Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Тыквенное печенье Мадлен

Тыквенное печенье Мадлен

Печенье Мадлен - классика французской кухни, традиционно выпекается в форме раковин. На основе классического рецепта можно приготовить множество вариантов печенья, просто меняя основной вкусовой акцент. В моем варианте таковым является тыква, которая очень эффектно оттеняется специями для имбирных пряников.

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Сливочное масло (растопленное и остуженное) - 1/2 стакана

Тыквенное пюре - 1/2 стакана

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1/2 стакана

Смесь специй для имбирных пряников - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Стакан - 250 мл
У меня получилось 26 штук
  • 305 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • Б: 4.95
  • Ж: 17.66
  • У: 31.6

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления печенья Мадлен с тыквой.


В чаше миксера взбить яйца с сахаром около 8 минут. Масса должна посветлеть и заметно увеличиться в объеме.


Ввести просеянную с разрыхлителем и специями муку и тыквенное пюре (из приготовленной тыквы). Хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Ввести растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут.


К концу охлаждения теста разогреть духовку до 180 градусов. Выложить в формы для Мадлен по 1 ст.л. теста.


Выпечь печенье в течение 10-12 мин. Готовое тыквенное печенье Мадлен остудить на решетке.


Приятного аппетита!


Тыквенное печенье Мадлен, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Очень вкусные мадленки вышли
1
ответить
Наталья Автор рецепта
Юлия, :hearth:
0
ответить
Марта Новичок
Как изысканно! Вы просто мастер!:topfinger:  
1
ответить
Наталья Автор рецепта
Марта, спасибо большое! :smile:
0
ответить
какая красота!:bestofthebest:
1
ответить
Наталья Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибо большое! 
0
ответить
Любовь
Это все, конечно, прекрасно. Вот только забыли уточнить: пюре из вареной тыквы или сырой?
3
ответить
Наталья Автор рецепта
Любовь, в моём понимании пюре может быть только из приготовленных овощей :smirking: не думала, что этот пункт вызовет вопросы... 
0
ответить

Свежие рецепты


Томатный хлеб в хлебопечке

Куриные отбивные под шубой в аэрогриле

Виноград в шоколаде

Гребешок в горчичном соусе (по-сахалински)

Десерт из тыквы и хурмы

Бефстроганов с картофельными драниками

Пельмени с помидорами и сыром

Морковь по-корейски с курицей

Лапша удон с соусом унаги

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Фарш с лечо

Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки
Мобильная версия сайта