E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПироги
Пирог из лаваша с сыром и твор

Пирог из лаваша с сыром и творогом в мультиварке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Лаваш армянский (тонкий) – 3 шт;

Сыр адыгейский или сулугуни – 200 грамм;

Творог (сухой) – 200 грамм;

Кефир – 0,5 литра;

Яйца - 3 шт;

Масло сливочное – 40-50 грамм.

  • 190 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Это очень простой рецепт приготовления слоеного пирога с сырно-творожной соленой начинкой. Второе название такого пирога «Ленивая ачма». Почему ленивая? Потому что тесто готовить в данном рецепте мы не будем, а будем использовать готовые тонкие лаваши.


Кстати, готовить этот пирог можно только с творогом и сыром, а можно используя только сыр. Также мне встречались варианты приготовления, где использовались несколько видов сыров и добавлялся твердый сыр типа «российского». Попробуйте разные варианты и найдите тот, который Вам больше всего понравиться.


Приготовьте необходимые продукты.


Взбейте венчиком яйца вместе с кефиром. Слегка посолите.


Натрите сыр на терке.


Кастрюлю мультиварки смажьте сливочным маслом. Разложите один лаваш так, чтобы он закрывал дно и образовывал бортики будущего пирога. Края лаваша должны свисать с чаши мультиварки.


От оставшегося лаваша отрывайте кусочки и обмакивайте в кефирно-яичной массе. Тонким слоем выкладывайте кусочки лаваша в чашу мультиварки на первый лаваш.


Творог разомните вилкой. Смешайте творог с сыром. Тонким слоем насыпайте сырно-творожную массу на лаваш.


Чередуйте слои из лаваша и сыра с творогом до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Заверните сверху свисающие края самого первого лаваша. Вылейте на пирог оставшуюся кефирно-яичную массу. Выложите кусочки сливочного масло.


Выпекайте пирог 40 минут в режиме «Выпечка».


Затем вложите в чашу мультиварки лоток для приготовления на пару. Переверните чашу мультиварки так, чтобы пирог остался на лотке. Лучше это делать над большим блюдом, т.к. с пирога может вытечь небольшое количество масла.


Аккуратно верните пирог в чашу мультиварки, положив поджаристой стороной вверх, а белой вниз. Выпекайте еще 40 минут в режиме «Выпечка».

Рецепты сырного пирога из лаваша


Дайте пирогу остыть 10-15 минут не вынимая из чаши мультиварки. Затем достаньте пирог и подавайте теплым.Пирог из лаваша


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
У меня двое деток. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить интересные блюда и осваиваю азы фуд-съемки. Пишу статьи на детские сайты. Основная специальность очень далека от кулинарии и литературы. А по образованию я вообще математик )))
  • Рейтинг: 1065
  • Комментариев: 135
  • Рецептов: 211
Новый комментарий
27.08.2016 в 20.36
Жельга
Большое спасибо за рецепт, люблю такие ленивые пироги :) Вышло очень вкусно. Еще я в творог добавила зеленый лук и укроп, на вкус почти как плацинды с брынзой и зеленью, которые я обожала в детстве.
0
ответить
Редактировать
25.05.2016 в 20.19
Татьяна
Я уже много раз готовила такой пирог в духовке,с тёртым чесночком....
0
ответить
Редактировать
Вся кефирно-яичная масса успешно впиталась.
Вопросов нет.
0
ответить
У меня кефирно-яичной массы много осталось.
Я что-то не так делаю?
0
ответить
Анна
Отличный вариант завтрака. Быстро, вкусно, необычно. Спасибо
0
ответить
Редактировать
Ух, какой аппетитный пирог!
0
ответить



Мобильная версия сайта