Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквит из цельнозерновой муки

Бисквит из цельнозерновой муки

Пышный цельнозерновой бисквит - полезная альтернатива белым пшеничным коржам. Можно подавать самостоятельно либо сформировать полезный торт.

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 120 г

Сахар – 120 г

Яйца – 4 шт. (240 г)

Соль – щепотка

Ванилин – 1,5 г

Имбирь - 1/4 ч.л.

Диаметр формы - 18 см
  • 256 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Бисквиты из пшеничной муки высшего сорта получаются поистине воздушными и нежными. Но цельнозерновой бисквит ничем не хуже. Это более правильный вариант выпечки из муки грубого помола. Такой бисквит можно использовать для приготовления тортов. Например, разрезав корж и промазав его творожным кремом с фруктами, вы получите не просто десерт, а полезный и сытный десерт! Также хорошо подавать готовую горячую выпечку с кисломолочными напитками. Либо же с вареньем, мёдом или просто сахарной пудрой к чаю. В общем, вариантов масса, а готовится просто!


Итак, для приготовления бисквита из цельнозерновой муки нам потребуются следующие ингредиенты.


Соединяем сухие компоненты: муку, имбирь и ванилин. Имбирь я использую по своему желанию, это не обязательный компонент. Ванилина для вкуса и аромата будет достаточно.


В миску разбиваем яйца, всыпаем щепотку соли. Взбиваем миксером 2-3 минуты. Продолжая взбивать, частями всыпаем сахар.


Взбиваем долго, 10-15 минут, в зависимости от мощности вашего миксера. Масса должна получиться очень густой, плотной и воздушной, медленно стекающей с венчика и задерживающейся на поверхности.


Частями просеиваем мучную смесь. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой или большой ложкой.


Оно получается достаточно густым, хорошо держит форму.


Перекладываем массу в разъёмную форму. На её дно я выкладываю бумагу для выпечки, а стенки промазываю тонким слоем сливочного масла. Можно проложить и дно, и стенки пергаментом, приклеив его на то же масло.


Выпекаем при температуре 180 градусов до румяности бисквита. Это занимает в среднем 35-45 минут, в зависимости от духовки. Первые полчаса не открывайте её, дальше можно проверять готовность ножом или деревянной палочкой, а также следить за верхней корочкой коржа.


Бисквит из цельнозерновой муки готов! Остужаем в форме, вынимаем на блюдо и подаём к столу, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Бисквит из цельнозерновой муки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта