E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Ленивая ачма

Ленивая ачма

Очень простой, но невероятный вкусный рецепт приготовления ачмы, пусть даже "ленивой".
Аймкук

Ингредиенты

Лаваш большой - 2 шт.

Сыр Адыгейский - 300 г

Сыр твердый (тертый) - 3 ст.л.

Кефир или мацони - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу и по желанию

  • 187 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мне кажется, что ачму нельзя не любить. Это невероятно вкусное блюдо из сыра. Но что делать, если тесто приготовить - это непреодолимая трудность для вас, особенно, если вы - мужчина?) Не беда, есть замечательный рецепт, он также невероятно вкусный, еще и очень простой.


Для приготовления ленивой ачмы из лаваша с кефиром возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для ленивой ачмы из лаваша с кефиром


Адыгейский и твердый сыры нужно натереть на крупной терке.

Натереть сыр


Яйца взбить венчиком, добавить кефир и продолжить взбивать до однородной массы.

Взбить яйца с кефиром


Дно формы для запекания выстелить лавашем крестообразно так, чтобы лаваш свисал по краям.

Положить в форму лаваш


Смазать лаваш яично-кефирной заливкой.

Влить заливку


Щедро посыпать адыгейским сыром, сверху выложить немного твердого сыра.

Положить сыр


Накрыть слой сыра лавашем. Слои повторить несколько раз. У меня получилось три слоя при форме 20 см в длину.

Накрыть сыр лавашем


Последний слой накрыть свисающими краями лаваша.

Подвернуть края лаваша


Залить верх ачмы остатками яично-кефирной массы. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать ленивую ачму в режиме верхнего и нижнего нагрева 10 минут. Затем включить конвекцию и зарумянить ачму еще 10 минут.

Залить ачму заливкой


Готовую ленивую ачму из лаваша с кефиром остудить и подавать.

Рецепт ленивой ачмы из лаваша с кефиром


Перед подачей нарезать на порции. Ленивая ачма готова к дегустации.

Фото ленивой ачмы из лаваша с кефиром

Аймкук
  • 1351

    Рецептов

  • 187

    Подписчиков

  • 243

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Лена
оой это вкусная штука, я правда не в духовке а в мультиварке готовила, но тоже нереально вкусно, и не пересыхает как бывает в духовке
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лена, шикарное фото! Спасибо, что поделились впечатлениями)
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Обожаю такие рецепты, очень выручают, да и сыр я обожаю. В походы часто такое берем и в поезд. Всем рекомендую
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв ,мы ее тоже очень любим)))
Нравится
(0)
ответить
Иногда тоже готовим подобное блюдо. Очень вкусно получается!
Нравится
(0)
ответить
Шикардоссс)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
не то слово)))
Нравится
(0)
ответить
Как красиво, Танечка!!! Угости кусочечком?)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
угощаяся, дорогая
Нравится
(0)
ответить
Говоришь, остудить и подавать?... Ну, я готова, подавай мне!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
чайку или кофейку?
Нравится
(0)
ответить
Чаек-кофеек у меня свой есть! Ачму мне! Ачму!!!
Нравится
(0)
ответить
Танюша, очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лика, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Танюша! Как - же у тебя красиво и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томик, вкусно, ленивую ачму у меня даже детеныш любит)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Крабовые палочки в маринаде

Тушёная капуста со свиной грудинкой

Крабовые палочки, фаршированные рисом и яйцом

Пирог с морковным жмыхом и творогом

Кролик в вине (тушеный)

Кексы с мандаринами в силиконовых формочках

Крылья индейки в фольге в духовке

Отбивная из свинины в майонезе на сковороде (в кляре)

Куриное филе с творогом в духовке

Салат «Нежность» с семгой

Вареники с картошкой и лисичками

Бутерброды с киви и селёдкой

Салат «Морское чудо» с кальмарами и креветками

Суп из индейки с цветной капустой

Мобильная версия сайта