Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквит на сгущенном молоке

Бисквит на сгущенном молоке

Бисквит на сгущенном молоке и сметане может служить основой для торта. Готовить его легко и просто. Он получается пышным, нежным.

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан

Сметана - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Яйца куриные - 3 шт.

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Сгущенное молоко - 200 мл

Стакан объёмом 200 мл
Диаметр моей формы - 21 см
  • 260 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 31 голосов
56 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления бисквита на сгущенке и сметане подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для бисквита на сгущенном молоке


Яйца и сахар взбиваем, пока масса не увеличится в размере и не посветлеет. Затем добавляем сметану и сгущенное молоко. Еще раз взбиваем.


Муку просеем, смешаем с разрыхлителем и частями введем в жидкую массу. Аккуратно перемешаем.

Смешать яйца, сахар, сметану и муку


Дно формы застелем пергаментом. Выложим тесто.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину обязательна!

Перелить тесто в форму


Бисквит на сгущенном молоке готов. Полностью остудим в форме, затем вынимаем и кладем на решетку. Даем ему "отдохнуть" хотя бы пару часов и наслаждаемся! Если будете делать из него торт, то лучше оставить бисквит на ночь.

Рецепт бисквита на сгущенном молоке


Приятного чаепития!

Фото бисквита на сгущенном молоке


Бисквит на сгущенном молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
наталья
самый вкусный и простой бисквит, на его основе делала  торт с масляным кремом. Просто замечательно.
1
ответить
Матильда Автор рецепта
наталья, с масляным кремом будет вкусно. Приятного аппетита!
1
ответить
Отличная основа для торта! :bestofthebest::smilehearth:
2
ответить
Марина
Здравствуйте, а стакан у вас какого объёма?
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Марина, здравствуйте!

Под списком продуктов все расписано: и про стакан, и про диаметр формы. Стакан - 200 мл.
2
ответить
Зинаида
Корж начал пригорать раньше положенного времени. Может быть печь слишком сильно раскалилась. Крем сделала очень жидким, чтобы смог пропитать бисквит. Разрезала корж вдоль и каждую половинку  полила кремом со стороны теста (а не подсохшей корки). Крема нужно не менее 0,5 л.. 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Зинаида, почему Вы пекли корж? Это рецепт бисквита!
1
ответить
Александр
Ставь в духовку ванночку с водой
1
ответить
раимма
Очень.   Вкусный   бисквит.   Спасибо
1
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье!
1
ответить
Шикарная структура у бисквита :bestofthebest:
1
ответить
:bestofthebest::bestofthebest: :bestofthebest::pie:
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Какой вкусный кексик! :smilehearth:
1
ответить
Красивый бисквит! Давно тебя не видела Олеся!
1
ответить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта