E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Говяжий язык с картошкой в духовке

Говяжий язык с картошкой в духовке

Очень вкусным получается горячее блюдо из говяжьего языка в духовке. Конечно, язык запекается не сырой, а предварительно отваренный. Но от этого он не становится менее вкусным. Я отношу это блюдо к праздничным. Готовить можно как в общей форме для запекания, так и порционно.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Язык говяжий отварной - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Сметана - 100 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 111 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 4.83
  • Ж: 6.04
  • У: 9.25

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления говяжьего языка с картошкой в духовке.


Язык нужно предварительно сварить до готовности. Для этого залейте его холодной водой, и как закипит, воду слейте. А язык залейте чистой водой и варите с добавлением соли, лаврового листа и перца горошком около 2 часов. После чего опустите язык в холодную воду и снимите толстую шкурку.


Готовый отваренный язык нарежьте на ломтики по 0,5 см. Для этого блюда вам потребуется не весь язык.


Предварительно отварите картофель до полуготовности с добавлением соли и лаврового листа, он должен остаться чуть твердым в серединке.


Нарежьте картофель на кружочки по 0,5 см.


Лук обжарьте на сковороде на масле до золотистого цвета. Я нарезала полукольцами, но можно и мелко.


В форму для запекания выложите 2/3 части картофеля.


На него сверху распределите жареный лук.


И сверху выложите оставшийся картофель и язык. Чтобы блюдо не высохло, можно влить на дно половинку половника бульона от языка.


Сверху смажьте щедро сметаной и поставьте в нагретую духовку.


Запекайте говяжий язык с картошкой в духовке около 20 минут при температуре 180°С.


Готово! К этому блюду отлично подойдут домашние соленья или нарезка свежих овощей. Приятного аппетита!


Говяжий язык с картошкой в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Аня
Классный рецепт
Нравится
(2)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Аня, благодарю за одобрение
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде

Мороженое из авокадо

Блины из киноа

Маршмеллоу без сахара

Лепешки из авокадо

Песто из шпината

Салат из свеклы с грушей и сыром

Яичница со шпинатом и сыром

Заливной пирог с вареньем на кефире

Соус для шаурмы с соленым огурцом

Творожная пасха без марли

Спагетти из кабачков с помидорами
Мобильная версия сайта