасибо за внимание к рецепту, рада, что понравилось
Нравится
(0)
ответить
елена
Ириша, аналогично, тесто не пропеклось. Нет хрупкости. Сверху твердое, внутри мягковатое, непропеченое((((
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус из креветок для спагетти

Картофельное тесто для пирожков

Запеканка из замороженных овощей

Салат с халуми и баклажанами

Как сварить рассыпчатую киноа на гарнир?

Грузинский томатный соус

Паштет из куриной печени без моркови

Пшенная каша с тыквой ПП

Лепешка из картошки и сыра

Брускетта с мортаделлой

Картофельная закваска для хлеба

Салат с копченой скумбрией и рисом

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Клецки на сметане для супа
Мобильная версия сайта