Соберите всё необходимое для приготовления говяжьего языка с картошкой в духовке.

Язык нужно предварительно сварить до готовности. Для этого залейте его холодной водой, и как закипит, воду слейте. А язык залейте чистой водой и варите с добавлением соли, лаврового листа и перца горошком около 2 часов. После чего опустите язык в холодную воду и снимите толстую шкурку.

Готовый отваренный язык нарежьте на ломтики по 0,5 см. Для этого блюда вам потребуется не весь язык.

Предварительно отварите картофель до полуготовности с добавлением соли и лаврового листа, он должен остаться чуть твердым в серединке.

Нарежьте картофель на кружочки по 0,5 см.

Лук обжарьте на сковороде на масле до золотистого цвета. Я нарезала полукольцами, но можно и мелко.

В форму для запекания выложите 2/3 части картофеля.

На него сверху распределите жареный лук.

И сверху выложите оставшийся картофель и язык. Чтобы блюдо не высохло, можно влить на дно половинку половника бульона от языка.

Сверху смажьте щедро сметаной и поставьте в нагретую духовку.

Запекайте говяжий язык с картошкой в духовке около 20 минут при температуре 180°С.

Готово! К этому блюду отлично подойдут домашние соленья или нарезка свежих овощей. Приятного аппетита!

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!