E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руТорты
Карамельный бисквит

Карамельный бисквит

Аймкук

Ингредиенты

Вареное сгущенное молоко - 1 банка;

Яйца куриные - 4 шт;

Мука пшеничная - 190 грамм;

Рафинированное подсолнечное масло - 90 мл;

Разрыхлитель - 1 ст.л. с горкой;

Сахар - 90 грамм.

  • 312 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я к вам сегодня с вкуснейшим, ароматным бисквитом! Как всегда, при минимуме затраченного времени и продуктов получаем  отличный результат! Такой бисквит может стать основой для торта. Он получается очень высоким (порядка 6 см), его легко можно разрезать на 4 коржа и прослоить любимым кремом.


Для приготовления нам понадобятся: мука, разрыхлитель, сахар, яйца куриные, подсолнечное масло, вареное сгущенное молоко.

Ингредиенты для карамельного бисквита


Яйца взбиваем с сахаром до светлой пышной массы. Взбиваем долго, около 7 минут. 

Яйца взбитые


Добавим вареное сгущенное молоко...

Сгущенка вареная


... взбиваем, чтобы сгущенка разошлась. Добавим подсолнечное масло, и вновь взбиваем.

Взбить тесто со сгущенкой


Муку смешаем с разрыхлителем, добавим в миску... Перемешиваем. Удобно это делать венчиком. Тесто получится достаточно жидкое.

Мука с разрыхлителем


Тесто выливаем в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Лучина из готового пирога будет выходить сухой. 

Тесто для бисквита в форме


Бисквит готов. Остужаем на решетке.

Фото готового карамельного бисквита


Приятного чаепития!

Рецепт карамельного бисквита

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 687

    Рецептов

  • 121

    Подписчиков

  • 335

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Лана
Вау, как ярко все и красиво.Зачетный бисквит! А тряпочка ваще прикольная, супер!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ахахаха, Света, у нас уже половина одиннадцатого, а я ржу, как конь: не усну ведь))))))))))))))))
0
ответить
Лана
Ага, а если еще учесть как этот бисквит фотался, то вообще, не уснешь:)))))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Вот и молчи!!! ))))))))))))))))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ахахахаха, Света, хватит )))))))))))))))))))))))))))))))))))))
0
ответить
Лана
Ну ладно, молчу, молчу:)))))
0
ответить
ой ну вообще ...бисквит...классню4ий
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Отказалась нам тортик приготовить из него. Вредная Ленок ))))))))))))
А он такой вкуснейший!!! Уже нет его, съели весь: а он был огромный!!!
0
ответить
да не4е..Света же обещала..зна4ит сделает..а мне куда их..а 4е ты ржала то я не поняла..
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ленок, в личку, все в личку ))))))
0
ответить
Отличный бисквит!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ликусь, он очень вкусный! Мерси!))
0
ответить
Олесь какой размеру тебя форма?
0
ответить
Олесь получился очень вкусный........
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ммм, Ленок, только увидела коммент и отчет. Класс! Спасибо! Он и впрямь оч вкусный! )))
0
ответить
Юлия
Спасибо за вкуснейший бисквит) Пекла по вашему рецепту первый раз. Бисквит разрезала на два коржа и промазала кремом из сгущенки с маслом - очень вкусненько))
0
ответить
Юлия
Здравствуйте, и снова я :))
Сегодня немного видоизменила рецепт, добавила ингридиентов чуть побольше, ибо форма большая квадрааатная)
Разрезала его и прослоила кофейно-заварным кремом! Обалденно вкусно)) Спасибо!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Юля, на здоровье! Приятного чаепития Вам а Вашей семье!
0
ответить
Подскажите,какой диаметр формы?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, диаметр формы 21 см.
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта