E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Фаршированный гусь

Фаршированный гусь

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Фаршированный гречкой гусь, запеченный в духовке - вкусное блюдо для семейного обеда или праздничного стола.

Ингредиенты

Гусь – 1 шт.

Гречка – 200 г

Мёд – 1 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

  • 384 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Напросились гости, или просто хотите вкусный и сытный обед? Запеките в духовке гуся, фаршированного гречкой. Это сделать проще простого, и плюс у вас получится два в одном – запеченная сочная и нежная птица и вкусный, ароматный гарнир. Если есть силы и желание, можете приготовить ещё овощной салат или просто подать овощи. Всё! Успех вам гарантирован! Обед будет плотным и мегавкусным.


Подготовить ингредиенты для приготовления фаршированного гуся.

Ингредиенты для гуся, фаршированного гречкой, в духовке


Гуся тщательно вымыть и снаружи, и внутри. По необходимости, ощипать остатки перьев или колодок. Птица должна быть идеально чистой, без каких либо внутренностей. Тщательно проверить внутри, чтобы не было печени, легких и остальных органов. Всё насухо вытереть салфеткой.

Помыть гуся


Затем тщательно массажными движениями втереть соль и специи. Натирать нужно и внутри, и снаружи, уделяя внимания всем частям: крыльям, горловине, ножкам.

Натереть гуся специями и солью


Отставить гуся и уделить время гречневой крупе. Её необходимо сварить до готовности: лучше недоварить, чем переварить. Она дойдет внутри гуся. Во время варки по вкусу добавить соль. Сдабривать сваренную гречку маслом или чем-то другим не понадобится, так как во время приготовления она возьмет сама себе гусиного вытопившегося жира столько, сколько понадобится. По окончанию она останется рассыпчатой, нежной, ароматной, сытной и очень вкусной.

Сварить гречку


Наполнить ею гусиное брюшко, при этом нужно плотно прижимать ложкой, заполняя все пространство.

Нафаршировать гуся гречкой


Брюшко зашить нитью.

Зашить у гуся брюшко


Затем птицу выложить в рукав для запекания и туго связать края.

Положить гуся в рукав для запекания


Запекать гуся 2 часа при температуре 170 градусов.

Поставить гуся в духовку


По истечению времени достать фаршированного гуся из духовки, аккуратно разрезать рукав, а затем и вовсе его убрать.

Достать гуся из рукава


В миске соединить соевый соус и мёд, тщательно перемешать.

Соединить соевый соус и мед


Смазать фаршированного гречкой гуся и вернуть обратно в духовку.

Смазать гуся соусом


Продолжить запекать еще 15 минут при температуре 180 градусов.

Готовый гусь, фаршированный гречкой, в духовке


Сочное, нежное гусиное мясо вместе с рассыпчатой и ароматной гречкой – это прекрасный сытный обед.

Рецепт гуся, фаршированного гречкой, в духовке


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Вкусный гусь, фаршированный гречкой, в духовке


Фото гуся, фаршированного гречкой, в духовке


Фаршированный гусь — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 29

    Подписчиков

  • 67

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Шикарная птица  Очень аппетитная . 
0
ответить
10.04.2018 в 15:51:58
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Инна. Люблю птичек там ...разных.... готовить... и есть...
0
ответить
10.04.2018 в 21:28:39
Как ловко у тебя получается, Ксюш! Великолепный гусик!
0
ответить
08.04.2018 в 15:37:30
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
0
ответить
10.04.2018 в 21:28:12
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта