E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаСалаты праздничные
Салат-закуска Оливье в ветчине

Салат-закуска Оливье в ветчине

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Идею подачи Оливье в ветчине я использую уже очень давно - вкусно, красиво и всегда пользуется популярностью у гостей...

Ингредиенты

Ветчина - 200 г

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурец маринованный - 3 шт.

Горошек консервированный - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 3 шт.

Салат листовой - 1 большой пучок

Майонез - 3 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 128 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Ни один новогодний праздничный стол не обходится без самого традиционного салата - Оливье. Но спустя несколько часов застолья, салат неизменно начинает заветриваться, и чтобы он имел вкусный внешний вид, его нужно часто перемешивать. Как решить эту проблему, я вам сейчас покажу. Идею подачи Оливье в ветчине я использую уже очень давно - вкусно, красиво и всегда пользуется популярностью у гостей и как салат, и как закуска.


Для приготовления салата-закуски Оливье в ветчине возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть щеткой под проточной водой. Ветчина понадобится хорошего качества, нарезанная на слайсере. Сразу хочу сказать, что докторская колбаса не годится, она рвется при скалывании шпажкой.

Ингредиенты для салата-закуски Оливье в ветчине


Овощи и яйца отварить до готовности, остудить, очистить.

Почистить яйца и овощи


Дальше я нарезаю овощи в следующем порядке. Первым нарезаю огурец и кладу его на дно посуды, в которой буду готовить салат, дальше добавляю горошек.

Соединить горошек и огурцы


Следующий слой - нарезанная морковь.

Добавить морковь


Дальше нарезать картофель и верхний слой - куриные яйца.


Это маленький секрет для новичков на кухне. Делается это для того, чтобы, если вы сразу не будете заправлять и подавать салат, огуречная кислота и сок горошка не смешались с другими ингредиентами, и не начали по вкусу доминировать в готовом салате. Можно накрыть салат пищевой пленкой и оставить до заправки и подачи в холодильнике.

Положить картофель и яйца


Посолить и поперчить по вкусу. Смешать сметану с майонезом, заправить салат, перемешать.

Добавить сметану и майонез


На блюдо выложить ломтик ветчины.

Положить на тарелку ветчину


На ветчину положить салатный лист.

Положить листик салата


Выложить на салатный лист немного Оливье.

Положить на ветчину салат


Скрутить рулетиком, скрепить зубочисткой.

Скрепить ветчину зубочисткой


То же самое сделать со всеми продуктами.

Салат-закуска Оливье в ветчине


Поставить небольшими порциями по всему праздничному столу.

Рецепт салата-закуски Оливье в ветчине


Праздничный вариант салата-закуски Оливье в ветчине готов. Приятных, вкусных и красивых вам праздников!

Фото салата-закуски Оливье в ветчине

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1965
  • Комментариев: 3967
  • Рецептов: 586

Смотрите также

Комментарии (18)
Добавить комментарий
Вот все просто, но как же красиво!!!
0
ответить
28.12.2016 в 21:00:12
Татьяна Автор рецепта
мерси, Мариш
0
ответить
29.12.2016 в 13:21:11
Танюш, это прекрасно придумано! Подача красивая, очень праздничная! И идея отличная! В общем - спасибо за удовольствие, Танечка!
0
ответить
25.12.2016 в 15:35:07
Татьяна Автор рецепта
мой малый очень любит эти рулеты со стола таскать, и удобно, и салат любимый, и руки чистые))))
0
ответить
25.12.2016 в 21:13:13
Чудесная подача! И вкусно, и очень красиво!
0
ответить
24.12.2016 в 21:26:13
Татьяна Автор рецепта
ага, хорошо выглядит, всем нравится)))
0
ответить
24.12.2016 в 22:07:02
Отличная идея, доска у Вас.._)))шикарная)
0
ответить
24.12.2016 в 18:14:44
Татьяна Автор рецепта
спасибо большое. вы о фоне?
0
ответить
24.12.2016 в 22:06:43
Как круто придумано: и ветчина, и салатик любимый!!! 
0
ответить
24.12.2016 в 17:49:56
Татьяна Автор рецепта
Ир, когда народ уже пошел в пляс, хватают эти рулеты на закусь не фиг делать))))))
0
ответить
24.12.2016 в 22:06:15
Не нужен мне ваш оливьеТ, огурцов дайте!!!!!!!!
0
ответить
24.12.2016 в 15:42:36
Татьяна Автор рецепта
бЭрите, у нас есть еще валом
0
ответить
24.12.2016 в 22:05:10
Хорошая идея: и дань традиции и новаторство!
0
ответить
24.12.2016 в 13:44:42
Татьяна Автор рецепта
еще всю ночь не теряет внешний вид
0
ответить
24.12.2016 в 22:04:45
Вилки - бомба!!!
0
ответить
24.12.2016 в 11:23:09
Татьяна Автор рецепта
сама балдею от них)))))
0
ответить
24.12.2016 в 13:07:52
Хорошая идея!!!! 
0
ответить
24.12.2016 в 10:20:11
Татьяна Автор рецепта
мне тоже нравится, и хрустящий салатный листик очень кстати)
0
ответить
24.12.2016 в 13:08:48
Мобильная версия сайта