E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Бисквит на сгущенном молоке

Бисквит на сгущенном молоке

Бисквит на сгущенном молоке и сметане может служить основой для торта. Готовить его легко и просто. Он получается пышным, нежным.

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан

Сметана - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Яйца куриные - 3 шт.

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Сгущенное молоко - 200 мл

Стакан объёмом 200 мл
Диаметр моей формы - 21 см
  • 260 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления бисквита на сгущенке и сметане подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для бисквита на сгущенном молоке


Яйца и сахар взбиваем, пока масса не увеличится в размере и не посветлеет. Затем добавляем сметану и сгущенное молоко. Еще раз взбиваем.


Муку просеем, смешаем с разрыхлителем и частями введем в жидкую массу. Аккуратно перемешаем.

Смешать яйца, сахар, сметану и муку


Дно формы застелем пергаментом. Выложим тесто.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину обязательна!

Перелить тесто в форму


Бисквит на сгущенном молоке готов. Полностью остудим в форме, затем вынимаем и кладем на решетку. Даем ему "отдохнуть" хотя бы пару часов и наслаждаемся! Если будете делать из него торт, то лучше оставить бисквит на ночь.

Рецепт бисквита на сгущенном молоке


Приятного чаепития!

Фото бисквита на сгущенном молоке

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Марина
Здравствуйте, а стакан у вас какого объёма?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Марина, здравствуйте!

Под списком продуктов все расписано: и про стакан, и про диаметр формы. Стакан - 200 мл.
Нравится
(1)
ответить
Зинаида
Корж начал пригорать раньше положенного времени. Может быть печь слишком сильно раскалилась. Крем сделала очень жидким, чтобы смог пропитать бисквит. Разрезала корж вдоль и каждую половинку  полила кремом со стороны теста (а не подсохшей корки). Крема нужно не менее 0,5 л.. 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Зинаида, почему Вы пекли корж? Это рецепт бисквита!
Нравится
(0)
ответить
Александр
Ставь в духовку ванночку с водой
Нравится
(0)
ответить
раимма
Очень.   Вкусный   бисквит.   Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Красивый бисквит! Давно тебя не видела Олеся!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Какой вкусный кексик!
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(0)
ответить
Шикарная структура у бисквита 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Брускетта с печенью трески и яйцом

Вареники с тыквой и картошкой

Самса с тыквой на пресном тесте

Бисквитный пирог со сливами

Клубничная пропитка для бисквита

Брускетта с печенью трески

Брускетта с черной икрой

Куриные бедра с черносливом в духовке

Лобио с грибами и фасолью

Насыпной пирог с бананами и творогом

Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)
Мобильная версия сайта