E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Кета «под шубой» в духовке (с

Кета «под шубой» в духовке (с сыром)

Шикарный вариант приготовления кеты, которую не стыдно будет подать на любое торжество. Овощная "шуба" из лука-порея и болгарского перца и тающий сыр делают простую рыбу поистине царской. Кета под такой шубой получается сочной, нежной, ароматной. Рекомендую от души!

Ингредиенты

Филе кеты - 700 г

Лук порей - 150 г

Перец болгарский - 150 г

Сыр полутвердый - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Приправа для рыбы - по вкусу

  • 143 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 16.34
  • Ж: 7.92
  • У: 1.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты по списку ингредиентов и приступим к приготовлению кеты «под шубой» в духовке (с сыром).


Нарежьте мелко лук-порей и сладкий болгарский перец. На разогретом масле на сковороде слегка спассеруйте их, около 5-7 минут.


Застелите противень пергаментом, чтобы потом вам было легче снять рыбку. Уложите филе кеты кожей вниз на противень. Вы можете порезать кету на порционные куски или, как я, готовить целый пласт рыбы.


Филе кеты посолите по вкусу и слегка посыпьте приправой для рыбы.


На филе кеты выложите пассерованные овощи и слегка прижмите их ложкой к рыбе.


Натрите на тёрке сыр и посыпьте кету сверху тёртым сыром.


Разогрейте духовку до 200°С и отправьте кету "под шубой" запекаться. Время запекания - примерно 20-25 минут. Но не пересушите рыбу, следите внимательно.


Вот она, красавица! Аккуратно переложите запеченную в духовке кету "под шубой" с сыром на блюдо и можно торжественно подать её к столу.


Хотите посмотреть, что внутри? Там под шубой из овощей и сыра - нежнейшее розовое сочное филе. Очень вкусно!


Приятного аппетита!


Кета «под шубой» в духовке (с сыром), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Люблю рыбку под разными шубками .
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Мария, и я очень люблю. В таком варианте даже доча съела, а она вообще рыбу ни-ни)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта