Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье из тыквы

Печенье из тыквы

Выпечка с добавлением клетчатки более полезна, чем просто мучная сдоба. Мне одинаково нравятся всевозможные печенья и кексы в составе как с фруктами, так и с овощами, например, с тыквой. Тыква - мегаполезный продукт! Хочу показать два варианта печенья: в этом рецепте из запеченной тыквы, а в следующем рецепте - из сырой. Не все любят вкус тыквы ... Но добавление пряностей (ванили, корицы и т.д.) повышает шансы того, что даже нелюбители тыквы присоединятся к вашему чаепитию :)

Ингредиенты

Мука в/с (или разные) - 1,5 стакана

Тыква - около 200 г

Сахар белый или коричневый - 50-75 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л. (по желанию)

Корица молотая - до 1 ч.л. (по вкусу)

Соль - 1 щепотка

  • 225 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 113 голосов
315 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для печенья из тыквы по списку

Ингредиенты для печенья с корицей


Очистите кусок тыквы от кожуры и семян, нарежьте его кусочками и запеките в духовке или по-быстрому в микроволновке.

Тыква порезанная


Затем возьмите указанное количество, т.е. 200 грамм.

тыква в блендере


Измельчите в грубое пюре, т.е. не в однородную массу, а с кусочками, вручную давилкой или в блендере. Влейте растительное масло и перемешайте.

Измельчить тыкву в блендере


Добавьте сахар, муку с разрыхлителем и солью и пряности.

Добавить сахар и муку


Перемешайте и замесите мягкое тесто.
Возможно, понадобится больше или меньше муки, это зависит от сочности тыквы.

Тесто для печенья из тыквы


Влажными руками сформируйте небольшие шарики размером примерно с грецкий орех, по желанию оставьте круглыми или приплюсните.


Уложите заготовки на противень, металлический смазанный, силиконовый или покрытый пекарской бумагой.

Тыквенное тесто на противне


Выпекайте печенье из тыквы при 180 градусах около 15-20 минут в зависимости от их размера.

Рецепт печенья из тыквы


Ароматное и полезное печенье из тыквы готово. Приятного чаепития!

Печенье из тыквы


Печенье из тыквы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Анна
Здравствуйте! Скажите пожалуйста детям можно давать 1.3 ? 
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анна, добрый день. про чужих малышей ответить не могу
0
ответить
Оксана
Спасибо, рецепт очень хороший. Вкусные печеньки-булочки получились. Улетели очень быстро.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Оксана, :smile:
0
ответить
Ирина
Делаю второй раз. Первый - полностью из ржаной муки - не вполне пропекся, тесто при формировании было липким и тяжелым. Второй раз делала 50/50 ржаной и пшеничной муки, тесто очень тяжелое (
Ожидаю, что снова будет совсем не «мягкие, нежные», как пишут другие.

Что не так?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина, думаю, что причина - большое количество ржаной муки.
1
ответить
Елена
Поставила в духовку... вид не очень
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, покажите...
0
ответить
Владимир
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, при какой температуре и сколько времени нужно запекать тыкву? Спасибо!
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Владимир, при 180-200 градусах, а время зависит от размеров кусочков и сорта тыквы от 20 минут и дольше
1
ответить
Алеся
Очень вкусно, быстро и просто!
2
ответить
Анастасия
Подскажите? пожалуйста, можно ли использовать кукурузную муку в данном рецепте?
0
ответить
..
И можно ли заменить разрыхлитель содой?
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анастасия, можно
0
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт, быстро, полезно, вкусно. Я не много сверху поспала сахарной пудрой.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв
0
ответить
Женя Таракан
Печенье нормальное. Вкусно, примерно соответствует фотографиям. Запекали 22-25 минут
4
ответить
Женя Таракан
Вот
Фото
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Женя Таракан, :bestofthebest:
0
ответить
Наталья Новичок
Печеньки понравились. Вкусные. Спасибо за рецепт
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв
0
ответить
Ольга
Не пропеклись совсем, сырые.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга , обычно пропекается...сырыми быть не должны
0
ответить
Женя
Скажите, а можно заменить масло растительное на сливочное?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Женя, замените
0
ответить
Анатолий
Подскажите, а в каком месте масло добавлять? А то в ингредиентах есть, в описании приготовления -нет
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анатолий, спасибо, что заметили. масло в тыквенное пюре. 
0
ответить
Антонина
Анатолий, есть в описании, в блендер с пюре:smile:  
0
ответить
Ольга Новичок
Спасибо за рецепт! Я начинающий кулинар) и надо же все получилось!!! Вкус изумительный, взяла 3 сорта муки:ржаную, пшеничную и гречневую, супер!!! Понравилась текстура, печенки получились мягкие и нежные, невозможно оторваться))) Спасибо!!!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв и фотоотчет!
1
ответить
Валентина
В разогретую, или холодную духовку ставить?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
в разогретую
1
ответить
Анна Косогор
Большое спасибо за рецепт очень вкусно!!!!!!
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв )
1
ответить
Виктория
Да здравствует еще один рецепт здоровой выпечки с
доступными ингредиентами! Как раз нахожусь в поисках полезных вкусностей. И
калорийность сразу указана, что немаловажно, для тех, кто ведет строгий
подсчет. Белую муку заменю на гречневую, с ней будет еще полезнее )
2
ответить
Olga m_s Новичок
интересненько! буду готовить тесто 2-х видов, т.к.муж обожает тыкву, но...терпеть не может корицу. так что будет есть печеньки с ванилью, а все остальные - с корицей.:smirking:
3
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
замечательно, когда всем можно угодить )
1
ответить
Полинна
В такое тыквенное тесто можно добавить кокосовую стружку (лучше белую). А кто не очень любит корицу, для придания аромата печенья можно добавить порошок имбиря или кардамон.
4
ответить
Lana Новичок
Тыква очень полезная,просто  кладезь витаминов, поэтому часто включаю ее в рацион своему малышу. Обычно готовлю рисовую кашу с тыквой или запекаю ее в духовке. Приятно удивлена, что модно готовить и печенье с тыквой, малышу понравилось и готовить быстро:smiletongue:. Спасибо за вкусный рецепт.
2
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
всё так) на здоровье!
1
ответить
Лилия
Для маленьких детей такое печенье настоящая находка. Все знают, что тыква очень полезна, но моих детей просто нельзя заставить есть каши из тыквы. Ваш вариант печенья удивил всех моих родных. Единственное, я не добавляла корицу, так как не очень ее люблю.
1
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Лилия, спасибо за отзыв! рада, что рецепт пришелся по вкусу:smile:
0
ответить
Ирина
После приготовления молочной каши остался кусочек тыквы. Переживала, что пропадет. Нет, пойду готовить печенье. Думаю, может, добавить в него измельченных орехов?
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
орехи там будут в тему )
0
ответить
Андрей
Приятная новость! А я-то постоянно заморачиваюсь, как тыкву использовать, на даче ее наросло немерено, а никто не ест. Сейчас же пойду, штучку оприходую. Печеньки-то мы все любим...
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Андрей, на сайте есть ещё и печенье из сырой тыквы... тоже вкусное.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3855
29
ответить
Катерина
Андрей, а ещё из тыквы классные цукаты.
2
ответить
Ольга
Насколько я не люблю тыкву… но все-таки этот рецепт меня заинтересовал. Прочитав его, даже школьница сможет приготовить, насколько все доступно и легко написано, но самое главное сам рецепт не требует для выполнения каких-либо особых навыков в кулинарии.

Итак, вчера для своих деток сделала эти чудо печеньки. Время потратила максимум 40 минут, вкус незабываемый… еще немного и полюблю тыкву! ))) Мягкие и тающие во рту. Спасибо автору, дети довольны так что уважаемые хозяйки дерзайте не пожалеете!!!
3
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Ольга, благодарю за такой позитивный отзыв :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта