Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквит на кефире

Бисквит на кефире

Вкусный, пышный и простой бисквит на кефире для торта в духовке. Идеальная основа праздничного торта или пирога.

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Кефир - 1 стакан

Яйцо - 3 шт.

Мука - 2 стакана

Сахар - 1 стакан

Ванильный сахар - 1 пакетик

Сода -0.5 ч. л.

Разрыхлитель - 0.5 ч. л.

Лимонный сок - 1 ч. л.

Цедра апельсина - 1 шт.

  • 238 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 20 голосов
57 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовить такой бисквит можно очень просто, из доступных продуктов, никаких особых навыков для этого не требуется.  Бисквит ( хотя он таковым и не является) получается очень пышным, рыхлым. Из него можно приготовить торт или просто полить глазурью по вкусу. В основном рецепте в состав входят 3 яйца, у меня были очень крупные яйца и я взяла два.  Моя форма 20 см.


Для того, чтобы бисквит не поднимался горбом, как это вышло у меня, не следует ставить тесто в сильно разогретую духовку, как советовали в рецепте. Лучше разогреть духовку до  160-170 градусов, поставить в нее форму с тестом, а через 10-15 минут  повысить температуру до 190-200 градусов и выпекать до готовности.


Нам потребуются таки продукты:

Ингредиенты для бисквита на кефире


Все продукты заранее достать из холодильника, чтобы они были одинаковой температуры. Масло сливочное взбить с сахаром. Так как  масла мало, а сахара много, то масло достаточно растереть до бела.

Сливочное масло


Добавить по одному яйца и взбить венчиком до однородности.

Добавить яйца


Муку просеять в тесто, добавить разрыхлитель, ванильный сахар.

Мука через сито


Затем добавить цедру одного апельсина.  Все смешать до гладкости. Тесто получается густоватым, смешивать нужно ложкой.

Цедра апельсина


Затем влить  кефир, загашенную  в лимонном соке соду  и размешать, а потом взбить миксером до пышности.

Влить кефир


Тесто получается гладким, пышным, а по густоте оно похоже на сметану.

Кефирное тесто для бисквита


Вылить тесто в форму.  Дно формы предварительно проложить пергаментом, стенки не смазывать.

Тесто для бисквита на кефире

Поставить выпекать в нагретую до 170 гр духовку. Через 10 минут температуру увеличить до 190-200 градусов. Выпекать до сухой спички.  Готовый бисквит остудить и извлечь из формы.  Он очень мягкий и воздушный.

Кефирный бисквит запеченный


Я полила бисквит растопленным шоколадом, можно просто посыпать его сахарной пудрой.

Бисквит на кефире


Приятного чаепития!

Рецепт бисквита на кефире

Бисквит на кефире

Рецепт бисквита на кефире


Бисквит на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусный бисквит.
1
ответить
Лана Автор рецепта
Вера, на здоровье. Спасибо за обратную связь.
0
ответить
танюша
простите а сколько готовить ?
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, я испекла два твоих бисквита и сделала пирожное на 8 марта. Спасибо тебе за рецепт и поздравляю с праздником! Угощайся пироженками, дочка сказала - они вкусные. :smilehearth::bestofthebest:
1
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт, первый раз фотоотчет не успела сделать, все было очень вкусно, только добавила изюм в тесто. :bestofthebest:
0
ответить
Anastasia
Спасибо за рецепт, но у меня тоже получился клей внутри :confusedface:  Вкусно, но клейко. Надо будет наверное уменьшить количество масла. 
1
ответить
Надежда
Очень вкусно и действительно просто. Спасибо.:donut: :coffee::bestofthebest:


0
ответить
Анжелика
Здравствуйте! Рецепт привлек своей простотой и доступностью, только пеку на биосе. Посмотрим, что получится. А еще перепутала местами соду с разрыхлителем, ну, надеюсь, не подерутся))))) спасибо!
0
ответить
Наталия
Эхх... А у меня он весь осел и внутри кляклый вышел, хотя все по рецепту делала ((( но всеравно оч вкусно. Буду ещё пробовать сделать
0
ответить
маргарита
а масла не много тесто не тяжелое получается
0
ответить
Лана Автор рецепта
Если хотите не тяжелое тесто, то лучше выпечь обычный бисквит, там масла нет совсем и кефира тоже:)))
2
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, а я опять пекла твой бисквит)) Шесть штучек маленьких кексиков, а остальное - одним большим прямоугольным кексом :smilehearth:
0
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье, Ален.:sendkiss:
0
ответить
Бро
:clapping:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я сделала отдельными кексиками, чтобы доче было удобно брать их собой в школу. Теперь все у нее спрашивают, где она купила кексы)))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Где же купила? Мама постаралась, такие не продаются :smiletongue:. Ален, спасибо тебе за отчеты! Умница!
0
ответить
надя
А у меня не поднялся вообще.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Поменяйте производителя кефира, может быть все дело в нем. Иногда простые оладьи с легкостью получаются пышными на кефире, а иногда- хоть тресни, все делаешь так же, но не поднимаются.
0
ответить
Салтанат
Ланочка дорогая!!! Огромная спасибо за рецепт. ..я с легкостью приготовила...муж и дети восторге!!! Здоровья вам и вашим близким!!!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Салатанат, я очень рада вашему отзыву. Готовьте на здоровье!
0
ответить
getLOw
м.хочу посоветовать вам,чтобы пирог не лопался где попало просто навсего нужно провести спичкой(зубочисткой,ножиком)линию по верху пирога.и тогда он будет лопаться не как попало а строго по линии=)
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо. Я тоже знаю этот совет, но кажется, не воспользовалась им:))
0
ответить
надя
очень хороший рецепт попробуем
0
ответить
Олеся уже 34))))))
Ммммм, какой разрезик!!!
Люблю такие простые рецепты! Светик, твоя выпечка как всегда на высоте!
0
ответить
Какой аппетитный и пышный бисквит, супер!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ната!
0
ответить
а я тоже узнала...Светик классный кексик!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Да, он такой простой и не сложный.
0
ответить
Света! Сразу догадалась, чей это почерк! Беру на заметку.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ириш, надо менять почерк:))
0
ответить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта