E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Гусь кусочками с картошкой в д

Гусь кусочками с картошкой в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Гусь, приготовленный с картофелем в духовке - легкое и вкусное блюдо на все случаи жизни!

Ингредиенты

Гусь - 1 шт.

Картофель - 600 г

Лук - 3 шт.

Чеснок - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Розмарин - 2 веточки

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 246 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мясо гуся очень вкусное само по себе, но его легко испортить - сделать сухим. Чтобы мясо было сочным и нежным, лучше его потушить или запечь в духовке, при этом воспользоваться рукавом или фольгой. Добавьте к мясу овощи, и вскоре на столе появится очень вкусный, сытный и полноценный обед.

Рецепт гуся кусочками с картошкой в духовке


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления гуся кусочками с картошкой в духовке.

Ингредиенты для гуся кусочками с картошкой в духовке


Гуся тщательно вымыть и снаружи, и внутри. Разрезать на порционные части. Сало срезать не нужно - оно послужит для приготовления продуктов, и благодаря ему и мясо, и овощи станут сочными.

Срезать сало


Мясо посолить, приправить специями и тщательно перемешать.

Замариновать гуся


В форму для запекания выложить мясо, лавровые листики и веточки розмарина. Форму накрыть крышкой или плотно замотать фольгой. Отправить в холодильник, минимум на 1 час.

Выложить в форму мясо, лавровый лист и розмарин


Отправить форму в духовку. Запекать 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Накрыть форму фольгой


Аккуратно достать форму с мясом и открыть фольгу. На дне уже будет достаточно жира, но мясо еще будет жестким. Выложить в форму очищенный картофель. Если он крупный, необходимо разрезать каждую картофелину на 2-4 части.

Положить к мясу картофель


Сверху выложить зубчики чеснока, морковь и крупно нарезанный лук. Приправить солью.

Положить лук и морковь


Снова закрыть форму и отправить гуся кусочками с картошкой в духовку еще на 40-50 минут.

Запечь гуся с овощами в духовке


Ароматное и сочное мясо вместе с нежным рассыпчатым картофелем необходимо сразу же выложить на блюдо и подать на стол в горячем виде.

Готовый гусь кусочками с картошкой в духовке


Это блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами и легкими салатами.

Фото гуся кусочками с картошкой в духовке


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Гусь кусочками с картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово

Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 57

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Ксюшик! Твой гусь великолепный!
0
ответить
21.02.2018 в 21:25:21
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Заходите в гости. 
0
ответить
21.02.2018 в 21:30:32
Оооочень аппетитно!
0
ответить
17.02.2018 в 18:27:11
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Очень приятно. 
0
ответить
21.02.2018 в 21:30:18
Ксюшик, ну что за чудо твой гусик!!!   Я чувствую себя Паниковским)))
0
ответить
16.02.2018 в 18:51:15
Ксюша Автор рецепта
 гусик - хорошая колбаса, правда с костями))) 
1
ответить
16.02.2018 в 20:25:11
Ну ничего себе, ты сравнила))) Гусик - это ммм)))
0
ответить
17.02.2018 в 12:29:03
Ксюшка, отдай гусика! Слюнями давлюсь, как всё вкусно у тебя. 
0
ответить
16.02.2018 в 9:19:18
Ксюша Автор рецепта
С огромным удовольствием угостила бы . Кстати, рецепт так быстро опубликовали - несколько кусочков до сих пор имеется в холодильнике
0
ответить
16.02.2018 в 9:46:26

Смотрите также

Мобильная версия сайта