Соберите ингредиенты для приготовления судака с креветками.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием. Налейте растительное масло.
Пассеруйте овощи 7-8 минут.
После добавьте сметану и муку.
Налейте 250-300 мл воды, насыпьте соль, перец черный молотый и сушеный базилик. Перемешайте эти ингредиенты.
Судака очистите, выпотрошите, обрежьте плавники и голову. Тщательно помойте внутри и снаружи. Нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист.
Тушите рыбу на небольшом огне 15 минут.
А тем временем варено-мороженые креветки залейте кипятком на 10 минут. Затем удалите голову, панцирь и кишечную вену.
Выложите креветки в кастрюлю с судаком.
Прогрейте еще 5 минут и выключайте плиту.
Судак с креветками готов.
Написать комментарий