E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Гусь кусочками в духовке в рук

Гусь кусочками в духовке в рукаве

Гусь кусочками в духовке​ – это сытное, ароматное блюдо, для приготовления которого не потребуется много сил и времени.
Аймкук

Ингредиенты

Гусь – 700 г

Яблоки – 4 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3-6 зубчиков

Лавровый лист – 2-3 шт.

Соль, специи – по вкусу

  • 223 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Гусь кусочками в духовке в рукаве

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мясо гуся, запеченное в рукаве, получается ароматным, очень нежным, сочным и невероятно вкусным. И это все благодаря рукаву, так как в процессе приготовления мясо запекается в собственном и морковно-яблочном соку.


Такое мясо прекрасно подойдет к любому гарниру или овощному салатику.

Рецепт гуся кусочками в духовке в рукаве


Подготовьте ингредиенты для приготовления гуся кусочками в духовке в рукаве.

Ингредиенты для приготовления гуся кусочками в духовке в рукаве


Если гусь целый, вымыть его и разрезать на порционные части – большие или совсем маленькие, решать вам. В любом случае мясо не станет сухим и жестким, так как оно будет пропариваться в соку овощей и своем собственном. Поэтому во время нарезания мяса жирок срезать не нужно, во время выпекания он вытопится и его можно будет использовать в каком-либо ином блюде.


Мясо натереть солью и специями. Из специй я использовала смесь перцев: душистого, черного и красного, а также орегано, базилик и розмарин.

Посыпаем пряностями гуся


Мясо сложить в рукав.

Мясо гуся в рукаве


Очистить морковь и нарезать в произвольной форме средними брусочками. Яблоки вымыть и нарезать вместе с кожурой дольками среднего размера.

Нарезали яблоко и морковку


Овощи уложить в рукав к мясу. Края рукава туго завязать (рукав прокалывать не нужно!).

Добавили яблоко с морковкой в рукав


Переложить рукав в форму для запекания и отправить в духовку.

Положили рукав в форму


Запекать кусочки гуся в рукаве в духовке 1 час при температуре 180 градусов. По окончании времени вынуть форму.

Готовые куски гуся в рукаве в форме


Аккуратно разрезать рукав и вынуть сочное, нежное, мягкое, ароматное мясо.

Фото гуся кусочками в рукаве


Прекрасно сочетается гусиное мясо с картофельным пюре, с кашами и овощными салатами.

Запеченный гусь


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Гусиная ножка, запеченная в духовке

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 36

    Подписчиков

  • 77

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Как-же я люблю мясо гуся, но у нас очень дорогу, хоть на твоё полюбуюсь! Очень вкусно!
0
ответить
18.03.2017 в 23:02:44
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, Томочка. Что вкусно - это точно. 
0
ответить
20.03.2017 в 14:54:51
Ксюша, как же аппетитно!
0
ответить
18.03.2017 в 8:25:01
Ksubob Автор рецепта
Спасибо. Гусь вкусненький.. 
0
ответить
20.03.2017 в 14:54:19
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта