E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквит из цельнозерновой муки

Бисквит из цельнозерновой муки

Пышный цельнозерновой бисквит - полезная альтернатива белым пшеничным коржам. Можно подавать самостоятельно либо сформировать полезный торт.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 120 г

Сахар – 120 г

Яйца – 4 шт. (240 г)

Соль – щепотка

Ванилин – 1,5 г

Имбирь - 1/4 ч.л.

Диаметр формы - 18 см
  • 256 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Бисквиты из пшеничной муки высшего сорта получаются поистине воздушными и нежными. Но цельнозерновой бисквит ничем не хуже. Это более правильный вариант выпечки из муки грубого помола. Такой бисквит можно использовать для приготовления тортов. Например, разрезав корж и промазав его творожным кремом с фруктами, вы получите не просто десерт, а полезный и сытный десерт! Также хорошо подавать готовую горячую выпечку с кисломолочными напитками. Либо же с вареньем, мёдом или просто сахарной пудрой к чаю. В общем, вариантов масса, а готовится просто!


Итак, для приготовления бисквита из цельнозерновой муки нам потребуются следующие ингредиенты.


Соединяем сухие компоненты: муку, имбирь и ванилин. Имбирь я использую по своему желанию, это не обязательный компонент. Ванилина для вкуса и аромата будет достаточно.


В миску разбиваем яйца, всыпаем щепотку соли. Взбиваем миксером 2-3 минуты. Продолжая взбивать, частями всыпаем сахар.


Взбиваем долго, 10-15 минут, в зависимости от мощности вашего миксера. Масса должна получиться очень густой, плотной и воздушной, медленно стекающей с венчика и задерживающейся на поверхности.


Частями просеиваем мучную смесь. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой или большой ложкой.


Оно получается достаточно густым, хорошо держит форму.


Перекладываем массу в разъёмную форму. На её дно я выкладываю бумагу для выпечки, а стенки промазываю тонким слоем сливочного масла. Можно проложить и дно, и стенки пергаментом, приклеив его на то же масло.


Выпекаем при температуре 180 градусов до румяности бисквита. Это занимает в среднем 35-45 минут, в зависимости от духовки. Первые полчаса не открывайте её, дальше можно проверять готовность ножом или деревянной палочкой, а также следить за верхней корочкой коржа.


Бисквит из цельнозерновой муки готов! Остужаем в форме, вынимаем на блюдо и подаём к столу, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Бисквит из цельнозерновой муки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Бифштекс на пару в мультиварке

Яичница с брынзой

Варенье из крыжовника с грейпфрутом на зиму

Салат с жареной брынзой

Кабачковые оладьи с курицей

Заварное тесто на манты с яйцом

Фисташковый чизкейк

Клубничное варенье с агар-агаром

Творожная ПП запеканка с клубникой

Манговое мороженое

Пицца с грушей на слоеном тесте

Хычины с луком (жареным)

Филе бедра индейки в аэрогриле

Каша-мешанка
Мобильная версия сайта