E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Гусь в мультиварке

Гусь в мультиварке

Ингредиенты

Гусь - 1400 г

Изюм - 50 г

Курага - 100 г

Вино красное - 200 мл

Кардамон - 5 шт.

Мед - 3 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Соль перец - по вкусу

Апельсины - 1 шт.

Сушеные листы пастилы сливы - 10 г

  • 329 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Гусь - птица праздничного стола, блюдо затратное по времени. Приготовить гуся быстро, как магазинную курицу, не получится. Чтобы получилось вкусное угощение и освободилось время на другие предпраздничные хлопоты и не только, предлагаю приготовить гуся в мультиварке-скороварке и насытить блюдо ароматами пряностей и фруктов. Приятного аппетита!


Для приготовления гуся в мультиварке подготовим птицу, фрукты - апельсины, изюм и курагу, специи - перец, кардамон и соль, мед и соевый соус для маринада, вино в качестве соуса и еще один интересный ингредиент - сухие листы пастилы сливы.

Ингредиенты для гуся в мультиварке


Готовим маринад: смешиваем 2 ст.л. меда, 3 ст.л. соевого соуса, перец молотый.

Сделать маринад


Готовим птицу: вынимаем потрошки, моем, обжигаем волоски, срезаем жир, разрезаем на кусочки. В рецепте будет использоваться половина гуся.


Закладываем птицу на маринование на ночь в холодильник. Мультиварка позволяет приготовить мягкое мясо и без маринования, но за счет этого этапа птица пропитается ароматами. Если времени совсем мало, можно замариновать мясо на меньший срок.

Натереть гуся маринадом


Мультиварку включаем на режим "обжаривание" на 15 минут, топим жир гуся.

Положить жир в мультиварку


Обжариваем на жирке кусочки.

Обжарить гуся


Нарезаем апельсины, сухую пастилу, промываем изюм, курагу. Если сухофрукты твердые, заливаем их заранее кипятком.

Подготовить апельсин, курагу, изюм и пастилу


Заливаем гуся половиной вина, солим, ставим на режим тушения.

Влить вино


После окончания, клапаном выпускаем пар, открываем мультиварку и кладем апельсины, сухофрукты, пастилу, раздавленные семена кардамона, заливаем остатками вина, подслащиваем медом по вкусу, перчим, солим.

Потушить гуся


Ставим еще на 40 минут на режим "тушение". После окончания приготовления даем настоятся под крышкой. Мультиварку я смогла открыть через 20 минут после звукового сигнала, пар на второй закладке не выпускала. Подаем приготовленного в мультиварке гуся с фруктами. Приятного аппетита!

Гусь в мультиварке


Готовый гусь в мультиварке


Фото гуся в мультиварке


Рецепт гуся в мультиварке


Гусь в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Представляю, какой ароматный и нежный гусь получается!
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
Ароматный, и понравилось, что гусь набрал цвет и румяность после тушения, без жесткости как при простом обжаривании.
Нравится
(0)
ответить
шикарно, с апельсином и сухофруктами ароматненько!
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
Спасибо, Лена!
Нравится
(0)
ответить
Отличный гусик получился!
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо и моим гостям понравился 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта