E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Бисквит на кефире в мультиварк

Бисквит на кефире в мультиварке

Самый пышный бисквит получается только в мультиварке - это я вам точно скажу!)) Идеально воздушный, мягкий, нежный как облачко - ему просто нет цены. Кстати, выпечка, приготовленная на кефире, отличается от обычной большей сочностью, бархатистым вкусом.

Чтобы тесто при наличии кефира и масла поднялось и вспушилось, обязательно добавляйте разрыхлитель! По желанию можете добавить и любой ароматизатор.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Сахар - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 100 мл

Соль - 2 щепотки

Кефир любой жирности - 1 стакан (200 мл)

Разрыхлитель - 10 г

  • 321 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 5.34
  • Ж: 14.5
  • У: 42.55

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления пышного бисквита на кефире в мультиварке - перед вами!


Куриные яйца вбейте в глубокую емкость миксера или в чашу кухонного комбайна. Всыпьте сахарный песок и соль. Можно добавить ванильный сахар на этом этапе. Взбейте все примерно 3-4 минуты в пышную пену - масса побелеет и станет похожей по текстуре на крем.


Влейте растительное масло без аромата и кефир любой жирности. Желательно кефир прогреть при комнатной температуре, чтобы он не был холодным. Перемешайте всю массу.


Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Если разрыхлителя нет в наличии, то замените его 1 ч.л. соды, гашенной уксусом. Вмешайте неторопливыми движениями, но не взбивайте.


У вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, но не держащее форму. Следы на нём после вымешивания не должны оставаться.


Смажьте форму мультиварки растительным маслом и выложите в нее приготовленное бисквитное тесто.


Выпекайте бисквит на кефире в мультиварке на режиме "Выпечка" 1 час 10 минут. Не меньше, иначе он у вас будет непропеченным! Автоматическое время выпечки - 50 минут, обязательно дожмите еще 20 минут на табло техники! Готовый бисквит отлично пружинит, он пропеченный в середине.


Извлеките его из формы горячим, пока он не прилип ко дну. Чисто ради любопытства я измерила высоту получаемой выпечки - 6 см.


Помните, что нарезать бисквит нужно только остывшим, иначе он будет рваться кусками и вы не сможете ровно разрезать его по горизонтали. Вот таким пышным и воздушным получается он на вид.


Приятного вам!


Бисквит на кефире в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Брускетта с печенью трески и яйцом

Вареники с тыквой и картошкой

Самса с тыквой на пресном тесте

Бисквитный пирог со сливами

Клубничная пропитка для бисквита

Брускетта с печенью трески

Брускетта с черной икрой

Куриные бедра с черносливом в духовке

Лобио с грибами и фасолью

Насыпной пирог с бананами и творогом

Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)
Мобильная версия сайта