E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Бисквит на кефире

Бисквит на кефире

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный, пышный и простой бисквит на кефире для торта в духовке. Идеальная основа праздничного торта или пирога.

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Кефир - 1 стакан

Яйцо - 3 шт.

Мука - 2 стакана

Сахар - 1 стакан

Ванильный сахар - 1 пакетик

Сода -0.5 ч. л.

Разрыхлитель - 0.5 ч. л.

Лимонный сок - 1 ч. л.

Цедра апельсина - 1 шт.

  • 238 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Бисквит на кефире Бисквит на кефире Бисквит на кефире
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить такой бисквит можно очень просто, из доступных продуктов, никаких особых навыков для этого не требуется.  Бисквит ( хотя он таковым и не является) получается очень пышным, рыхлым. Из него можно приготовить торт или просто полить глазурью по вкусу. В основном рецепте в состав входят 3 яйца, у меня были очень крупные яйца и я взяла два.  Моя форма 20 см.


Для того, чтобы бисквит не поднимался горбом, как это вышло у меня, не следует ставить тесто в сильно разогретую духовку, как советовали в рецепте. Лучше разогреть духовку до  160-170 градусов, поставить в нее форму с тестом, а через 10-15 минут  повысить температуру до 190-200 градусов и выпекать до готовности.


Нам потребуются таки продукты:

Ингредиенты для бисквита на кефире


Все продукты заранее достать из холодильника, чтобы они были одинаковой температуры. Масло сливочное взбить с сахаром. Так как  масла мало, а сахара много, то масло достаточно растереть до бела.

Сливочное масло


Добавить по одному яйца и взбить венчиком до однородности.

Добавить яйца


Муку просеять в тесто, добавить разрыхлитель, ванильный сахар.

Мука через сито


Затем добавить цедру одного апельсина.  Все смешать до гладкости. Тесто получается густоватым, смешивать нужно ложкой.

Цедра апельсина


Затем влить  кефир, загашенную  в лимонном соке соду  и размешать, а потом взбить миксером до пышности.

Влить кефир


Тесто получается гладким, пышным, а по густоте оно похоже на сметану.

Кефирное тесто для бисквита


Вылить тесто в форму.  Дно формы предварительно проложить пергаментом, стенки не смазывать.

Тесто для бисквита на кефире

Поставить выпекать в нагретую до 170 гр духовку. Через 10 минут температуру увеличить до 190-200 градусов. Выпекать до сухой спички.  Готовый бисквит остудить и извлечь из формы.  Он очень мягкий и воздушный.

Кефирный бисквит запеченный


Я полила бисквит растопленным шоколадом, можно просто посыпать его сахарной пудрой.

Бисквит на кефире


Приятного чаепития!

Рецепт бисквита на кефире

Бисквит на кефире

Рецепт бисквита на кефире

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 633

    Рецептов

  • 110

    Подписчиков

  • 388

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (7)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

ElizabethII

Гений кулинарии

ElizabethII

Гений кулинарии

ElizabethII

Гений кулинарии

ElizabethII

Гений кулинарии

Marina

Новичок

Marina

Новичок

ElizabethII

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (27)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, я испекла два твоих бисквита и сделала пирожное на 8 марта. Спасибо тебе за рецепт и поздравляю с праздником! Угощайся пироженками, дочка сказала - они вкусные. 
0
ответить
08.03.2018 в 17:53:20
Юлия
Спасибо за рецепт, первый раз фотоотчет не успела сделать, все было очень вкусно, только добавила изюм в тесто. 
0
ответить
06.02.2017 в 20:44:11
Anastasia
Спасибо за рецепт, но у меня тоже получился клей внутри  Вкусно, но клейко. Надо будет наверное уменьшить количество масла. 
0
ответить
10.07.2016 в 22:04:25
Надежда
Очень вкусно и действительно просто. Спасибо.


0
ответить
23.02.2016 в 14:53:20
Анжелика
Здравствуйте! Рецепт привлек своей простотой и доступностью, только пеку на биосе. Посмотрим, что получится. А еще перепутала местами соду с разрыхлителем, ну, надеюсь, не подерутся))))) спасибо!
0
ответить
15.02.2016 в 18:17:42
Наталия
Эхх... А у меня он весь осел и внутри кляклый вышел, хотя все по рецепту делала ((( но всеравно оч вкусно. Буду ещё пробовать сделать
0
ответить
05.02.2016 в 23:01:01
маргарита
а масла не много тесто не тяжелое получается
0
ответить
21.12.2015 в 15:22:25
Лана Автор рецепта
Если хотите не тяжелое тесто, то лучше выпечь обычный бисквит, там масла нет совсем и кефира тоже:)))
0
ответить
21.12.2015 в 18:05:04
Света! Сразу догадалась, чей это почерк! Беру на заметку.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ириш, надо менять почерк:))
0
ответить
а я тоже узнала...Светик классный кексик!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Да, он такой простой и не сложный.
0
ответить
Какой аппетитный и пышный бисквит, супер!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ната!
0
ответить
Олеся уже 34))))))
Ммммм, какой разрезик!!!
Люблю такие простые рецепты! Светик, твоя выпечка как всегда на высоте!
0
ответить
надя
очень хороший рецепт попробуем
0
ответить
getLOw
м.хочу посоветовать вам,чтобы пирог не лопался где попало просто навсего нужно провести спичкой(зубочисткой,ножиком)линию по верху пирога.и тогда он будет лопаться не как попало а строго по линии=)
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо. Я тоже знаю этот совет, но кажется, не воспользовалась им:))
0
ответить
Салтанат
Ланочка дорогая!!! Огромная спасибо за рецепт. ..я с легкостью приготовила...муж и дети восторге!!! Здоровья вам и вашим близким!!!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Салатанат, я очень рада вашему отзыву. Готовьте на здоровье!
0
ответить
надя
А у меня не поднялся вообще.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Поменяйте производителя кефира, может быть все дело в нем. Иногда простые оладьи с легкостью получаются пышными на кефире, а иногда- хоть тресни, все делаешь так же, но не поднимаются.
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я сделала отдельными кексиками, чтобы доче было удобно брать их собой в школу. Теперь все у нее спрашивают, где она купила кексы)))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Где же купила? Мама постаралась, такие не продаются . Ален, спасибо тебе за отчеты! Умница!
0
ответить
Бро
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, а я опять пекла твой бисквит)) Шесть штучек маленьких кексиков, а остальное - одним большим прямоугольным кексом
0
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье, Ален.
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта