E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Фаршированный гусь

Фаршированный гусь

Фаршированный гречкой гусь, запеченный в духовке - вкусное блюдо для семейного обеда или праздничного стола.
Аймкук

Ингредиенты

Гусь – 1 шт.

Гречка – 200 г

Мёд – 1 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

  • 384 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.86
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Фаршированный гусь

Пошаговый рецепт с фото и видео

Напросились гости, или просто хотите вкусный и сытный обед? Запеките в духовке гуся, фаршированного гречкой. Это сделать проще простого, и плюс у вас получится два в одном – запеченная сочная и нежная птица и вкусный, ароматный гарнир. Если есть силы и желание, можете приготовить ещё овощной салат или просто подать овощи. Всё! Успех вам гарантирован! Обед будет плотным и мегавкусным.


Подготовить ингредиенты для приготовления фаршированного гуся.

Ингредиенты для гуся, фаршированного гречкой, в духовке


Гуся тщательно вымыть и снаружи, и внутри. По необходимости, ощипать остатки перьев или колодок. Птица должна быть идеально чистой, без каких либо внутренностей. Тщательно проверить внутри, чтобы не было печени, легких и остальных органов. Всё насухо вытереть салфеткой.

Помыть гуся


Затем тщательно массажными движениями втереть соль и специи. Натирать нужно и внутри, и снаружи, уделяя внимания всем частям: крыльям, горловине, ножкам.

Натереть гуся специями и солью


Отставить гуся и уделить время гречневой крупе. Её необходимо сварить до готовности: лучше недоварить, чем переварить. Она дойдет внутри гуся. Во время варки по вкусу добавить соль. Сдабривать сваренную гречку маслом или чем-то другим не понадобится, так как во время приготовления она возьмет сама себе гусиного вытопившегося жира столько, сколько понадобится. По окончанию она останется рассыпчатой, нежной, ароматной, сытной и очень вкусной.

Сварить гречку


Наполнить ею гусиное брюшко, при этом нужно плотно прижимать ложкой, заполняя все пространство.

Нафаршировать гуся гречкой


Брюшко зашить нитью.

Зашить у гуся брюшко


Затем птицу выложить в рукав для запекания и туго связать края.

Положить гуся в рукав для запекания


Запекать гуся 2 часа при температуре 170 градусов.

Поставить гуся в духовку


По истечению времени достать фаршированного гуся из духовки, аккуратно разрезать рукав, а затем и вовсе его убрать.

Достать гуся из рукава


В миске соединить соевый соус и мёд, тщательно перемешать.

Соединить соевый соус и мед


Смазать фаршированного гречкой гуся и вернуть обратно в духовку.

Смазать гуся соусом


Продолжить запекать еще 15 минут при температуре 180 градусов.

Готовый гусь, фаршированный гречкой, в духовке


Сочное, нежное гусиное мясо вместе с рассыпчатой и ароматной гречкой – это прекрасный сытный обед.

Рецепт гуся, фаршированного гречкой, в духовке


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Вкусный гусь, фаршированный гречкой, в духовке


Фото гуся, фаршированного гречкой, в духовке


Фаршированный гусь — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 104

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Шикарная птица  Очень аппетитная . 
0
ответить
10.04.2018 в 15:51:58
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Инна. Люблю птичек там ...разных.... готовить... и есть...
0
ответить
10.04.2018 в 21:28:39
Как ловко у тебя получается, Ксюш! Великолепный гусик!
0
ответить
08.04.2018 в 15:37:30
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
0
ответить
10.04.2018 в 21:28:12
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Зеленое масло как в ресторане

Чебуреки в казане

Груши в кляре

Персиковый курд

Малиновое желе

Заливной пирог с брусникой

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Оладьи из нутовой муки

Говядина в горчичном соусе

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Оладьи со сливами (на кефире)

Теплый салат из баклажанов и перца

Мобильная версия сайта