E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Пряное тыквенное печенье

Пряное тыквенное печенье

Предлагаю приготовить вкусное пряное печенье на основе тыквенного пюре. По своей структуре печенье больше напоминает мягкие ароматные пряники. Украсить печенье можно сахарной глазурью или шоколадом.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 г

Тыквенное пюре - 100 г

Тростниковый сахар - 110 г

Сливочное масло - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Ванилин - 1 г

Гвоздика молотая - щепотка

Корица молотая - 1 ч.л.

  • 335 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пряного тыквенного печенья необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пряного тыквенного печенья


Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.

Растереть масло с сахаром


Добавить яйцо, тыквенное пюре и хорошо перемешать.

Добавить яйца


Всыпать просеянную с разрыхлителем и содой муку, корицу, молотую гвоздику и ещё раз хорошо перемешать.

Всыпать муку и размешать тесто


Столовой ложкой выложить печенье на противень с пергаментом на большом расстоянии друг друга, т.к. тесто немного растекается.

Выложить тесто на противень


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Остудить на решётке.

Рецепт пряного тыквенного печенья


Пряное тыквенное печенье готово. Приятного аппетита!

Фото пряного тыквенного печенья

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Маруся
У меня, к сожалению, не получились. Не поднялись совсем. Получились тонкие как блинчики. Но тесто вкусное. Попробую в следующий раз добавить 2 ч.л. разрыхлителя и формировать кружки поменьше
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Добрый день.Спасибо за отчет.Печенье очень легко готовится,даже не представляю,что у Вас пошло не так!Может быть дело в разрыхлителе?
Нравится
(0)
ответить
Саша
Отличный рецептик. Спасибо. Получилось очень вкусно, но не очень красиво я размазюкала шоколад сверху, поэтому фотку не добавлю :-)
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Очень рада,что печенье понравилось.Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Про тыкву в приготовлении указать забыли
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Ух,дошлооооо наконец!А я думаю,ну что не такСто раз перечитала список ингредиентов!Спасибо за помощьПюре добавить вместе с куриными яйцами!!!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
С куриным яйцом,пардон!
Нравится
(0)
ответить
Красивое печенье!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Галина
Про все ингредиенты в рецепте есть, основного нет-тыквы.Кроме того не написано тыквенное пюре готовить из свежего овоща или подразумевается консервированное.Вкус и цвет будут разными.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
В состав печенья входит тыквенное пюре.Я готовлю его из свежей тыквы(запекаю в фольге в духовке)!
Нравится
(0)
ответить
аноним
вот только про тыкву в рецепте забыли написать))
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
В списке ингредиентов есть тыквенное пюре!
Нравится
(0)
ответить
Действительно - очень яркие и праздничные!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Здоровское! Новым годом повеяло... елкой, подарками!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
....мандаринами и пряным печеньем! Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
такой красивый, яркий цвет у печенья
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Баха
Спосибки
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом

Бутерброды с колбасным сыром

Гуль-ханум с фаршем на сковороде

Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой)

Суп из горбуши с плавленым сыром

Кето пирожное «Картошка»

Пицца с маринованными шампиньонами

Пирожки с горохом в духовке

Гречка с беконом

Капуста «Провансаль» кусочками

Омлет с моцареллой и помидорами
Мобильная версия сайта