E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Карамельный бисквит

Карамельный бисквит

Очень простой рецепт карамельного бисквита с вареной сгущенкой. Подходит как основа для приготовления домашних тортов.
Аймкук

Ингредиенты

Вареное сгущенное молоко - 1 банка

Яйца куриные - 4 шт.

Мука пшеничная - 190 г

Рафинированное подсолнечное масло - 90 мл.

Разрыхлитель - 1 ст.л. (с горкой)

Сахар - 90 г

  • 312 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я к вам сегодня с вкуснейшим, ароматным бисквитом! Как всегда, при минимуме затраченного времени и продуктов получаем  отличный результат! Такой бисквит может стать основой для торта. Он получается очень высоким (порядка 6 см), его легко можно разрезать на 4 коржа и прослоить любимым кремом.


Для приготовления нам понадобятся: мука, разрыхлитель, сахар, яйца куриные, подсолнечное масло, вареное сгущенное молоко.

Ингредиенты для карамельного бисквита


Яйца взбиваем с сахаром до светлой пышной массы. Взбиваем долго, около 7 минут. 

Яйца взбитые


Добавим вареное сгущенное молоко...

Сгущенка вареная


... взбиваем, чтобы сгущенка разошлась. Добавим подсолнечное масло, и вновь взбиваем.

Взбить тесто со сгущенкой


Муку смешаем с разрыхлителем, добавим в миску... Перемешиваем. Удобно это делать венчиком. Тесто получится достаточно жидкое.

Мука с разрыхлителем


Тесто выливаем в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Лучина из готового пирога будет выходить сухой. 

Тесто для бисквита в форме


Бисквит готов. Остужаем на решетке.

Фото готового карамельного бисквита


Приятного чаепития!

Рецепт карамельного бисквита

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 836

    Рецептов

  • 196

    Подписчиков

  • 458

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте. Я по своей привычке всё умножил в два раза. Выпекал в форме 26 см. Когда бисквит выпекался я через положенное время его навестил. Он красавец поднялся прилично выше формы и колышется. Красота..... По времени выпекал конечно подольше чем в рецепте. Когда бисквит остыл я ради интереса замерил высоту. 7.5 см. Конечно я дал ему сутки отдохнуть и разрезал на четыре коржа. Соорудил тортик и не разместить сам торт я просто не мог. Искал варианты и отправил его к вашей "молочной девочке". Не похвалиться таким тортиком я просто не мог. Рецепт отличный. Спасибо Вам за него. Дима.
0
ответить
26.05.2020 в 17:12:08
Лана
Вау, как ярко все и красиво.Зачетный бисквит! А тряпочка ваще прикольная, супер!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ахахаха, Света, у нас уже половина одиннадцатого, а я ржу, как конь: не усну ведь))))))))))))))))
0
ответить
Лана
Ага, а если еще учесть как этот бисквит фотался, то вообще, не уснешь:)))))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Вот и молчи!!! ))))))))))))))))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ахахахаха, Света, хватит )))))))))))))))))))))))))))))))))))))
0
ответить
Лана
Ну ладно, молчу, молчу:)))))
0
ответить
ой ну вообще ...бисквит...классню4ий
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Отказалась нам тортик приготовить из него. Вредная Ленок ))))))))))))
А он такой вкуснейший!!! Уже нет его, съели весь: а он был огромный!!!
0
ответить
да не4е..Света же обещала..зна4ит сделает..а мне куда их..а 4е ты ржала то я не поняла..
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ленок, в личку, все в личку ))))))
0
ответить
Отличный бисквит!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ликусь, он очень вкусный! Мерси!))
0
ответить
Олесь какой размеру тебя форма?
0
ответить
Олесь получился очень вкусный........
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ммм, Ленок, только увидела коммент и отчет. Класс! Спасибо! Он и впрямь оч вкусный! )))
0
ответить
Юлия
Спасибо за вкуснейший бисквит) Пекла по вашему рецепту первый раз. Бисквит разрезала на два коржа и промазала кремом из сгущенки с маслом - очень вкусненько))
0
ответить
Юлия
Здравствуйте, и снова я :))
Сегодня немного видоизменила рецепт, добавила ингридиентов чуть побольше, ибо форма большая квадрааатная)
Разрезала его и прослоила кофейно-заварным кремом! Обалденно вкусно)) Спасибо!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Юля, на здоровье! Приятного чаепития Вам а Вашей семье!
0
ответить
Подскажите,какой диаметр формы?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, диаметр формы 21 см.
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта