E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМясные блюда
Гусь с яблоками в духовке

Гусь с яблоками в фольге в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт приготовления ароматного сочного гуся с яблоками в фольге в духовке.

Ингредиенты

Гусь цельный - 4 кг

Яблоки - 3-4 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу


Фольга

  • 395 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Ну вот и настало в Европе Рождество. Встречают Рождество как правило своей семьей. В первый день мы делаем обычно утку. На второй день принято ходить по гостям. Вот и я ждала сегодня гостей и сделала рождественского гуся с яблоками в фольге в духовке. Хочу с вами поделиться рецептом. Гусь всем понравился.


Итак, берем гуся. У меня вес его был 4 кг. Заранее размораживаем его. Я это сделала за два дня.

Ингредиенты для гуся в духовке

Чтобы гусь был мягче, его заранее размораживают и дают ему полежать так два дня в холодильнике, я при этом его посолила и поперчила, завернула в ткань. Не забываем обрезать весь лишний жир.

Приправить гуся солью и перцем


Далее, режем зеленые яблоки (желательно ароматные), на четвертинки. И закладываем их в брюшко. Зашиваем или защипываем гуся.

Нафаршировать гуся


Чтобы гусь лучше прожарился, завернем его в фольгу, кладем на лист. Ставим гуся с яблоками в фольге в духовку, запекаем при 180 градусах, 2 часа. После раскрываем его и дожариваем еще примерно час. При этом, часто поливаем жиром который у нас будет вытапливаться.

Завернуть гуся в фольгу


Вот такой гусь у нас получается. Если хотите, можно оформить его целыми свежими яблоками, выложить на лист рядом, за 15 минут до готовности гуся.

Гусь Рождественский, запеченный


Приятного вам аппетита! И счастливого Рождества!

Фото гуся запеченного в духовке

Рецепт гуся с яблоками в духовке

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1041
  • Комментариев: 2605
  • Рецептов: 198
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Праздничное блюдо, поистине так!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Свет...это точно
0
ответить
Мммм, яка ж красота!!! Леусь, последнее фото, как говорил мой сын, когда была маленький - шедева!!! ))))))))))
0
ответить
Esenija Автор рецепта
aga............eto to4noo
0
ответить
Какой же гусь без Абсолюта )))))))))))))) Да и Абсолют без гуся ))))))))
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ага ..особенно еще то 4то рядом
0
ответить
Мобильная версия сайта