E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПироги
Ленивая ачма

Ленивая ачма

Очень простой, но невероятный вкусный рецепт приготовления ачмы, пусть даже "ленивой".
Аймкук

Ингредиенты

Лаваш большой - 2 шт.

Сыр Адыгейский - 300 г

Сыр твердый (тертый) - 3 ст.л.

Кефир или мацони - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу и по желанию

  • 187 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мне кажется, что ачму нельзя не любить. Это невероятно вкусное блюдо из сыра. Но что делать, если тесто приготовить - это непреодолимая трудность для вас, особенно, если вы - мужчина?) Не беда, есть замечательный рецепт, он также невероятно вкусный, еще и очень простой.


Для приготовления ленивой ачмы из лаваша с кефиром возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для ленивой ачмы из лаваша с кефиром


Адыгейский и твердый сыры нужно натереть на крупной терке.

Натереть сыр


Яйца взбить венчиком, добавить кефир и продолжить взбивать до однородной массы.

Взбить яйца с кефиром


Дно формы для запекания выстелить лавашем крестообразно так, чтобы лаваш свисал по краям.

Положить в форму лаваш


Смазать лаваш яично-кефирной заливкой.

Влить заливку


Щедро посыпать адыгейским сыром, сверху выложить немного твердого сыра.

Положить сыр


Накрыть слой сыра лавашем. Слои повторить несколько раз. У меня получилось три слоя при форме 20 см в длину.

Накрыть сыр лавашем


Последний слой накрыть свисающими краями лаваша.

Подвернуть края лаваша


Залить верх ачмы остатками яично-кефирной массы. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать ленивую ачму в режиме верхнего и нижнего нагрева 10 минут. Затем включить конвекцию и зарумянить ачму еще 10 минут.

Залить ачму заливкой


Готовую ленивую ачму из лаваша с кефиром остудить и подавать.

Рецепт ленивой ачмы из лаваша с кефиром


Перед подачей нарезать на порции. Ленивая ачма готова к дегустации.

Фото ленивой ачмы из лаваша с кефиром

Аймкук
Автор рецепта
  • 839

    Рецептов

  • 120

    Подписчиков

  • 142

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Наталья
Обожаю такие рецепты, очень выручают, да и сыр я обожаю. В походы часто такое берем и в поезд. Всем рекомендую
0
ответить
10.05.2017 в 19:29:57
Татьяна Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв ,мы ее тоже очень любим)))
0
ответить
10.05.2017 в 21:22:10
Иногда тоже готовим подобное блюдо. Очень вкусно получается!
0
ответить
09.02.2017 в 6:18:03
Шикардоссс)))
0
ответить
08.02.2017 в 21:26:15
Татьяна Автор рецепта
не то слово)))
0
ответить
08.02.2017 в 21:37:38
Как красиво, Танечка!!! Угости кусочечком?)))
0
ответить
08.02.2017 в 12:30:14
Татьяна Автор рецепта
угощаяся, дорогая
0
ответить
08.02.2017 в 15:01:24
Говоришь, остудить и подавать?... Ну, я готова, подавай мне!!!
0
ответить
08.02.2017 в 7:29:08
Татьяна Автор рецепта
чайку или кофейку?
0
ответить
08.02.2017 в 9:27:02
Чаек-кофеек у меня свой есть! Ачму мне! Ачму!!!
0
ответить
08.02.2017 в 10:56:29
Танюша, очень аппетитно!
0
ответить
08.02.2017 в 0:45:34
Татьяна Автор рецепта
Лика, спасибо большое!
0
ответить
08.02.2017 в 9:27:20
Танюша! Как - же у тебя красиво и вкусно!
0
ответить
08.02.2017 в 0:28:23
Татьяна Автор рецепта
Томик, вкусно, ленивую ачму у меня даже детеныш любит)))
0
ответить
08.02.2017 в 0:48:47
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта