E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Сырные вафли

Сырные вафли

Предлагаю сегодня приготовить вместе со мной вафли с сыром в вафельнице. Данная выпечка может служить прекрасным перекусом или завтраком для всей семью. Вафли получаются очень вкусными, с отчётливым сырным послевкусием. Их можно подать с яйцом пашот, зеленью и овощами или же просто с чашечкой ароматного чая, кофе, молока и т.п.

Ингредиенты

Молоко - 50 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Сыр твёрдый - 80 г

Растительное масло - 1 ст.л. (+ для смазывания панелей вафельницы)

Мука пшеничная - 100 г

  • 257 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 12.67
  • Ж: 12.9
  • У: 22.08

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 31 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления сырных вафель в вафельнице.


В глубокой миске соедините куриные яйца, молоко, растительное масло и щепотку соли. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния. Количество соли нужно регулировать самостоятельно, учитывая вкус сыра. Если сыр достаточно солёный, соль можно и вовсе исключить из списка ингредиентов.


Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте, стараясь разбить все мучные комочки.


В самом конце в тесто добавьте твёрдый сыр, натёртый на тёрке со средними ячейками.


Тесто для сырных вафель должно получиться достаточно густым (как на фото).


Разогрейте вафельницу, смажьте её панели тонким слоем растительного масла и выложите 1.5 столовых ложки теста на одну вафлю.


Закройте крышку и выпекайте вафли в течение 5-7 минут, в зависимости от мощности вашего прибора. Готовая выпечка должна приобрести красивый золотистый цвет. Переложите вафли на металлическую решётку и дайте им немного остыть, после чего можно приступать к дегустации.


Сырные вафли, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными. Обязательно попробуйте!


Приятного аппетита!


Сырные вафли, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Елена
Благодарю за рецепт, делаю теперь только по нему, одно уточнение, сыра кладу 100 гр, ещё вкуснее
Нравится
(1)
ответить
Елена
Елена, подскажите, вафли получаются мягкими?
Нравится
(0)
ответить
рамзия
я хочу знать, 1 вафля сколько гр.будет, из этого теста сколько квадратиков выходит. заранее спасибо
Нравится
(15)
ответить
Екатерина
рамзия, у меня вышло 7 вафель)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Макароны-гнезда с курицей и грибами в духовке

Блины на сливках и воде

Рис с сосисками в мультиварке

Блины с курицей и грибами

Пюре из моркови со сливками

Лагман из свинины в кастрюле

Шоколадные блины с белым шоколадом

Чечевица с курицей в духовке

Рулетики из красной рыбы

Салат из капусты с копченой курицей

Блины с грушами

Блины на рисовой муке и кефире

Салат «Обжорка» со свининой

Шоколадные овсяные блины
Мобильная версия сайта