E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПеченье
Печенье из тыквы

Печенье из тыквы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тыква - около 200 г

Сахар белый или коричневый - 50-75 г

Растительное масло - 1 ст.л

Мука в/с (или разные) - 1,5 стакана

Разрыхлитель - 0,5 ч.л

Ванильный сахар - 0,5 ч.л. (по желанию)

Корица молотая - до 1 ч.л. (по вкусу)

Соль - 1 щепотка

  • 225 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Очень вкусно
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Выпечка с добавлением клетчатки более полезна, чем просто мучная сдоба. Мне одинаково нравятся всевозможные печенья и кексы в составе как с фруктами, так и с овощами, например, с тыквой. Тыква - мегаполезный продукт! Хочу показать два варианта печенья: в этом рецепте из запеченной тыквы, а в следующем рецепте - из сырой. Не все любят вкус тыквы ... Но добавление пряностей (ванили, корицы и т.д.) повышает шансы того, что даже нелюбители тыквы присоединятся к вашему чаепитию :)


Подготовьте ингредиенты для печенья из тыквы по списку:

Ингредиенты для печенья с корицей


Очистите кусок тыквы от кожуры и семян, нарежьте его кусочками и запеките в духовке или по-быстрому в микроволновке.

Тыква порезанная


Затем возьмите указанное количество, т.е. 200 грамм.

тыква в блендере


Измельчите в грубое пюре, т.е. не в однородную массу, а с кусочками, вручную давилкой или в блендере.

Измельчить тыкву в блендере


Добавьте сахар, муку с разрыхлителем и солью и пряности.

Добавить сахар и муку


Перемешайте и замесите мягкое тесто.
Возможно, понадобится больше или меньше муки, это зависит от сочности тыквы.

Тесто для печенья из тыквы


Влажными руками сформируйте небольшие шарики размером примерно с грецкий орех, по желанию оставьте круглыми или приплюсните.


Уложите заготовки на противень, металлический смазанный, силиконовый или покрытый пекарской бумагой.

Тыквенное тесто на противне


Выпекайте печенье из тыквы при 180 градусах около 15-20 минут в зависимости от их размера.

Рецепт печенья из тыквы


Ароматное и полезное печенье из тыквы готово.

Печенье из тыквы

Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5561
  • Комментариев: 4492
  • Рецептов: 1254
Новый комментарий
18.02.2017 в 10.18
Спасибо за рецепт! Я начинающий кулинар) и надо же все получилось!!! Вкус изумительный, взяла 3 сорта муки:ржаную, пшеничную и гречневую, супер!!! Понравилась текстура, печенки получились мягкие и нежные, невозможно оторваться))) Спасибо!!!
0
ответить
0
ответить
18.02.2017 в 18.42
Нина М-Р
Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв и фотоотчет!
27.10.2016 в 06.58
Валентина
В разогретую, или холодную духовку ставить?
0
ответить
Редактировать
0
ответить
27.10.2016 в 12.42
Нина М-Р
Автор рецепта
в разогретую
02.07.2016 в 21.34
Анна Косогор
Большое спасибо за рецепт очень вкусно!!!!!!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
03.07.2016 в 15.58
Нина М-Р
Автор рецепта
спасибо за отзыв )
22.11.2015 в 08.45
Виктория
Да здравствует еще один рецепт здоровой выпечки с
доступными ингредиентами! Как раз нахожусь в поисках полезных вкусностей. И
калорийность сразу указана, что немаловажно, для тех, кто ведет строгий
подсчет. Белую муку заменю на гречневую, с ней будет еще полезнее )
0
ответить
Редактировать
21.11.2015 в 08.26
интересненько! буду готовить тесто 2-х видов, т.к.муж обожает тыкву, но...терпеть не может корицу. так что будет есть печеньки с ванилью, а все остальные - с корицей.
0
ответить
0
ответить
21.11.2015 в 14.57
Нина М-Р
Автор рецепта
замечательно, когда всем можно угодить )
20.11.2015 в 08.17
Полинна
В такое тыквенное тесто можно добавить кокосовую стружку (лучше белую). А кто не очень любит корицу, для придания аромата печенья можно добавить порошок имбиря или кардамон.
0
ответить
Редактировать
19.11.2015 в 10.52
Тыква очень полезная,просто  кладезь витаминов, поэтому часто включаю ее в рацион своему малышу. Обычно готовлю рисовую кашу с тыквой или запекаю ее в духовке. Приятно удивлена, что модно готовить и печенье с тыквой, малышу понравилось и готовить быстро. Спасибо за вкусный рецепт.
0
ответить
0
ответить
19.11.2015 в 17.18
Нина М-Р
Автор рецепта
всё так) на здоровье!
18.11.2015 в 09.45
Лилия
Для маленьких детей такое печенье настоящая находка. Все знают, что тыква очень полезна, но моих детей просто нельзя заставить есть каши из тыквы. Ваш вариант печенья удивил всех моих родных. Единственное, я не добавляла корицу, так как не очень ее люблю.
0
ответить
Редактировать
0
ответить
18.11.2015 в 10.23
Нина М-Р
Автор рецепта
Лилия, спасибо за отзыв! рада, что рецепт пришелся по вкусу
17.11.2015 в 13.00
Ирина
После приготовления молочной каши остался кусочек тыквы. Переживала, что пропадет. Нет, пойду готовить печенье. Думаю, может, добавить в него измельченных орехов?
0
ответить
Редактировать
0
ответить
17.11.2015 в 13.28
Нина М-Р
Автор рецепта
орехи там будут в тему )
17.11.2015 в 08.06
Андрей
Приятная новость! А я-то постоянно заморачиваюсь, как тыкву использовать, на даче ее наросло немерено, а никто не ест. Сейчас же пойду, штучку оприходую. Печеньки-то мы все любим...
0
ответить
Редактировать
0
ответить
17.11.2015 в 09.15
Нина М-Р
Автор рецепта
Андрей, на сайте есть ещё и печенье из сырой тыквы... тоже вкусное.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3855
14.11.2015 в 08.35
Ольга
Насколько я не люблю тыкву… но все-таки этот рецепт меня заинтересовал. Прочитав его, даже школьница сможет приготовить, насколько все доступно и легко написано, но самое главное сам рецепт не требует для выполнения каких-либо особых навыков в кулинарии.

Итак, вчера для своих деток сделала эти чудо печеньки. Время потратила максимум 40 минут, вкус незабываемый… еще немного и полюблю тыкву! ))) Мягкие и тающие во рту. Спасибо автору, дети довольны так что уважаемые хозяйки дерзайте не пожалеете!!!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
14.11.2015 в 12.28
Нина М-Р
Автор рецепта
Ольга, благодарю за такой позитивный отзыв 



Мобильная версия сайта