E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Рождественский гусь

Рождественский гусь

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Какой же праздник без гуся? Король всех мясных блюд обязательно должен быть на столе. Особенно в Рождество!

Ингредиенты

Гусь - 2,5 кг

Яблоко - 3 шт.

Груша - 2 шт.

Мандарин - 3 шт.

Чернослив - 130 г

Лимон - 1/2 шт.

Мед - 2 ст.л.

Соевый соус - 4 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

  • 302 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Запеченный гусь - это изумительно вкусно. А гусь, фаршированный яблоками, грушами, мандаринами и черносливом - это вкуснее вдвойне. Сладость и сочность яблок и груш, так же как и кисленькая нотка мандаринов, пикантность чернослива сделают мясо неимоверно нежным, сочным и ароматным.


Готовится рождественский гусь не сложно, я бы сказала, даже увлекательно. С красивой тушкой на столе, с разными девайсами в руках можно почувствовать себя настоящим поваром. А когда в руки берешь иглу с нитью - осуществляется мечта детства - стать известным хирургом. И когда наступает заключительная часть и ты стоишь с разносом, на котором лежит красивый рождественский гусь, а от разносящегося аромата уже все стоят возле кухни - чувствуешь себя волшебником, который с помощью всего вышеперечисленного собрал всех родных за одним столом за считанные минуты, не произнося и слова.

Фото рождественского гуся с яблоками


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для рождественского гуся с яблоками


Тщательно натереть гуся внутри и снаружи солью и специями (я использую смесь паприки, карри, базилика, чеснока, имбиря, мускатного ореха и молотого черного перца).

Натереть гуся солью и специями


Подготовить начинку: яблоки и груши хорошо вымыть и вместе с кожицей нарезать кубиком среднего размера. Мандарины очистить и разделить на дольки. Чернослив обдать горячей водой.

Соединить фрукты и чернослив


Плотно нафаршировать брюшко гуся подготовленной начинкой.

Нафаршировать гуся


Зашить брюшко тонкой нитью.

Зашить гуся


Выложить птичку в рукав для запекания и отправить в духовку.

Положить гуся в рукав для запекания


Запекать 1 час при температуре 200 С. С гуся вытопится достаточно жира, и фрукты пустят много сока. За это время птица хорошо пропарится, напитается всеми вкусными ароматами и останется очень сочной. Затем аккуратно разрезать рукав и продолжить запекать еще 30 минут или до образования румяности.

Поставить гуся в духовку


Соединить соевый соус, мед и сок половинки лимона. Смазать поверхность гуся за 5 минут до готовности.

Соединить соевый соус, мед и сок лимона


Невероятно ароматный, с нежнейшим мясом и хрустящей корочкой рождественский гусь готов к столу. Остается только достать нить.

Рецепт рождественского гуся с яблоками


Готовьте с любовью.

Рождественский гусь с яблоками


Веселых и вкусных праздников!!!

Ножка гуся



автор рецепта
  • Рейтинг: 1022
  • Комментариев: 1942
  • Рецептов: 271
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Смотрите также

Комментарии (23)
Добавить комментарий
Ольга
Скажите, пожалуйста, полное время запекания гуся, получается, 1,5 часа? Для птицы 3,5-4кг этого достаточно?
0
ответить
24.12.2018 в 20:51:53
Шикарный гусь!
0
ответить
20.11.2016 в 10:28:41
Ksubob Автор рецепта
Согласна с вами на все 100
0
ответить
21.11.2016 в 22:47:27
Очень вкусно!!! Люблю гуся и утку, запеченных целиком! А гусь даже полезнее утки будет, в нем холестерина нет, можно есть, сколько хочешь))) Очень красивые фотографии!
0
ответить
20.11.2016 в 0:12:52
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое. Я тоже люблю гуся больше, чем утку. 
0
ответить
20.11.2016 в 0:53:48
Птичка - загляденье с дымком!
0
ответить
19.11.2016 в 15:14:40
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, Ира. 
0
ответить
20.11.2016 в 0:53:00
шикарный гусик, начинка отличная.
0
ответить
18.11.2016 в 12:36:43
Ksubob Автор рецепта
Без такой начинки - гусь совсем не гусь))))
0
ответить
18.11.2016 в 12:59:36
Какая манящая ножка!
0
ответить
18.11.2016 в 12:32:12
Ksubob Автор рецепта
 Аленочка, я с вами согласна. Каждый раз думаю, чего ее не забальзамировала... 
0
ответить
18.11.2016 в 12:58:22
Какой золотистый красавец получился!
0
ответить
18.11.2016 в 10:40:20
Ksubob Автор рецепта
Спасибочки
0
ответить
18.11.2016 в 11:21:07
Ну, этот рецепт однозначно пахнет Новым годом!!! Очень красивый результат, Оксаночка! Гусь-красавец!!
0
ответить
18.11.2016 в 9:24:51
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое. 
0
ответить
18.11.2016 в 11:20:55
Как я люблю эту птичку, вкуснейшее мясо!
0
ответить
18.11.2016 в 7:36:26
Ksubob Автор рецепта
Согласна на все 100%. Мясо великолепное!
0
ответить
18.11.2016 в 8:52:14
Шикарный гусь, так и хочется ту аппетитную ножку!
0
ответить
18.11.2016 в 2:48:06
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое. 
0
ответить
18.11.2016 в 8:52:28
Оксаночка! Гусь шикарный! Начинка превосходная! фотографии чудесные!
0
ответить
18.11.2016 в 1:35:49
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое, Тома. Мне очень приятно.
0
ответить
18.11.2016 в 8:52:52
Да, на предпоследних двух такой дымок уловила, супер!
0
ответить
18.11.2016 в 10:57:26
Ksubob Автор рецепта
Гусь отработал всю фотосессию на отлично))) 
0
ответить
18.11.2016 в 11:20:41
Мобильная версия сайта