Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Карамельный бисквит

Карамельный бисквит

Очень простой рецепт карамельного бисквита с вареной сгущенкой. Подходит как основа для приготовления домашних тортов.

Ингредиенты

Вареное сгущенное молоко - 1 банка

Яйца куриные - 4 шт.

Мука пшеничная - 190 г

Рафинированное подсолнечное масло - 90 мл.

Разрыхлитель - 1 ст.л. (с горкой)

Сахар - 90 г

  • 312 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов
73 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я к вам сегодня с вкуснейшим, ароматным бисквитом! Как всегда, при минимуме затраченного времени и продуктов получаем  отличный результат! Такой бисквит может стать основой для торта. Он получается очень высоким (порядка 6 см), его легко можно разрезать на 4 коржа и прослоить любимым кремом.


Для приготовления нам понадобятся: мука, разрыхлитель, сахар, яйца куриные, подсолнечное масло, вареное сгущенное молоко.

Ингредиенты для карамельного бисквита


Яйца взбиваем с сахаром до светлой пышной массы. Взбиваем долго, около 7 минут. 

Яйца взбитые


Добавим вареное сгущенное молоко...

Сгущенка вареная


... взбиваем, чтобы сгущенка разошлась. Добавим подсолнечное масло, и вновь взбиваем.

Взбить тесто со сгущенкой


Муку смешаем с разрыхлителем, добавим в миску... Перемешиваем. Удобно это делать венчиком. Тесто получится достаточно жидкое.

Мука с разрыхлителем


Тесто выливаем в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Лучина из готового пирога будет выходить сухой. 

Тесто для бисквита в форме


Бисквит готов. Остужаем на решетке.

Фото готового карамельного бисквита


Приятного чаепития!

Рецепт карамельного бисквита


Карамельный бисквит, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очешуенный бисквит! Глаз не оторвать! Если он такой же вкусный как красивый забираю себе в копилочку! :smilehearth::bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, тож уже сто лет не пекла его:laughing:
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте. Я по своей привычке всё умножил в два раза. Выпекал в форме 26 см. Когда бисквит выпекался я через положенное время его навестил. Он красавец поднялся прилично выше формы и колышется. Красота..... По времени выпекал конечно подольше чем в рецепте. Когда бисквит остыл я ради интереса замерил высоту. 7.5 см. Конечно я дал ему сутки отдохнуть и разрезал на четыре коржа. Соорудил тортик и не разместить сам торт я просто не мог. Искал варианты и отправил его к вашей "молочной девочке". Не похвалиться таким тортиком я просто не мог. Рецепт отличный. Спасибо Вам за него. Дима.:soup:
1
ответить
Подскажите,какой диаметр формы?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, диаметр формы 21 см.
0
ответить
Юлия
Здравствуйте, и снова я :))
Сегодня немного видоизменила рецепт, добавила ингридиентов чуть побольше, ибо форма большая квадрааатная)
Разрезала его и прослоила кофейно-заварным кремом! Обалденно вкусно)) Спасибо!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Юля, на здоровье! Приятного чаепития Вам а Вашей семье!:hearth:
0
ответить
Юлия
Спасибо за вкуснейший бисквит) Пекла по вашему рецепту первый раз. Бисквит разрезала на два коржа и промазала кремом из сгущенки с маслом - очень вкусненько))
0
ответить
Олесь получился очень вкусный........
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ммм, Ленок, только увидела коммент и отчет. Класс! Спасибо! Он и впрямь оч вкусный! )))
0
ответить
Олесь какой размеру тебя форма?
0
ответить
Отличный бисквит!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Ликусь, он очень вкусный! Мерси!))
0
ответить
ой ну вообще ...бисквит...классню4ий
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ленок, в личку, все в личку ))))))
0
ответить
да не4е..Света же обещала..зна4ит сделает..а мне куда их..а 4е ты ржала то я не поняла..
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Отказалась нам тортик приготовить из него. Вредная Ленок ))))))))))))
А он такой вкуснейший!!! Уже нет его, съели весь: а он был огромный!!!
0
ответить
Лана
Вау, как ярко все и красиво.Зачетный бисквит! А тряпочка ваще прикольная, супер!
0
ответить
Лана
Ну ладно, молчу, молчу:)))))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ахахахаха, Света, хватит )))))))))))))))))))))))))))))))))))))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Вот и молчи!!! ))))))))))))))))
0
ответить
Лана
Ага, а если еще учесть как этот бисквит фотался, то вообще, не уснешь:)))))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ахахаха, Света, у нас уже половина одиннадцатого, а я ржу, как конь: не усну ведь))))))))))))))))
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта