E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Рождественский гусь

Рождественский гусь

Какой же праздник без гуся? Король всех мясных блюд обязательно должен быть на столе. Особенно в Рождество!
Аймкук

Ингредиенты

Гусь - 2,5 кг

Яблоко - 3 шт.

Груша - 2 шт.

Мандарин - 3 шт.

Чернослив - 130 г

Лимон - 1/2 шт.

Мед - 2 ст.л.

Соевый соус - 4 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

  • 302 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Запеченный гусь - это изумительно вкусно. А гусь, фаршированный яблоками, грушами, мандаринами и черносливом - это вкуснее вдвойне. Сладость и сочность яблок и груш, так же как и кисленькая нотка мандаринов, пикантность чернослива сделают мясо неимоверно нежным, сочным и ароматным.


Готовится рождественский гусь не сложно, я бы сказала, даже увлекательно. С красивой тушкой на столе, с разными девайсами в руках можно почувствовать себя настоящим поваром. А когда в руки берешь иглу с нитью - осуществляется мечта детства - стать известным хирургом. И когда наступает заключительная часть и ты стоишь с разносом, на котором лежит красивый рождественский гусь, а от разносящегося аромата уже все стоят возле кухни - чувствуешь себя волшебником, который с помощью всего вышеперечисленного собрал всех родных за одним столом за считанные минуты, не произнося и слова.

Фото рождественского гуся с яблоками


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для рождественского гуся с яблоками


Тщательно натереть гуся внутри и снаружи солью и специями (я использую смесь паприки, карри, базилика, чеснока, имбиря, мускатного ореха и молотого черного перца).

Натереть гуся солью и специями


Подготовить начинку: яблоки и груши хорошо вымыть и вместе с кожицей нарезать кубиком среднего размера. Мандарины очистить и разделить на дольки. Чернослив обдать горячей водой.

Соединить фрукты и чернослив


Плотно нафаршировать брюшко гуся подготовленной начинкой.

Нафаршировать гуся


Зашить брюшко тонкой нитью.

Зашить гуся


Выложить птичку в рукав для запекания и отправить в духовку.

Положить гуся в рукав для запекания


Запекать 1 час при температуре 200 С. С гуся вытопится достаточно жира, и фрукты пустят много сока. За это время птица хорошо пропарится, напитается всеми вкусными ароматами и останется очень сочной. Затем аккуратно разрезать рукав и продолжить запекать еще 30 минут или до образования румяности.

Поставить гуся в духовку


Соединить соевый соус, мед и сок половинки лимона. Смазать поверхность гуся за 5 минут до готовности.

Соединить соевый соус, мед и сок лимона


Невероятно ароматный, с нежнейшим мясом и хрустящей корочкой рождественский гусь готов к столу. Остается только достать нить.

Рецепт рождественского гуся с яблоками


Готовьте с любовью.

Рождественский гусь с яблоками


Веселых и вкусных праздников!!!

Ножка гуся

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 103

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Ольга
Скажите, пожалуйста, полное время запекания гуся, получается, 1,5 часа? Для птицы 3,5-4кг этого достаточно?
0
ответить
24.12.2018 в 20:51:53
Ксюша Автор рецепта
Ольга, достаточно. 
0
ответить
04.04.2019 в 8:54:15
Шикарный гусь!
0
ответить
20.11.2016 в 10:28:41
Ksubob Автор рецепта
Согласна с вами на все 100
0
ответить
21.11.2016 в 22:47:27
Очень вкусно!!! Люблю гуся и утку, запеченных целиком! А гусь даже полезнее утки будет, в нем холестерина нет, можно есть, сколько хочешь))) Очень красивые фотографии!
0
ответить
20.11.2016 в 0:12:52
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое. Я тоже люблю гуся больше, чем утку. 
0
ответить
20.11.2016 в 0:53:48
Птичка - загляденье с дымком!
0
ответить
19.11.2016 в 15:14:40
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, Ира. 
0
ответить
20.11.2016 в 0:53:00
шикарный гусик, начинка отличная.
0
ответить
18.11.2016 в 12:36:43
Ksubob Автор рецепта
Без такой начинки - гусь совсем не гусь))))
0
ответить
18.11.2016 в 12:59:36
Какая манящая ножка!
0
ответить
18.11.2016 в 12:32:12
Ksubob Автор рецепта
 Аленочка, я с вами согласна. Каждый раз думаю, чего ее не забальзамировала... 
0
ответить
18.11.2016 в 12:58:22
Какой золотистый красавец получился!
0
ответить
18.11.2016 в 10:40:20
Ksubob Автор рецепта
Спасибочки
0
ответить
18.11.2016 в 11:21:07
Ну, этот рецепт однозначно пахнет Новым годом!!! Очень красивый результат, Оксаночка! Гусь-красавец!!
0
ответить
18.11.2016 в 9:24:51
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое. 
0
ответить
18.11.2016 в 11:20:55
Как я люблю эту птичку, вкуснейшее мясо!
0
ответить
18.11.2016 в 7:36:26
Ksubob Автор рецепта
Согласна на все 100%. Мясо великолепное!
0
ответить
18.11.2016 в 8:52:14
Шикарный гусь, так и хочется ту аппетитную ножку!
0
ответить
18.11.2016 в 2:48:06
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое. 
0
ответить
18.11.2016 в 8:52:28
Оксаночка! Гусь шикарный! Начинка превосходная! фотографии чудесные!
0
ответить
18.11.2016 в 1:35:49
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое, Тома. Мне очень приятно.
0
ответить
18.11.2016 в 8:52:52
Да, на предпоследних двух такой дымок уловила, супер!
0
ответить
18.11.2016 в 10:57:26
Ksubob Автор рецепта
Гусь отработал всю фотосессию на отлично))) 
0
ответить
18.11.2016 в 11:20:41
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Уха из головы карпа с пшеном

Лимонад из лимона и лайма

Салат из брокколи с яйцом

Мини-эклеры со сгущенкой

Печенье на дрожжах в духовке (песочное)

Заливной пирог со сливами

Тушеная капуста с лисичками

Соус из крыжовника к мясу на зиму

Плов с кальмарами в мультиварке

Салат с курицей и помело

Оладьи из кабачков с рисом

Пирог с лисичками и картошкой

Вытяжное тесто

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Мобильная версия сайта