E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПеченье
Тыквенное печенье Мадлен

Тыквенное печенье Мадлен

Печенье Мадлен - классика французской кухни, традиционно выпекается в форме раковин. На основе классического рецепта можно приготовить множество вариантов печенья, просто меняя основной вкусовой акцент. В моем варианте таковым является тыква, которая очень эффектно оттеняется специями для имбирных пряников.
Аймкук

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1/2 стакана

Мука - 1 стакан

Тыквенное пюре - 1/2 стакана

Смесь специй для имбирных пряников - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Сливочное масло (растопленное и остуженное) - 1/2 стакана

Стакан - 250 мл
У меня получилось 26 штук
  • 305 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • Б: 4.95
  • Ж: 17.66
  • У: 31.6

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления печенья Мадлен с тыквой.


В чаше миксера взбить яйца с сахаром около 8 минут. Масса должна посветлеть и заметно увеличиться в объеме.


Ввести просеянную с разрыхлителем и специями муку и тыквенное пюре (из приготовленной тыквы). Хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Ввести растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут.


К концу охлаждения теста разогреть духовку до 180 градусов. Выложить в формы для Мадлен по 1 ст.л. теста.


Выпечь печенье в течение 10-12 мин. Готовое тыквенное печенье Мадлен остудить на решетке.


Приятного аппетита!


Тыквенное печенье Мадлен — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 27

    Рецептов

  • 1

    Подписчиков

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Марта Новичок
Как изысканно! Вы просто мастер!  
Нравится
(0)
ответить
Наталья Шилова Автор рецепта
Марта, спасибо большое! 
Нравится
(0)
ответить
какая красота!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Шилова Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибо большое! 
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Это все, конечно, прекрасно. Вот только забыли уточнить: пюре из вареной тыквы или сырой?
Нравится
(1)
ответить
Наталья Шилова Автор рецепта
Любовь, в моём понимании пюре может быть только из приготовленных овощей  не думала, что этот пункт вызовет вопросы... 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Куриные зразы с печенью

Шарлотка из миндальной муки с яблоками

Щи из баранины со свежей капустой

Классический манник на греческом йогурте

Мазурики

Теплый салат с авокадо и креветками

Манник с творогом и яблоками

Тарталетки «Тигрята» с колбасой

Чизкейк из творога в микроволновке

Лимонад с маракуйей

Молоки в кляре

Ризотто с лососем в сливочном соусе

Манник на сметане на сковороде

Сырники с отрубями
Мобильная версия сайта