E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПирожки
Расстегаи с минтаем

Расстегаи с минтаем

Расстегай - это удлиненный печеный пирожок, который имеет форму, напоминающую лодочку, является представителем русской кухни, может иметь различные начинки. Свое название эти пирожки получили из-за удлиненной формы с открытой начинкой - пирожок как бы расстегнут. Предлагаю приготовить расстегаи с рыбной начинкой, а в качестве рыбы использовать минтая.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400-450 г

Молоко - 200 мл

Яйцо (с1) - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи прессованные - 20 г

Соль - щепотка

Масло сливочное - 80 г

Начинка:

Минтай с/м - 600 г

Лук репчатый - 1 шт. (70 г)

Соль - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Для смазывания:

Яичный желток - 1 шт.

Теплая вода - 1 ч.л.

  • 163 кКал
  • 3 ч.
  • 8 ч.
  • 11 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для расстегаев с минтаем. Молоко должно быть теплым, поэтому можно его немного подогреть - до температуры в 36-37 градусов. Масло должно быть мягким, поэтому из холодильника его следует выложить примерно за час. Минтай должен быть уже размороженным, я его кладу на полку холодильника на ночь, и к утру он прекрасно размораживается.


Ставим опару. В миску залить теплое молоко, пальцами растереть дрожжи, засыпать сахар. Размешать.


Добавить 100 г просеянной муки.


Активно перемешать венчиком до получения вязкой однородной смеси, похожей по структуре на нежирную сметану. Опара готова, теперь ее надо поставить в теплое место на 20 минут подойти.


В отдельную миску вбить яйца, добавить мягкое масло.


Миксером взбить ингредиенты до получения однородной смеси.


Эту масляную смесь залить в миску к подошедшей опаре. Перемешать.


Просеять муку частями, при этом ложкой начать замес теста. Добавить соль. Количество муки корректировать в соответствии с консистенцией теста, при необходимости добавить немного больше указанного в ингредиентах количества.


Замес продолжить руками, когда ложкой уже делать это будет сложно. Вымешивать тесто примерно 5-6 минут, в итоге оно должно стать мягким и к рукам не прилипать. Тесто округлить в миске и поставить в теплое место подходить. Через 40 минут обмять тесто и вновь поставить в теплое место еще минут на 45-60.


Займемся рыбной начинкой. Минтая помыть, тщательно почистить брюшную полость, отрезать плавники, хвост, снять кожу, филетировать рыбу, удаляя хребет и кости.


Порезать филе минтая маленькими кусочками.


Нашинковать луковицу мелкими кубиками.


В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный лук, обжарить до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая.


В сковороду к луку выложить порезанное филе минтая, посолить.


Обжаривать все вместе 10-15 минут, постоянно помешивая ложкой. Начинка готова.


Тесто подошло - оно увеличилось в объеме и стало воздушным.


Начнем формировать расстегаи. Отделить от общей массы кусочек теста весом примерно в 150 г, раскатать в овальную лепешку и на середину выложить примерно 2 ст.л. рыбной начинки.


Поднять края теста вокруг начинки и защепить их в виде лодочки, оставляя отверстие, как на фото. Таким образом сформировать заготовки расстегаев из оставшегося теста и начинки.


Все заготовки выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания, и дать будущим расстегаям постоять при комнатной температуре 20 минут. Затем можно обмазать каждую заготовку смесью желтка и теплой воды, воспользовавшись кондитерской кисточкой. Отправить заполненный противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.


Горячие расстегаи с минтаем подавать к столу сразу же.


Приятного аппетита!


Расстегаи с минтаем — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))
  • 122

    Рецептов

  • 6

    Подписчиков

  • 4

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат «Под шубой» с консервами (сардины)

Горячие бутерброды с горбушей и сыром в духовке

Куриный суп со шпинатом и яйцом

Штрули с курицей и картошкой

Салат с кальмарами, сыром и чесноком

Бутерброды с красной икрой и творожным сыром

Гречка с куриной печенью и грибами

Отбивные из куриного филе в кляре

Пхали из моркови по-грузински

Дарницкий хлеб по ГОСТу (ГОСТ 26983-2015)

Заливной пирог с курицей и яйцом

Креветки с карри и кокосовым молоком

Нут с мясом (бараниной)

Постные рогалики (на минеральной воде, с повидлом)

Мобильная версия сайта