E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадный бисквит с бананом

Шоколадный бисквит с бананом

Рецепт приготовления вкусного шоколадного бисквита с бананом. Отличная выпечка для семейного чаепития.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Какао порошок - 2 ст.л.

Банан - 2 шт.

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
Мерный стакан объемом 200 мл
  • 230 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления шоколадного бисквита с бананом.


В этот раз я использовала мультиварку, но можно обойтись и обычной духовкой. Для этого нужно заранее разогреть её до 180 градусов и выпекать пирог около 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.


Какой бы вариант вы ни выбрали, в любом случае бисквит получится вкусным, пышным и пористым, а банан придаст выпечке некую пикантность и неповторимый вкус, который отлично сочетается с шоколадом.


Подают пирог в остывшем виде с чашечкой ароматного чая.


Итак, начнём!


Для приготовления шоколадно-бананового бисквита подготовить продукты по списку к рецепту.


Куриные яйца вбить в глубокую миску.


С помощью миксера взбить их до лёгкой пены. Затем постепенно, подсыпая сахарный песок, довести массу до побеления и увеличения в объеме. Добавить по вкусу ванильный сахар.


После чего ввести просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и какао-порошок.


Аккуратно перемешать, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились, не образовывая мучных комочков.


Бананы очистить и нарезать небольшими кубиками. Подготовленную мякоть добавить в миску с тестом и перемешать.


Переложить шоколадное тесто в чашу мультиварки, застеленную пергаментом.


Плотно закрыть крышку и выбрать режим "Выпечка". После чего нажать кнопку "Старт" и выпекать 60 минут.


Вот и всё, очень вкусный шоколадный бисквит с бананом готов.


Достать его из чаши, переложить на решётку и дать полностью остыть. После чего нарезать на порционные кусочки и вместе с чашечкой ароматного чая подавать на стол.


Приятного аппетита!


Шоколадный бисквит с бананом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Алёна
Здравствуйте, а подскажите, для чего чашу мультиварки застилать пергаментом? Это обязательно?если так, то как застелить пергаментом: с бортами или только дно?
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Если нет мультиварки, можно в печи и при скольких градусах?
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Дарья , конечно можно. 180 градусов, время будет зависеть от вашей духовки. Первые 15-20 минут дверцу не открывайте, чтобы корж не осел. Готовность проверьте деревянной шпажкой. 
Нравится
(0)
ответить
Какавный с бананом - вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, ооочень ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта