E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Гусь в мультиварке

Гусь в мультиварке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Гусь - 1400 г

Изюм - 50 г

Курага - 100 г

Вино красное - 200 мл

Кардамон - 5 шт.

Мед - 3 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Соль перец - по вкусу

Апельсины - 1 шт.

Сушеные листы пастилы сливы - 10 г

  • 329 кКал

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Гусь - птица праздничного стола, блюдо затратное по времени. Приготовить гуся быстро, как магазинную курицу, не получится. Чтобы получилось вкусное угощение и освободилось время на другие предпраздничные хлопоты и не только, предлагаю приготовить гуся в мультиварке-скороварке и насытить блюдо ароматами пряностей и фруктов. Приятного аппетита!


Для приготовления гуся в мультиварке подготовим птицу, фрукты - апельсины, изюм и курагу, специи - перец, кардамон и соль, мед и соевый соус для маринада, вино в качестве соуса и еще один интересный ингредиент - сухие листы пастилы сливы.

Ингредиенты для гуся в мультиварке


Готовим маринад: смешиваем 2 ст.л. меда, 3 ст.л. соевого соуса, перец молотый.

Сделать маринад


Готовим птицу: вынимаем потрошки, моем, обжигаем волоски, срезаем жир, разрезаем на кусочки. В рецепте будет использоваться половина гуся.


Закладываем птицу на маринование на ночь в холодильник. Мультиварка позволяет приготовить мягкое мясо и без маринования, но за счет этого этапа птица пропитается ароматами. Если времени совсем мало, можно замариновать мясо на меньший срок.

Натереть гуся маринадом


Мультиварку включаем на режим "обжаривание" на 15 минут, топим жир гуся.

Положить жир в мультиварку


Обжариваем на жирке кусочки.

Обжарить гуся


Нарезаем апельсины, сухую пастилу, промываем изюм, курагу. Если сухофрукты твердые, заливаем их заранее кипятком.

Подготовить апельсин, курагу, изюм и пастилу


Заливаем гуся половиной вина, солим, ставим на режим тушения.

Влить вино


После окончания, клапаном выпускаем пар, открываем мультиварку и кладем апельсины, сухофрукты, пастилу, раздавленные семена кардамона, заливаем остатками вина, подслащиваем медом по вкусу, перчим, солим.

Потушить гуся


Ставим еще на 40 минут на режим "тушение". После окончания приготовления даем настоятся под крышкой. Мультиварку я смогла открыть через 20 минут после звукового сигнала, пар на второй закладке не выпускала. Подаем приготовленного в мультиварке гуся с фруктами. Приятного аппетита!

Гусь в мультиварке


Готовый гусь в мультиварке


Фото гуся в мультиварке


Рецепт гуся в мультиварке

Аймкук
Автор рецепта
  • 74

    Рецептов

  • 5

    Подписчиков

  • 4

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Представляю, какой ароматный и нежный гусь получается!
0
ответить
18.02.2016 в 12:47:42
golkka Автор рецепта
Ароматный, и понравилось, что гусь набрал цвет и румяность после тушения, без жесткости как при простом обжаривании.
0
ответить
18.02.2016 в 21:16:46
шикарно, с апельсином и сухофруктами ароматненько!
0
ответить
18.02.2016 в 10:49:22
golkka Автор рецепта
Спасибо, Лена!
0
ответить
18.02.2016 в 21:15:22
Отличный гусик получился!
0
ответить
18.02.2016 в 8:34:27
golkka Автор рецепта
спасибо и моим гостям понравился 
0
ответить
18.02.2016 в 10:21:31
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта