E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Как и сколько варить говяжий язык?



Говяжий язык – полезный субпродукт. В отварном виде его можно подать на праздничный стол как деликатесную закуску. Главное здесь – правильно сварить язык, чтобы блюдо получилось мягким, нежным и сочным. Рассказываем, как и сколько времени нужно варить говяжий язык в кастрюле, мультиварке, скороварке, микроволновке и пароварке.

Но сначала! Доведите говяжий язык до комнатной температуры (можно вымочить 30-40 минут в воде). Помойте язык и обрежьте слюнные железы. Можно соскоблить сильные загрязнения, но не верхнюю плёнку (снимать её будем по готовности языка). Затем положите язык в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После этого воду слейте и залейте язык новой горячей водой.

Приступаем к варке.

Как и сколько варить кальмаров?

Как и сколько варить говяжий язык в кастрюле целиком?

После закипания воды нужно снять пену и уменьшить огонь. А затем варить...

Около 2-3 часов (если говяжий язык средних размеров).

Если язык весит более 2 кг, время варки стоит увеличить до 4 часов.

Язык больших размеров, вероятно, принадлежал старому животному. Поэтому иногда его приходится варить и дольше – смотрите по готовности языка (о проверке готовности – в самом низу статьи).

Важно! Не варите язык сверх необходимого, иначе он может стать жёстким.

Сколько варить телячий язык?

2 часа (просто потому, что он меньше по размеру)

Сколько варить язык в мультиварке?

В мультиварке язык готовится примерно в тех же условиях, что и в кастрюле, поэтому и временные рамки те же.

2-4 часа (зависит от размера языка).

Для этого нужно выставить на дисплее мультиварки режим "Варка" или "Тушение", вес продукта и время.

Вдруг пригодится:
Как и сколько варить яйца в мешочек?

Сколько варить говяжий язык в скороварке?

Скороварка – самый быстрый инструмент для варки говяжьего языка. Благодаря давлению пара и высокой температуре кипящей воды в герметичной чаше любое мясо готовится вдвое-втрое быстрее, чем в кастрюле.

В скороварке язык варится в среднем – 40-60 минут (+время на закипание и набор давления).

Сколько времени варить говяжий язык в микроволновке?

В микроволновке язык нужно варить особым образом. При этом важно, чтобы мясо было полностью покрыто водой, а то могут случиться всякого рода казусы...

Сначала варите язык 10 минут на максимальной мощности, затем 1 час на средней.

Сколько надо варить язык на пару?

В пароварке говяжий язык целиком варить неудобно. Поэтому есть смысл его разрезать на кусочки толщиной 1 см, выложить в "мешочки" из фольги, сбрызнуть соком лимона и посолить.

В таком виде говяжий язык сварится на пару (в любой пароварке) примерно за 1 час 30 минут.

Возможно, придётся доливать горячую воду в чашу, если пароварка рассчитана на меньшее количество времени.

Как проверить готовность и почистить говяжий язык?

Чтобы проверить готовность языка, нужно проколоть его ножом или вилкой. Если прибор легко входит в мясо, значит продукт полностью готов.

Горячий язык резко охладите в ледяной воде (подержите в ней около 3-х минут). Затем снимите верхний слой, начиная с кончика.

P.S. Посолить язык можно через полчаса и/или через 2 часа после закипания воды и снятия пенки.

Комментарии

Добавить
К статье пока нет комментариев. Ваш может быть первым! Нам важно Ваше мнение и идеи по теме публикации :)








Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта