E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки «Розочки»

Булочки «Розочки»

Ингредиенты

Тесто дрожжевое сдобное - 800 грамм;

Карамель фруктовая - 200 грамм;

Сахар - 2 ст.л.;

Яйцо куриное - 1 шт.;

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 375 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Воздушные и ароматные булочки-розочки у меня сегодня с карамельной начинкой. Тесто за меня приготовила моя помощница, хлебопечка, рецепт смотрите здесь. Такие булочки розочки можно приготовить на скорую руку и из слоеного теста. Начинку для выпечки можно взять любую, например, творожную, мясную из фарша, грибную, главное чтобы она была густой и не расплывалась. Несладкую выпечку посыпьте семенами кунжута. Надеюсь, розочки у вас тоже получатся и вы порадуете всех своих домашних такой красотой!


Для приготовления булочек розочек нам понадобятся тесто дрожжевое, карамель, яйцо, масло растительное и сахар.

Ингредиенты для булочек-розочек
 


Тесто разделите на небольшие кусочки. Стол я не подпыляла мукой, просто смазала руки растительным маслом.

Тесто разделить


Раскатайте тесто в кружочки, толщиной 0.5 см. Сделайте по бокам по 4 надреза.

Раскатать тесто и сделать надрезы


В центр положите карамель, я их вот так ровно поставила как солдатиков. Если у вас будет другая начинка, берите из расчета 1 ст.л. начинки на 1 булочку.

Выложить начинку на тесто


Одну из четырех частей теста оборачиваем вокруг начинки, как бы накидывая на начинку, и скрепляем внизу, у основания булочек, то же самое проделываем с остальными "лепестками". Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, чтобы булочки были устойчивые. 

Обернуть начинку тестом


Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.

Тесто с начинкой в форме розочки


Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем наши розочки и даем тесту расстояться 20 минут. Затем смазываем разболтанным яйцом.

Выложить булочки на противень


Булочки посыпаем сахаром или корицей по желанию.

Посыпать сахаром


Выпекаем в заранее разогретой духовке при  t 180*с в течении 20-25 минут.

Рецепт булочек розочек


Даем булочкам остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Булочки розочки


Булочки «Розочки», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Булочки отменные, Лен! Но как вижу твою биту, так меня смех накрывает ))))))))))))))))))))))
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
вот видишь как здорово Олесь, если правда, что смех продлевает жизнь.
Нравится
(0)
ответить
Какая хорошая идея! Здорово и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо Ирочка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринад для куриных плечиков

Огурцы-трясуны (малосольные)

Острая икра из баклажанов с отварными яйцами

Чесночная паста из чеснока

Брускетта с брынзой

Чесночная паста с укропом

Творожные вафли в мультипекаре

Вишневый чатни

Куриные плечики в аэрогриле

Мойва в казане на костре

Компот из слив и мяты на зиму

Драники в мультипекаре

Филе трески с брокколи в духовке

Перец, фаршированный индейкой и рисом
Мобильная версия сайта