E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПеченье
Мягкое тыквенное печенье

Мягкое тыквенное печенье

Осень - время тыквенной выпечки! Рецепт мягкого печенья с тыквой довольно прост, но результат порадует всех любителей домашней выпечки. Печенье за счет добавления большого количества ароматных специй напоминает пряники, и этот эффект можно усилить, если покрыть готовое печенье сахарной глазурью.
Аймкук

Ингредиенты

Масло сливочное - 115 г

Сахар - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Тыквенное пюре - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Корица молотая - 2 ч.л.

Смесь специй для имбирных пряников - 1 ч.л.

Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.

Гвоздика молотая - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Стакан = 250 мл
У меня получилось 25 штук
  • 284 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.23
  • Ж: 14.95
  • У: 34.56

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мягкого тыквенного печенья. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.


Тыкву приготовить любым удобным способом. Из готовой тыквы сделать пюре.


Муку, разрыхлитель и специи просеять и отставить в сторону.


Масло и сахар взбить миксером до пышности.


Ввести яйцо, взбить до однородности. Ввести тыквенное пюре и еще раз взбить.


Добавить просеянные ингредиенты и соль, перемешать силиконовой лопаткой. Получится мягкое, липкое тесто.


Противень застелить пергаментом. Выложить тесто ложкой на расстоянии 3-4 см друг от друга. Затем смоченной в воде ложкой подправить форму печенья. Выпекать мягкое тыквенное печенье при 180°С 10-15 минут. Готовое печенье остудить на решетке.


Приятного аппетита!


Мягкое тыквенное печенье — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Готовое печенье можно покрыть сахарной глазурью.
Автор рецепта
  • 27

    Рецептов

  • 1

    Подписчиков

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
валентина
сахара нужно вполовину меньше, а муки - больше.  получились приторные блины, жалко потраченное время  и продукты
Нравится
(0)
ответить
Наталья Шилова Автор рецепта
валентина, может дело в муке? Жаль, что у Вас не получилось... у меня вышли отличные печеньки, совершенно не похожие на блины
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Варенье из калины с лимоном

Салат «Зуб Дракона»

Песочный пирог с творогом и консервированным персиком

Салат с копченой курицей и свеклой

Канапе с грибами (маринованными шампиньонами)

Новогодние капкейки «Дед Мороз»

Канапе с печенью трески

Салат с креветками, мидиями и авокадо

Варенье из калины красной (с косточками)

Миндальные вафли без глютена

Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Постный Оливье с маринованными опятами

Селедка под шубой по Дюкану

Тушеная говядина в банке в духовке
Мобильная версия сайта