E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Говяжий язык с картошкой в духовке

Говяжий язык с картошкой в духовке

Очень вкусным получается горячее блюдо из говяжьего языка в духовке. Конечно, язык запекается не сырой, а предварительно отваренный. Но от этого он не становится менее вкусным. Я отношу это блюдо к праздничным. Готовить можно как в общей форме для запекания, так и порционно.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Язык говяжий отварной - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Сметана - 100 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 111 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 4.83
  • Ж: 6.04
  • У: 9.25

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления говяжьего языка с картошкой в духовке.


Язык нужно предварительно сварить до готовности. Для этого залейте его холодной водой, и как закипит, воду слейте. А язык залейте чистой водой и варите с добавлением соли, лаврового листа и перца горошком около 2 часов. После чего опустите язык в холодную воду и снимите толстую шкурку.


Готовый отваренный язык нарежьте на ломтики по 0,5 см. Для этого блюда вам потребуется не весь язык.


Предварительно отварите картофель до полуготовности с добавлением соли и лаврового листа, он должен остаться чуть твердым в серединке.


Нарежьте картофель на кружочки по 0,5 см.


Лук обжарьте на сковороде на масле до золотистого цвета. Я нарезала полукольцами, но можно и мелко.


В форму для запекания выложите 2/3 части картофеля.


На него сверху распределите жареный лук.


И сверху выложите оставшийся картофель и язык. Чтобы блюдо не высохло, можно влить на дно половинку половника бульона от языка.


Сверху смажьте щедро сметаной и поставьте в нагретую духовку.


Запекайте говяжий язык с картошкой в духовке около 20 минут при температуре 180°С.


Готово! К этому блюду отлично подойдут домашние соленья или нарезка свежих овощей. Приятного аппетита!


Говяжий язык с картошкой в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Егор Семеныч
Язык - он и в Африке язык! А ежели с овощами, да ещё и запить...Вот как то так!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Егор Семеныч, спасибо за комментарий. Только не очень поняла, вы одобряете рецепт или ругаете? 
Нравится
(0)
ответить
Аня
Классный рецепт
Нравится
(5)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Аня, благодарю за одобрение
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта