E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Тыквенно-морковный кекс

Тыквенно-морковный кекс

Очень вкусный кекс с влажной текстурой на основе грецких орехов, тыквы и моркови, который разнообразит ваше домашнее чаепитие.

Ингредиенты

Грецкие орехи - 150 г

Тыква - 100 г

Морковь - 100 г

Сахар - 170 г

Мука - 125 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 175 г

Яйца - 3 шт.

Корица - 1 ч.л.

Имбирь - 0.5 ч.л.

Мускатный орех - щепотка

Соль - щепотка

  • 373 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Не знаю как вы, а я очень люблю ореховые кексы и пироги: особенно когда орехи заменяют часть муки и выпечка имеет насыщенный ореховый аромат. Сегодня хочу предложить вам тыквенно-морковный кекс, в котором также много грецких орехов. Тесто в кексе получается немного влажным, но это придаёт пирогу сочность. Перед тем как добавлять в тесто тыкву и морковь, их нужно отжать от лишнего сока, чтобы пирог хорошо пропёкся.


Для приготовления кекса из тыквы и моркови с орехами подготовить необходимые ингредиенты по списку.


Перед тем как приступить к приготовлению кекса, натереть на тёрке морковь и тыкву, чтобы потом тесто не стояло лишнее время.


В миску выложить мягкое сливочное масло, добавить сахар и хорошо взбить венчиком до пышной массы. Можно использовать миксер.


По одному в тесто ввести яйца, тщательно взбивая после каждого.


Измельчить в крошку грецкие орехи. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном. Добавить ореховую крошку в тесто и хорошо перемешать.


Из мякоти тыквы и моркови отжать лишний сок и добавить овощи в тесто.


Далее добавить соль, просеянную муку и разрыхлитель. Добавить в тесто специи: корицу, порошок имбиря и мускатный орех.


Тесто хорошо перемешать и выложить в форму, застеленную пергаментом. Мне захотелось испечь кекс в виде кольца, но такой формы у меня в арсенале нет, поэтому я обернула фольгой деталь от соковарки и поместила её в центр обычной разъёмной формы диаметром 22 см. Тесто получается как густая сметана.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать тыквенно-морковный кекс приблизительно 1 час. Если готовить без дырки посередине, то испечётся быстрее. В любом случае на готовность кекс лучше проверить при помощи деревянной шпажки.


Готовый кекс остудить, извлечь из формы. Можно просто посыпать сахарной пудрой или сделать глазурь. Я решила сделать шоколадную: 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара и 4 ст.л. молока. Всё прогрела, помешивая венчиком до однородного состояния, и полила кекс сверху. Украсила половинками грецких орехов.


Приятного аппетита!


Тыквенно-морковный кекс, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Добрый день. Сделала кекс по вашему рецепту получился сочный, вкусный. Единственно, почему-то ну ооочень сладкий и жирненько, возможно, от сорта тыквы зависит, однако все слопали, спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Аксана
Спасибо огромное за рецепт, пирог получился очень вкусный! Плюсик вам в карму))
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Аксана, очень рада что пирог вам понравился Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Немного изменила пропорции т.к. морковки и тыквы было больше, взяла грамм по 150 на глаз, добавила лимонную цедру,не было разрыхлителя и я погасила соду уксусом. Сверху пролила финиковым сиропом. Один минус, орехов набралось грамм 70,но это не помешало превосходному кексу выйти на славу! Спасибо за шаблон! Сделаю ещё - обязательно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Екатерина , отличный у вас кекс получился Большое спасибо за отзыв и фото
Нравится
(0)
ответить
Little_black_panter Новичок
Он шикарный! Тает во рту!)) Я делала без глазури!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Little_black_panter, очень красивый у вас получился! Большое спасибо за фото! Рада что кекс понравился! Даже без глазури очень хорош!
Нравится
(0)
ответить
Не откажусь от такой выпечки  Глазурь шикарная 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта