E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКексы
Тыквенные кексы на растительно

Тыквенные кексы на растительном масле

Кексы - это популярная домашняя выпечка. Но в классических кексах большое количество сахара, сливочного масла, изюма. Тыква используется не сырая, а вареная, в виде пюре. Сахара кладется минимум, так как используемая тыква достаточно сладкая. Кексы по этому рецепту получаются мягкими, чуть влажными, в меру сладкими.
Аймкук

Ингредиенты

Тыква (в очищенном виде) - 200 г

Мука пшеничная 1 сорта - 320 г

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Тыквенные семечки - по желанию

  • 273 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 6.52
  • Ж: 9.54
  • У: 41.27

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для тыквенных кексов на растительном масле. Тыкву очистите от кожуры и семечек.


Тыкву нарежьте небольшими кусочками, сложите в сотейник, влейте немного воды (0,5 стакана).


Сварите тыкву до мягкости. Воду слейте из сотейника.


Мягкую тыкву пюрируйте погружным блендером до состояния пюре.


В миску разбейте яйца, всыпьте сахар и соль.


Венчиком взбейте яйца, чтобы сахар растворился.


К яйцам добавьте остывшее тыквенное пюре.


Перемешайте пюре и яйца и всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.


Перемешайте муку с жидкой основой, чтобы получилось тесто без комочков. Влейте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте тесто.


Силиконовые формочки заполните тестом примерно наполовину. По желанию можете присыпать будущие кексы тыквенными семечками. Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ.


Выпекайте тыквенные кексы на растительном масле в течение 30-35 минут до сухой шпажки. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.


Испеченные кексы охладите.


Кексики с тыквой хорошо взять с собой на перекус, в дорогу, они совсем не жирные и сытные.


Приятного аппетита!



Тыквенные кексы на растительном масле — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Для аромата можете добавить в тесто апельсиновую или лимонную цедру.
Автор рецепта
  • 103

    Рецептов

  • 7

    Подписчиков

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Варенье из калины с лимоном

Салат «Зуб Дракона»

Песочный пирог с творогом и консервированным персиком

Салат с копченой курицей и свеклой

Канапе с грибами (маринованными шампиньонами)

Новогодние капкейки «Дед Мороз»

Канапе с печенью трески

Салат с креветками, мидиями и авокадо

Варенье из калины красной (с косточками)

Миндальные вафли без глютена

Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Постный Оливье с маринованными опятами

Селедка под шубой по Дюкану

Тушеная говядина в банке в духовке
Мобильная версия сайта