E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Тыквенно-морковный кекс

Тыквенно-морковный кекс

Очень вкусный кекс с влажной текстурой на основе грецких орехов, тыквы и моркови, который разнообразит ваше домашнее чаепитие.

Ингредиенты

Грецкие орехи - 150 г

Тыква - 100 г

Морковь - 100 г

Сахар - 170 г

Мука - 125 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 175 г

Яйца - 3 шт.

Корица - 1 ч.л.

Имбирь - 0.5 ч.л.

Мускатный орех - щепотка

Соль - щепотка

  • 373 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
71 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Не знаю как вы, а я очень люблю ореховые кексы и пироги: особенно когда орехи заменяют часть муки и выпечка имеет насыщенный ореховый аромат. Сегодня хочу предложить вам тыквенно-морковный кекс, в котором также много грецких орехов. Тесто в кексе получается немного влажным, но это придаёт пирогу сочность. Перед тем как добавлять в тесто тыкву и морковь, их нужно отжать от лишнего сока, чтобы пирог хорошо пропёкся.


Для приготовления кекса из тыквы и моркови с орехами подготовить необходимые ингредиенты по списку.


Перед тем как приступить к приготовлению кекса, натереть на тёрке морковь и тыкву, чтобы потом тесто не стояло лишнее время.


В миску выложить мягкое сливочное масло, добавить сахар и хорошо взбить венчиком до пышной массы. Можно использовать миксер.


По одному в тесто ввести яйца, тщательно взбивая после каждого.


Измельчить в крошку грецкие орехи. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном. Добавить ореховую крошку в тесто и хорошо перемешать.


Из мякоти тыквы и моркови отжать лишний сок и добавить овощи в тесто.


Далее добавить соль, просеянную муку и разрыхлитель. Добавить в тесто специи: корицу, порошок имбиря и мускатный орех.


Тесто хорошо перемешать и выложить в форму, застеленную пергаментом. Мне захотелось испечь кекс в виде кольца, но такой формы у меня в арсенале нет, поэтому я обернула фольгой деталь от соковарки и поместила её в центр обычной разъёмной формы диаметром 22 см. Тесто получается как густая сметана.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать тыквенно-морковный кекс приблизительно 1 час. Если готовить без дырки посередине, то испечётся быстрее. В любом случае на готовность кекс лучше проверить при помощи деревянной шпажки.


Готовый кекс остудить, извлечь из формы. Можно просто посыпать сахарной пудрой или сделать глазурь. Я решила сделать шоколадную: 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара и 4 ст.л. молока. Всё прогрела, помешивая венчиком до однородного состояния, и полила кекс сверху. Украсила половинками грецких орехов.


Приятного аппетита!


Тыквенно-морковный кекс, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Спасибо, получилось очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Добрый день. Сделала кекс по вашему рецепту получился сочный, вкусный. Единственно, почему-то ну ооочень сладкий и жирненько, возможно, от сорта тыквы зависит, однако все слопали, спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Аксана
Спасибо огромное за рецепт, пирог получился очень вкусный! Плюсик вам в карму))
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Аксана, очень рада что пирог вам понравился:okhand: Спасибо за отзыв!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Немного изменила пропорции т.к. морковки и тыквы было больше, взяла грамм по 150 на глаз, добавила лимонную цедру,не было разрыхлителя и я погасила соду уксусом. Сверху пролила финиковым сиропом. Один минус, орехов набралось грамм 70,но это не помешало превосходному кексу выйти на славу! Спасибо за шаблон! Сделаю ещё - обязательно!
Фото
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Екатерина , отличный у вас кекс получился:bestofthebest: Большое спасибо за отзыв и фото:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Little_black_panter Новичок
Он шикарный! Тает во рту!)) Я делала без глазури!
Фото
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Little_black_panter, очень красивый у вас получился! :bestofthebest: Большое спасибо за фото! Рада что кекс понравился! Даже без глазури очень хорош!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Не откажусь от такой выпечки :smile: Глазурь шикарная 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой

Перловка с куриной печенью в духовке

Полезный бургер ПП в духовке

Яблочный крамбл в аэрогриле

Перцы, фаршированные фаршем и булгуром

Паста с маскарпоне и помидорами

Пастила из яблок и черноплодной рябины

Говядина в остром соусе по-китайски
Мобильная версия сайта