E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Фаршированный гусь

Фаршированный гусь

Фаршированный гречкой гусь, запеченный в духовке - вкусное блюдо для семейного обеда или праздничного стола. Напросились гости, или просто хотите вкусный и сытный обед? Запеките в духовке гуся, фаршированного гречкой. Это сделать проще простого, и плюс у вас получится два в одном – запеченная сочная и нежная птица и вкусный, ароматный гарнир. Если есть силы и желание, можете приготовить ещё овощной салат или просто подать овощи. Всё! Успех вам гарантирован! Обед будет плотным и мегавкусным.

Ингредиенты

Гусь – 1 шт.

Гречка – 200 г

Мёд – 1 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

  • 384 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
7 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для приготовления фаршированного гуся.

Ингредиенты для гуся, фаршированного гречкой, в духовке


Гуся тщательно вымыть и снаружи, и внутри. По необходимости, ощипать остатки перьев или колодок. Птица должна быть идеально чистой, без каких либо внутренностей. Тщательно проверить внутри, чтобы не было печени, легких и остальных органов. Всё насухо вытереть салфеткой.

Помыть гуся


Затем тщательно массажными движениями втереть соль и специи. Натирать нужно и внутри, и снаружи, уделяя внимания всем частям: крыльям, горловине, ножкам.

Натереть гуся специями и солью


Отставить гуся и уделить время гречневой крупе. Её необходимо сварить до готовности: лучше недоварить, чем переварить. Она дойдет внутри гуся. Во время варки по вкусу добавить соль. Сдабривать сваренную гречку маслом или чем-то другим не понадобится, так как во время приготовления она возьмет сама себе гусиного вытопившегося жира столько, сколько понадобится. По окончанию она останется рассыпчатой, нежной, ароматной, сытной и очень вкусной.

Сварить гречку


Наполнить ею гусиное брюшко, при этом нужно плотно прижимать ложкой, заполняя все пространство.

Нафаршировать гуся гречкой


Брюшко зашить нитью.

Зашить у гуся брюшко


Затем птицу выложить в рукав для запекания и туго связать края.

Положить гуся в рукав для запекания


Запекать гуся 2 часа при температуре 170 градусов.

Поставить гуся в духовку


По истечению времени достать фаршированного гуся из духовки, аккуратно разрезать рукав, а затем и вовсе его убрать.

Достать гуся из рукава


В миске соединить соевый соус и мёд, тщательно перемешать.

Соединить соевый соус и мед


Смазать фаршированного гречкой гуся и вернуть обратно в духовку.

Смазать гуся соусом


Продолжить запекать еще 15 минут при температуре 180 градусов.

Готовый гусь, фаршированный гречкой, в духовке


Сочное, нежное гусиное мясо вместе с рассыпчатой и ароматной гречкой – это прекрасный сытный обед.

Рецепт гуся, фаршированного гречкой, в духовке


Приятного аппетита.

Вкусный гусь, фаршированный гречкой, в духовке


Готовьте с любовью.

Фото гуся, фаршированного гречкой, в духовке


Фаршированный гусь, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Спасибо за рецепт. Приготовила гуся впервые и всё получилось!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина, рады, что у вас всё получилось с первого раза! Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Шикарная птица  Очень аппетитная . 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Инна. Люблю птичек там ...разных.... готовить... и есть...
Нравится
(0)
ответить
Как ловко у тебя получается, Ксюш! Великолепный гусик!
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Баклажанная икра в духовке

Террин из судака

Кукуруза в сливочном соусе

Макароны с баклажанами и кабачками

Спагетти из кабачков в сливочном соусе

Окрошка с маринованными огурцами

Коктейль Антифриз: Тосол

Конфитюр из абрикосов с пектином

Кукси с курицей

Холодная лапша (китайское блюдо)

Кукуруза на сковороде (початки)

Куриная печень с капустой в мультиварке
Мобильная версия сайта