E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЛазаньи
Лазанья с творогом

Лазанья с творогом

Приготовим необычный вариант лазаньи - сладкую, десертную творожную лазанью с яблоками и корицей. Очень сытное, нежное и вкусное блюдо!
Аймкук

Ингредиенты

Творог – 540 г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 4-6 ст.л.

Листы для лазаньи – 12 шт.

Молоко – 500 мл

Мука – 2 ст.л. (с небольшой горкой)

Яблоко – 2 шт.

Корица – по вкусу

Сливочное масло – 1 ч.л.

  • 191 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Лазанья с творогом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое с мясной начинкой, может быть и десертом. Лазанья из творога имеет все те же принципы приготовления, только вместо мяса, овощей и сыра мы используем творог, сладкий молочный соус и различные фрукты и ягоды. Сегодня приготовим десертную лазанью из творога с добавлением яблок и корицы. Это блюдо также станет полноценным завтраком или детским полдником.


Для начинки потребуются: два целых яйца, сахар по вкусу (2-4 столовых ложки будет вполне достаточно) и около полкило творога - я взяла три целых пачки, поэтому получилось чуть больше. От количества творога зависит соответственно и количество начинки. Также для вкусового разнообразия я использовала для наполнения лазаньи яблоки и корицу.


Для молочного соуса возьмем ровно поллитра молока, желток, муку и сахар также по вкусу.


И, безусловно, не обойтись без специальных листов для лазаньи. Берите любые - подойдут все, главное, заранее рассчитайте необходимое количество и размер для формы, в которой будете готовить блюдо.

Ингредиенты для лазаньи с творогом


Для начала приготовим соус. Для этого поставим на огонь 400 мл молока и доведем до кипения.

Нагреть молоко


Пока молоко нагревается, соединяем один желток (белок нам не потребуется), две столовые ложки сахара и муку.

Соединить желток, сахар и муку


Хорошо растираем ингредиенты вилкой или венчиком.

Смешать муку, сахар и желток


Вливаем оставшееся молоко.

Влить молоко


Продолжаем растирать до однородной консистенции. При необходимости можно протереть пару раз через ситечко.

Размешать массу


Подготовленный соус тонкой струйкой вливаем в горячее молоко, не переставая помешивать жидкость. Держим на маленьком огне еще несколько минут, также перемешивая. За это время масса загустеет. Выключаем огонь и мешаем еще пару минут, после чего оставляем соус в стороне.

Влить соус в горячее молоко


Подготовим начинку. Соединяем творог, два яйца и оставшийся сахар.

Соединить творог, яйца и сахар


Перемешиваем до однородного состояния.

Размешать творожную массу


Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем небольшим кубиком.

Порезать яблоки


Отвариваем до полуготовности листы лазаньи (по 3-5 минут).

Отварить листы лазаньи


Формируем лазанью с творогом. Форму смазываем сливочным маслом. Дно обильно смазываем соусом, поверх выкладываем слой листов.

Положить листы лазаньи в форму


Промазываем листы соусом, равномерно выкладываем половину творожной начинки и половину яблочных кубиков. Присыпаем все корицей по вкусу.

Положить творог, яблоки и корицу


Повторяем все еще раз: листы, соус, творожная начинка, яблоки и корица. Затем идет верхний слой листов лазаньи.

Положить на начинку листы лазаньи


Покрываем его оставшимся соусом, присыпаем поверхность корицей.

Смазать листы лазаньи соусом


Выпекаем в духовке при 180 градусах не менее 40 минут, до готовности. После 20 минут приготовления можно прикрыть форму фольгой, чтобы верхушка не подсохла. Листы лазаньи должны стать мягкими и легко протыкаться ножом.

Запечь лазанью


Лазанья с творогом готова!

Рецепт лазаньи с творогом


Приятного аппетита!

Фото лазаньи с творогом


Лазанья с творогом


Лазанья с творогом — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Форму и размеры лазаньи вы можете варьировать по своему вкусу. Например, из этого же количества ингредиентов можно сделать больше слоев, при этом лазанья получится меньше в ширину.
  • Вместо яблок можно использовать и другие фрукты и ягоды, которые вашей душе угодны!
  • Количество листов для лазаньи будет зависеть от их размеров. В любом случае, не поленитесь потратить время на их предварительное отваривание, иначе лазанья не пропечется и будет жесткой.
  • Готовое блюдо подавайте к столу в чуть остывшем виде, при желании украсив свежими яблоками и корицей. Очень хорошо горячая лазанья из творога сочетается с холодной сметаной или йогуртом!
Аймкук
Автор рецепта
  • 379

    Рецептов

  • 64

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
юлия
рецепт понравился спасибо
0
ответить
04.04.2018 в 3:46:29
irka9938 Автор рецепта
Юлия, рада, благодарю)
0
ответить
03.05.2018 в 20:11:06
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта