E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
ПП-оливье с говядиной

ПП-оливье с говядиной

Вариант культового салата, который подойдёт для тех, кто старается придерживаться принципов полезного питания. В этом варианте Оливье колбаса заменяется отварной говядиной, а вместо майонеза используется пикантная заправка из обезжиренной сметаны и каперсов. По вкусовым свойствам такой ПП-оливье ничуть не уступает классическому варианту.

Ингредиенты

Говядина отварная - 300 г

Картофель отварной - 200 г

Морковь отварная - 150 г

Яйца (вкрутую) - 2 шт.

Огурец маринованный - 150 г

Горошек зеленый - 100 г

Сметана обезжиренная - 3 ст.л.

Каперсы - 1 ч.л.

Маринад (от каперсов) - 2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 119 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 9.87
  • Ж: 6.4
  • У: 5.44

Фото готового блюда

4.33

Оценить рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления ПП-оливье с говядиной.


Напоминаю, что все составляющие салата обязательно должны быть остужены по отдельности минимум до комнатной температуры! Салаты со сметанной заправкой являются скоропортящимся блюдом, поэтому соединять тёплые и холодные ингредиенты недопустимо, это влечёт за собой быструю порчу салата.


ПП-оливье с говядиной требует некоторой предварительной подготовки.


Для начала нужно отварить говядину. Небольшой кусок говядины залейте кипятком из чайника, добавьте по вкусу соль, и как только мясо в воде повторно закипит, убавьте нагрев плиты. Если будет пена, снимите её ложкой. Варите говядину примерно 1-1,5 часа, до мягкости. Остудите, не вынимая из бульона, чтобы мясо не высохло.


Овощи и яйца также нужно сварить.


Яйца для Оливье сварите вкрутую, примерно 8-10 минут от момента закипания. После чего залейте их холодной водой и очистите от скорлупы.


Картофель и морковь тщательно вымойте щеткой и варите на среднем огне в кожуре, опустив в кипящую воду. Время варки зависит от размеров овощей и в среднем составляет 20-25 минут для картошки и 30-35 минут для моркови. Отваренные овощи остудите в кожуре, а затем очистите.


Все продукты (говядину, картофель, морковь, яйца и маринованные огурцы) нарежьте мелким кубиком примерно 0,5х0,5 см. Можно нарезать чуть крупнее или чуть мельче, в зависимости от ваших предпочтений. Добавьте к нарезанным продуктам зелёный горошек, слив с него жидкость.


Приготовьте заправку для диетического оливье с говядиной.


Для заправки возьмите обезжиренную сметану или сметану с пониженной жирностью. Добавьте к ней нарубленные мелко каперсы и влейте немного маринада от каперсов. По вкусу добавьте в заправку соль и перец.


Размешайте всё тщательно, чтобы соль растворилась. Заправка готова.


Добавьте к салату заправку и перемешайте.


ПП-оливье с говядиной готов, можно угощаться! Приятного аппетита.


ПП-оливье с говядиной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Заправка отличная, теперь тоже такую делать буду
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Неповторимая классика 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Красота
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Марина, благодарю от души!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта